|
|
Обзоры новостей Таиланда, ежедневные новости и их обсуждения сообществом.
Модератор: sino_gyps
ananda7 Вт окт 21, 2008 09:31
 Большая конференция прошла в иммиграционном офисе Паттайи, чтобы попытаться урегулировать спор между тайскими туроператорами и гидами, которые негодуют, что русские гиды работают в Паттайе, тем самым лишая тайцев их доходов и средств к существованию. Все предыдущие встречи закончились ничем. Один из русских гидов сказал, что проблема заключается в том, что не многие тайские гиды знают русский язык. Директор туризма г-н Понгпун Чансукри, указал, что правила разрешения работы в Таиланде не позволяют иностранцам работать экскурсоводами, до тех пор, пока должным образом не будут оформлены все документы и уплачены все взносы. Он считает неприемлемым, что русские гиды, нарушающие закон, отнимают работу у местных тайцев. Эта проблема была обсуждена в бюро труда Чонбури, которое, в свою очередь, подтвердило наличие в Тайском законодательстве данного запрета. Если не будут приняты, какие-либо действия по отношению к российскому рынку, в мире туристического бизнеса начнется хаос. Наконец, было принято решение, что российские тур группы должны использовать местных тайских гидов, владеющих русским либо английским языком. Тем не менее, допустимо использовать местных российских гидов в паре с тайским гидом. Также было высказано предложение, что российский младший партнер будет выступать и в роли учителя русского языка для тайского гида. Полковник полиции Иттипол Иттейсарнронначай, иммиграционный инспектор Паттайи, заявил, что необходимо найти возможный компромисс между сторонами. Источник: Pattaya Mail Перевод: http://www.sabai-sabai.ru
-
ananda7
- Проездом
-
-
eThaiRu Вт окт 21, 2008 17:01
Директор туризма г-н Понгпун Чансукри, указал, что правила разрешения работы в Таиланде не позволяют иностранцам работать экскурсоводами, до тех пор, пока должным образом не будут оформлены все документы и уплачены все взносы. Он считает неприемлемым, что русские гиды, нарушающие закон, отнимают работу у местных тайцев. ....
Наконец, было принято решение, что российские тур группы должны использовать местных тайских гидов, владеющих русским либо английским языком. Тем не менее, допустимо использовать местных российских гидов в паре с тайским гидом
странно, но 1. Русским нельзя работать гидами, так как русский не является редким языком.. Покажите хоть один вор пермит, где указано разрешение русскому работать русскоговорящим гидом. 2. Не выдают разрешение на работу русскому гиду даже в паре с Тайским, как следствие такая работа не легальна и уголовно наказуема... теперь вопрос, в свете принятого решения, будет ли изменен закон Таиланда, а если нет, то какое это нафиг решение, когда русского гида все равно могут арестовать ... короче или новость левая или в Паттайе официально решили закрыть глаза на законы страны 
-

eThaiRu
- Гладиатор (Админ)
-
-
ananda7 Вт окт 21, 2008 19:01
Меня тоже удивило заявление о том, что возможна официальная работа русским гидам. Но эта информация исходила непосредственно от директора ТАТ. А в контексте мероприятия это выглядело как неофициальное разрешение русским гидам работать в паре с тайцами. Т.е. теперь будут ловить тех русских, которые ведут экскурсии вообще без тайцев. 
-
ananda7
- Проездом
-
-
eThaiRu Вт окт 21, 2008 20:50
не, это слишком ...  сегодня не официально разрешили, завтра официально посадили и вообще ходили слухи, что в паттайе тайские гиды опять скинулись.. что бы ловить не легальных... Может кто из паттайских русских в курсе что вообще происходит в этом году ?
-

eThaiRu
- Гладиатор (Админ)
-
-
ananda7 Вт окт 21, 2008 21:04
eThaiRu писал(а):не, это слишком ...  сегодня не официально разрешили, завтра официально посадили и вообще ходили слухи, что в паттайе тайские гиды опять скинулись.. что бы ловить не легальных... Может кто из паттайских русских в курсе что вообще происходит в этом году ?
Пока что в Паттайе тихо в плане отлова гидов. После того как тайские гиды взбунтовались в очередной раз, Иммиграционная служба и решила организовать встречу. Правда русских на встрече почти не было. А в сезон все равно ловить будут, как и ловили. По заказам.
-
ananda7
- Проездом
-
-
eThaiRu Вт окт 21, 2008 21:11
самое интересное, что это не тайские гиды в основном сдают русских нелигалов, а одни русские компании стучат на другие  Ладно, хотя скажу так, мои тайцы говорят, что мы бы в группу взяли на работу несколько русских, но только, если бы это было лигально... а так проблемы не нужны..
-

eThaiRu
- Гладиатор (Админ)
-
-
Максим Пт окт 24, 2008 21:25
я работаю гидом в Бангкоке и у меня есть ворк пермит. Правда оформлен он на "tour coordinator". Это дает мне право работать в Таиланде в офисе и встречать в аэропорту, но проводить экскурсии я не могу. Если поймают, то: или депортация, или взятка полицаем. Мой знакомый без В\П заплатил около 100 000 бат за то, чтобы дело закрыли. В другом случае мою знакомую, тоже без В\П продержали 3 дня в участке, после чего депортировали. За счет государства, со штампом в паспотре о депортации. Вещи друзья выслали позже. В любом случае, гидом работать нельзя. Думаю, если есть В\П, решить проблему будет просто дешевле. Палят на храмах. Сейчас у нас храмы проводят тайцы, хотя в прошлом году водил сам.
-
Максим
-
Abo Kor Чт окт 30, 2008 08:57
и встречать в аэропорту
точно?? --
-

Abo Kor
- VIP
-
Вернуться в Тайские Новости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
|