Логин
Пароль
запомнить меня
Забыли пароль Регистрация
Главная О компании ЧАВО Онлайн-бронирование Форум и община Контакты Обратная связь

Тайланд Форум Таиланд

Кабинет Самака потерял еще одного министра

Обзоры новостей Таиланда, ежедневные новости и их обсуждения сообществом.

Модератор: sino_gyps

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Новое сообщение sino_gyps Чт июл 10, 2008 21:45

Сегодня, 10 июля министр иностранных дел Таиланда Ноппхадон Паттхама объявил о своей отставке. Бывший адвокат семьи Чинават покинет пост главы внешнеполитического ведомства 14 июля.

Изображение
Ноппхадон Паттхама

Двумя днями ранее Конституционный суд Таиланда вынес решение о неконституционности подписанного министром с Камбоджей совместного коммюнике по вопросу пограничного святилища Преахвихеа. Согласно решению суда, коммюнике является, по сути дела, “международным договором, затрагивающим вопросы социально-экономического благосостояния и территориальной целостности Таиланда”, и следовательно, для его подписания требовалось парламентское одобрение.

Ранее Высший административный суд Таиланда запретил правительству оказывать предусмотренную совместным коммюнике поддержку односторонней камбоджийской заявке о включении пограничного святилища в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. На этом основании тайская делегация, принимавшая участие в работе сессии Комитета всемирного наследия в Квебеке (Канада), просила отложить принятие решения по заявке Камбоджи, однако, Комитет к просьбе Таиланда не прислушался.

Вернувшись из Канады, Ноппхадон Паттхама заявил, что “не продавал страну и не наносил ей никакого вреда”. Сообщив о своей отставке, Ноппхадон заявил: “Время покажет, что я и мое ведомство поступили правильно”.

Источник: Агентство TNA, тайские СМИ
Фото: Агентство TNA
sino_gyps
Авторитет

Вернуться в Тайские Новости

Часовой пояс: UTC + 7 часов