Самостоятельно ехали первый раз.Всю ин-фу черпала с инета.Поскольку май - выбрали Самуи,и что бы не заскучать и побольше посмотреть составили такой маршрут:
Самуи,Lamai Beach,Rummana Boutique Resort - 3 ночи
Ко Тао,Charm Churee Villa - 5 ночей
Самуи,Chaweng Noi Beach,Fair House Beach Resort & Spa -5 ночей
Отель Rummana Boutique Resort находится на юге Lamai Beach.Отель небольшой,очень уютный,зеленый.Людей на пляже практически нет,пляж чистый,дно каменистое,но есть песчаные проходы между камней поэтому для нас это проблемой не было.
День повалялись на пляже,день съездили на Bophut Beach,день на экскурсию в Морской Парк с каное.Все понравилось.
Потом на пароме добрались до Ко Тао.Здесь эмоций было значительно больше .
Встретили нас на пристани,посадили в пикап,привезли в отель.ООООчень понравилось ехать в кузове пикапа по Ко Тао.Какие-то очень необычные ощущения.
Отель Charm Churee Villa .Очень хорошая бухта.Это без сомнений.В море куча рыбок.Классно!
Номер у нас был Панорама.Номер прикольный,но старенький.У нас в номере жили 2 ящера (может гекончики).Честно говоря сначало испугались,но потом к ним привыкли.
Вообще ты живешь в этом отеле практически в джунглях и вокруг куча всякой живности.Не всегда приятной.Один раз вечером перед бунгало встретили паука.Огромного.Размером с краба,но с ногами как у паука.После этого я перестала без сопровождения мужа ходить вечером в bathroom
.Ночью там кто то бегает,кто то шерудится.А какие крики раздаются на улице по ночам!!!Кто кого ест мы так и не выяснили,но звуки.....Кто их слышал-тот поймет.В общем весело.Но как ни странно это больше проблему создавало для мужа.Я как только ложилась спать-отрубалась мгновенно и всю эту активную жизнь не видела и не слышала.А он переживал:мало ли кто залезет к нам следующий?Кравать у нас была с балдахином (кажется это так называется) и видимо эта штука не просто для декораций.По крайней мере мы всегда завешивались на ночь.А повод переживать по поводу живности у нас был т.к.произошел один случай:
каким то образом на меня упала гусеница
В общем Ко Тао нам очень понравился.Мы питались в кафешках.Ездили на Сайри.Там кстати совсем другая обстановка.Какая то хипарская.Прикольно.Брали экскурсию вокруг острова.
Но самое главное что с нами там произошло - мы стали дайверами
Случилось это случайно.У меня уже был опыт погружения и он был совершенно не удачным.В Турции я очень испугалась и не погрузилась.А в отеле в первый вечер мы встретили двух Москвичей Настю и Сашу.Они дайверы и они рассказали нам,что на острове есть русскоговорящий инструктор Дима Соболев,который может научить,погрузить и т.д.Что меня сподвигло согласиться не знаю до сих пор т.к. на след. день я прозрела,но было уже поздно.Но в итоге все получилось изумительно
и ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДИМЕ за то что научил
.В итоге последний день вместо того чтобы валяться на чудесном пляже мы помчались на погружения и в обед на пароме уплыли обратно на Самуи.
Отель Fair House Beach Resort замечательный!!!Очень красивый пляж,очень красивый отель.Мы доплатили по 1000 бат за каждый день и поменяли наш супериор на гранд делюкс бунгало.СУПЕР
!!!Отличные бунгало,находятся прямо на пляже.Мы 4 дня провалялись на пляже.Отдыхали от активного отдыха.Вечером ходили в кафе или отеля или в те что находятся правее.Все очень понравилось!!!! кроме улицы Чавенг - нечего там делать (на мой взгляд).Ну вот и все.На самом деле о поездке можно писать еще и писать.Кратко у меня не получилось.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО СУСАНИНУ.Если еще соберемся в Тай (а я уверенна,что соберемся) поедем опять через Сусанина.
Пока писала поняла что уже нереально скучаю.Наверное в основном по Тао,но и по Fair House тоже.