|
|
![]() |
|
разбил мотоцикл на ко тао
• Страница 1 из 1
разбил мотоцикл на ко таоIA NA KO TAO YPAL NA BAYKE, POCARAPAL VES BOK
V PROKATNOI KANTORE NASCHITALI 8000 BAT DENEG TAKIX YGE NET V ZALOGE Y NIX MOI PRAVA I COPIA PASPORTA ONI GROZAT MNE POLICIEI ESLI IA NE ZAPLACHU CHTO REALNO MNE MOGET GROZIT ESLI IA YEDY NE ZAPLATIV? SMOGUT LI MENIA ZATORMOZIT NA GRANICE?
1. русская клава есть внизу или используйте www.translit.ru
2. Платите, 8000 за весь бок.. не мало, но выбора у вас нет.. поторгуйтесь, попросите родственников прислать вам денег и оплатите причиненный вами ущерб. пока у вас только порча имущества, если не оплатите, будет полиция и придется все равно платить + штрафы.. то есть вам это будет дороже.. если попытаетесь убежать, то вас в 95% возьмут в а\п - это уже будет уголовное преступление, за которое предусмотрен тюремный срок и большой штраф.. Таиланд - отдых и туры в Тайланд от туроператора. Используем поиск прежде чем задать любой вопрос, а затем задаем вопросы в соответствующих разделах форума. Поездки к Сусанину в Таиланд начинаются с бронирования авиабилетов до Таиланда и обязательного изучения ЧАВО. Затем бронируем отели, билеты и\или экскурсии на странице онлайн бронирования.
Внимание! Открыта партнерская программа для сайтов и агентов. Добрый вечер !
Вот я и вернулся из поездки по Тайланду хочу сказать спасибо за совет данные мне в этой конфе а теперь по ситуации: обдумав все советы данные мне тут и на других сайтах и для очистки совести решил я все таки съездить с пангана обратно на ко тао и заплатить деньги, сначала предложить 4000 ну а если будут сопротивляться то и все 8000 в итоге приехав туда отдал 4000 забрал обратно свои права и копию паспорта и забыл об этом как о страшном сне. В полицию они даже и не ходили! Что касается угрозы попасть в стоп лист и полиции перед тем как ехать на ко тао отдавать деньги я пообщался с местными прокатчиками пангана на тему подачи заявления владельца байка на предмет не оплаты ему денег за ремонт испорченного клиентом байка Долго прокатчики не могли понять зачем им идти в полицию и причем тут полиция так вот прокатчики мне сказали, что никто из них никогда в полицию не пойдет, а если и пойдет то их там и слушать никто не будет!!! Основной их козырь в таких ситуациях это паспорт!!! остальных мер воздействия на своих клиентов они не имеют я в итоге по совету конференчиков решил не портить образ русского туриста и отдать денюшку, предварительно обсудив сумму с местными и еще по ремонту: я на ко тао искал мастерские, так как раньше читал что лучше отремонтироваться самому, но там их практически нет а те что есть не берутся делать и как указывалось в одном из ответов я сделал вывод, что вытягивание денег из клиентов по поводу повреждении основной бизнес прокатных контор!!! а не те 200 бат в день которые мы платим за прокат в моем случае детали были все!!! целые только легкие царапины ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО И УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!
только, если на Ко Тао.. в Паттайе с большим удовольствием идут в полицию. Вы говорите о падении, как о сущем пустяке. Но это не так, упав один раз мотоцикл становится испорченным. И пара царапин может быть только на ваш туристический взгляд. В любом случае. спасибо за пожелание удачи, но лучше пожелать быть более осмотрительными и внимательными. Ей-Богу, если бы решили запретить туристам прокат мотобайков - сохранили бы многим жизнь и здоровье.. Сильные духом пройдут через всё ...
zbl
рад что у вас все устаканилось, вы приняли правильное решение. Таиланд - отдых и туры в Тайланд от туроператора. Используем поиск прежде чем задать любой вопрос, а затем задаем вопросы в соответствующих разделах форума. Поездки к Сусанину в Таиланд начинаются с бронирования авиабилетов до Таиланда и обязательного изучения ЧАВО. Затем бронируем отели, билеты и\или экскурсии на странице онлайн бронирования.
Внимание! Открыта партнерская программа для сайтов и агентов. Ко Тао - развивающийся курорт и прокатчики там более менее лояльны.
По остальным курортам я бы дала следующие ИМХОшные советы: 1) Коль покоцали чего то - ни в коем разе не лезть в бутылку, быть милым, раскаявшимся и пушистым 2) Сразу на месте решить проблему - самое лучшее. Быть трогательным, жалким и зверско убедительным, чтобы сбить цену штрафа (заметьте, очень многие прокатчики, особенно в Паттайе, штрафы за испорченное имущество сделали свое постоянной статьей доходов!) 3) По возможности не доводить ни в коем случае до полиции - а то вцепятся в вас с двух сторон. Если не получилось - см пункт 1. 4) И не дай вам бог попытаться сбежать (в смысле быстренько срулить из отеля раньше и так далее) Не дай Бог! Тогда вам реально и с радостью пропишут криминал, возьмут за цугундер и отправят в кутузку. - Я добрая фея!
- А почему с топором?! - Как мало ты знаешь о добрых феях... Re: разбил мотоцикл на ко таоЯ въехал и опрокинулся в метровую канаву на Тао, сломал ногу и ессно повредил мотобайк (возможно, вилку даде погнул). Дело было в 2012 году, 2 марта. Паспорт остался у тайца. Я же спешно удалился на Самуи в госпиталь и оттуда в Бангкок (Нужно было ехать в Россию на вправление ноги, ибо тайцы тупы в данном вопросе) делать разрешение на выезд в консульство России. В департаменте одобрилии в аэропорту пропустили. Улетел. Прилетаю в Бангкок 29 марта этого (2017) года. Если расценивать сие преступление по законам Таиланда наказуемым не более одного года, то по 95 статье УК Королевства Таиланд пятилетний срок давности со дня происшествия уже истёк, но по 98 статье со дня возможного последнего судебного заседания в односторонние порядке пять лет истекут, возможно, даже только летом. Чего ждать? На что надеяться? Стоит ли готовить наличку к проходу через границу в аэропорту или её, скорее всего, отберут при аресте и обыске с концами?
Re: разбил мотоцикл на ко таоесли вы есть в системе и вас могут опознать, то думаю про наличку лучше забыть.. может уже не помочь
однако если у вас другой паспорт уже и еще лучше, написание фио отличается хоть на одну букву, то думаю проблем не будет.. Таиланд - отдых и туры в Тайланд от туроператора. Используем поиск прежде чем задать любой вопрос, а затем задаем вопросы в соответствующих разделах форума. Поездки к Сусанину в Таиланд начинаются с бронирования авиабилетов до Таиланда и обязательного изучения ЧАВО. Затем бронируем отели, билеты и\или экскурсии на странице онлайн бронирования.
Внимание! Открыта партнерская программа для сайтов и агентов. Re: разбил мотоцикл на ко таоПаспорт новый, конечно же, но все данные в нём, кроме номера паспорта, сроков действия, выдачи и фотографии, по сути, те же. А могли ли на Тао в 2012 году написать заяву на меня? Или они, как и в 2008-м, не захотели, скорее всего, этим заниматься? А если бы даже и написали, то мог ли состояться суд в одностороннем порядке, без меня?
Re: разбил мотоцикл на ко тао
могли. Это ничего не стоит и занимает 10 минут времени, но позволяет запустить дело \ внести в черный список.
если ущерб не значительный, а владелец не очень вредный, то могли просто забыть про это..
потенциально, наверно мог, но вы должны были сильно достать кого то, кто приложит столько усилий... обычно, просто пишут заяву и открывают дело (или забывают ), вносят в черный список.. (или ну нафиг портить имидж страны) и вот уже после того как вас поймают на границе, начинают суд.. с одной стороны, дело то мелкое было 5 лет назад и 99% все уже потеряно \ забыто \ даже не начиналось с другой, а вдруг моцик в хлам, а хозяин, брат \ сват местного полицейского или чиновника .. Таиланд - отдых и туры в Тайланд от туроператора. Используем поиск прежде чем задать любой вопрос, а затем задаем вопросы в соответствующих разделах форума. Поездки к Сусанину в Таиланд начинаются с бронирования авиабилетов до Таиланда и обязательного изучения ЧАВО. Затем бронируем отели, билеты и\или экскурсии на странице онлайн бронирования.
Внимание! Открыта партнерская программа для сайтов и агентов.
• Страница 1 из 1