|
|
Кредитные карты
Кредитные картыВопрос такой, хочу взять наличку и кредитку, с кредитки снимать доллары в местных банкоматах, деньги на ней в рублях, как происходит конвертация? выгодно ли это? большая ли комиссия за сняте денег в зарубежных банкоматах? заранее спасибо
Рубли-Доллары-Баты-% обналичка (курс говно) не жмотитесь Вы на Оттдыхе
Мир очень тесен потому что велик.
Деньги в местных банкоматах снимаются сразу в Батах. При снятии 10000 и более, курс получается даже на копейки ниже, чем наличные рубли - доллары - баты.
Докопавшись до истины, подумайте, а не лучше ли ее опять зарыть.
Рубли-баты. Курс вполне терпимый.
А что касательно вывода с доллароваых карточек? Так же интересно берут ли тайские банкоматы за транзакцию (у нас до $3 за раз могут снять а дают не более $500 за раз)?
Банкоматы ничего не берут. Берут банки за транзакцию через чужой банкомат, и ограничения на снятие делают тоже банки с целью Вашей безопасности. У банкомата, насколько я знаю, одно ограничение - толщина пачки запрошенной наличности. Это 40 купюр. Таким образом, за раз можно снять до 40000 Батов. Докопавшись до истины, подумайте, а не лучше ли ее опять зарыть.
Dima71, эта информация по Тайланду или в целом на ваш взгляд? Ибо в США, к примеру ситуация другая.
сами банкоматы всегда берут какой то процент за транзакцию, но зачастую процент совсем небольшой
в некоторых банках, по условиям, за использование карты в банкоматах в других странах, банком выпустившим карту взымается сбор ( в Тае такой банк SCB и сбор равен 100 батам за транзакцию..) Следовательно эту часть, можно узнать только у вашего банка. В Бангкоке не удается снять более чем 20 000 бат за одну транзакцию Таиланд - отдых и туры в Тайланд от туроператора. Планируем поездки на форуме с чтения этой темы, бронируем отели, билеты и экскурсии в разделах:Каталог Отелей Таиланда,ЦЕНЫ на Тайланд и Турпакеты в Таиланд
Это мое мнение, проверенное опытным путем в Таиланде. Размеры комиссии и ограничения Вам надо уточнить в Вашем банке. В моем случае получение наличных в банкоматах других банков 1% от суммы, но неменее $3 плюс комиссия местного банка.
Докопавшись до истины, подумайте, а не лучше ли ее опять зарыть.
Я с собой брал карту Electronic Cash, банк Berliner Sparkasse, снимал без проблем до 20000 бат за раз в Паттайе. Курс - либо системы VISA либо MasterCard, в зависимости от карты. В моем случае комиссию брал только мой банк - 4,5€ за раз, независимо от снимаемой суммы. Если кого интересует курс EUR/BAHT, по которому прошла конвертация, могу заглянуть в статистику, можно сравнить