|
|
переезд в Таиланд с детьмиМодератор: tsarina
переезд в Таиланд с детьмиу меня вот какие вопросы, есть вероятность того, что мы всей семьей переедим на какое то время в паттаю.Подскажите подводные камни, как лучше сделать.У нас двое детей старшему3,3 года младшему 6 месяцев, нужны ли им отдельные загранпаспорта детям делать или достаточно того что они вписаны во взрослый паспорт, обязатель но ли надо вписывать в загран паспорта обоих родителей, медецынские карточки надо переводить на тайский язык, какие нужны прививки, как детишки переносяк оклиматизацию, какие надо взять лекарства на первое время, младшенький у мяня на грудном вскармливание, но соки пить любить, как обстоят дела с соками, детскими творожками, ну и как быть с одеждой, в Москве сейчас летнею одежду найти не реально, в магазинах пт, нормальный выбор детской одежды?Кто летал с двумя детишками, младшего лучше в коляску посадить или в кенгуру.Заранее всем огромное спасибо
Куда ж с такими детями еще в другую страну переезжать?
Кого в кенгуру, кого в коляску это уже Вам, маме, решать. Ужас..... Не раздражайте меня - мне уже трупы прятать негде!
за папай, ну и погреться на солнышке, а то старший болеет часто
1) достаточно вписать в паспорт
2) всю одежду купите на месте, не надо нафиг ничего покупать в Раше, все отсюда прут! 3) Соки - если между нами, девочками, надо тереть натур продукт самой. Ну а если лениво, то есть тут "детские" - но я попробовав их плевалась как не знаю что 4) Плевать тайцы хотели на наши карточки. Показываете детей и устно говорите какие прививки уже делали. Они доделывают остальные, просто встаньте на учет в какой нибудь клинике. Расписание прививок и их число в Тае - следуют за Всемирной Ассоциацией Здоровья. Заранее прививок делать не надо НИКАКИХ - ибо в Москве подцепить гепатит или дизентерию во сто крат легче. 5) творога практически нет. Если есть - в Carefore - отстойный. Делали сами. Из молока. 6) на мой взгляд дети переносят акклиматизацию лучше взрослых - то есть у них ее нет (несмотря на истерику, которую тут где-то на форуме один из юзеров развел) Не раздражайте меня - мне уже трупы прятать негде!
спасибо за столь подробный ответ, успокоили.А как на счет медец. страхования, где это можно сделать и как лучше это сделать, просто в пасольстве нам сказали, что это дело каждого, хотите делайте, хотите нет.А в пт есть нормальная поликлин. или только в бн?
Если неограничены в деньгах, то можете не страховаться. Медицина в интернациональных госпиталях обходится достаточно дорого.
Чертенок, мы с мужем только что вернулись из поездки в Таи.
Были на Ко Липе. Остров небольшой, русские сразу же перезнакомились. Так вот, на этом острове уже месяц живет мамочка с двумя детками, старшей -9 лет, младшему - 1год 4 месяца! Одна! В бамбу-бунгало на берегу моря. Какая красивая мамочка и какие красивые дети! Они ходят босичком(там везде песок), и малыш тоже. Малыш- подвижный, веселый, спокойный. Тихий час - на лежаке возле моря. Я не слышала ни писков, ни визгов, не капризов. Не то, что шведы Папа их привез, оставил и приедет только забирать в конце зимы. Так это я к чему говорю - эта мамочка приехала на остров, где нет супермаркетов, цивилизации, больниц, в конце концов. С двумя детьми. И все у них хорошо. И аппетит у детей - я обзавидовалась. И веселы, и здоровы. Не бойтесь, Вы не в лес едете.Многие форумчане растят детей в Тае. Здесь цивилизации-то побольше, чем в России. А страховку - обязательно сделайте, и взрослым тоже. А купаться в Паттайе круглый год можно!
все спасибо большушее за ваши ответы, если есть еще какие то советы, послушаю с большим удовольствием, так как все таки страшновато ехать с дитями в чужую страну, муж будет целыми днями на работе пропадать, так что мне предстоит одной пытаться все узнавать)))
мы жили в прошлом году в Птт. приехали мелкой было 4 мес уезжали в 9 м. ребенок был на грудном вск. прикорм с нашего стола. рис рыба овощи курица, молочка(йогурты). соки не давала только вода и молоко. к зубам погрызть - яблоки, морковь(хороша тайская), гуава. Алерг. реакций ни на что не имеем.
прививки мы не делали вообще, но с медициной тут не сложно. вопрос только финансов. подгузники тут супер с нашими не сравнить. акклиматизацию перенесли нормально. в этом году (1год и 3) тяжело прошло перестройка на местное время. вобщем ничего страшного. Мы в Паттйе. будем рады дружить