хех

|
|
Выгодно ли ехать в Таиланд дикарем?
"свободный" путешественник не обязательно выбирает самый дешевый отель или гест - а самый дешёвый и выбирать не трудно и не долго, я никого к этому и не призываю. Хотя совершенству нет предела, но всё же пытаюсь найти компромисс между ценой и качеством. И услуги туроператоров начисто отметать не стоит, действовать как на фронте, по обстановке. А Вы, любезная pingvin , вместо того, чтобы отчитывать человека не могли быть дать ссылочку. где описано хотя бы одно Ваше (из 19 )путешествий в Тай, чтобы можно было поучиться КАК НАДО?
![]() А всё не так плохо
Я никого не отчитываю, не надо читать между строк.
И это в Ваших постах, скорее можно прочитать- "как надо". А путешествия действительно есть, если Вы в этом усомнились.Доверять надо людям! Кнопка "поиск" -рулит! В 2007 году-6 раз в Таи, с некоторыми участниками форума все шесть раз и встречались ![]()
Принципиально не букаю отели нигде. Берешь мотобайку напрокат и по часовой стрелке
На Пхукете и в Патайе с гестами проблем не было вообще. 400-500 бат - до моря 3-5 минут на мотобайке. Причем гесты нормальные - а не такие как на валкинг или патонг улицах. Crede firmiter et pecca fortiter
вот уже 3-й день ищу варианты одиночного путешествия на Phuket
все "самостоятельные" (авиабилет + отель по отдельности) варианты оказываются никак не дешевле турпакетов от турфирм маршрут у меня самый простой (Москва-Пукет-Москва, там один отель, пляжный отдых) может, потому что дешевых билетов не нашел пока (мин. 750 у.е.) ну и конечно гест-хаусы с приобретением на месте тоже пока не рассматривал... хочется все-таки отель так что выбор путешествия (дикарем или по путевке) для каждого вопрос индивидуальный, и универсального ответа, наверное, просто нет Игорь aka SignalMaker
Наши расходы, правда на троих. Или на 2,5
Цены сразу перевела в доллары. Перелет Киев-БКК-Самуи-БКК-Киев - 3354 Аренда виллы с двумя спальнями - 1100 в месяц С одной спальней - 600 (брали наши друзья) На все остальное - аренду мопеда (около 4 в день), экскурсии, питание, шмотки, массажи обошлись где-то 1500-2000 (+-) Короче, месячный отдых на Самуи, + 4 дня в БКК, на пару взрослых с ребенком нам обошлись полностью в 8000, нашим друзьям, которые значительно больше едят и у них старше ребенок, тот же отдых обошелся в 9000. И это всё. То есть, это сумма, которая нами и нашими друзьями была потрачена на отдых, включая даже автопоездку из Одессы в Киев и обратно. Такое настроение пропадает! Можно я пну вашу собачку?.....
Могу сказать, что выгоднее ехать самому, если вы едите сами, то вам приплюсовывают все что угодно, но первый раз лучше ехать с турфирмой - получите представление о стране и если возникнит желание, то поедите уже зная особенности.
SignalMaker , я сейчас тем же самым занимаюсь.
Натыкаюсь постоянно на эти 750, были и 730 еще прямые на Пукет, чтоб в Бангкок не залетать. А если брать как у меня - вечно нестандартный маршрут, в этот раз хочу Пукет - Пи-Пи - Краби - Ко-Ланта, да еще и обычно я не меньше трех недель планирую, то выходит заметная разница с московскими турфирмами.. Правда в сезон сложно найти отель за 50 долларов, чтоб всем устраивал. Но если бы не моя привередливость в отношении бассейна то можно.
[quote="Alex1980ru"]Могу сказать, что выгоднее ехать самому, если вы едите сами, то вам приплюсовывают все что угодно, но первый раз лучше ехать с турфирмой - получите представление о стране и если возникнит желание, то поедите уже зная особенности.[/quote]
Ой как не согласен! Получите впечатление о стране в том случае, если попадётся хороший гид-профи. Иначе всю дорогу будет только доп. экскурсии впаривать... А получить представление о стране можно заранее, почитав форумы и энциклопии.
С детками на виллу кажется самое то. А самому страну имено познать нужно если не дикарем то планирую самому, даже если бронируешь через агенство. Ездит на мотобайке искать гостиницу я не пробывала, но с помошью форумов выбирала прикрасные варианты, которые бронировала и через агенства и на прямую. Если цена где-то одинакаовая, всегда дам заработать агенству. А потом отдавалась в руке судьбе, прочитав достаточно о том месте куда еду. К моему удивления всегда видела все, что только хотела и никакого стресса от планировки и боязни опаздать. Я в принцепе считаю что хорошая гостиница (расположение + сeрвис + классный комфортабельный номер) это чуть ли не 50% успеха поездки. В организованых поездках не раз сталкивалась с тем что толкают то что выгодно, с кем договор интересней или по знакомству.
Dream as if you will live forever: live as if you will die tomorrow
-->Перекличка деток - присоеденяйтесь !!!<-- Русский летний лагерь (не коммерческий) в ПТТ для 6-10-ти летних деток . Набираем деток!