|
|
Выгодно ли ехать в Таиланд дикарем?
Это вам везёт!
А всё не так плохо
хммм .. ну там время другое было ... это понятно Но вот непойму как вы 1100 на двоих растягиваете да ещё и на 22 дня ... у меня летом за первые три дня штука улетела ... непонял тока куда .... в этот раз попытаюсь конечно поэкономить .. Не ну хотя если думаю там долго тусовать уже подругому всё будет ... Хочу туда вообще на совсем Ну посмотрим .. Вас тоже с НОВЫМ ГОДОМ .. УДачи ..хочу в тайланд...
xtoxa,
я специально посчитала бюджет последней поездки БКК (3дня) и Ко Липе (8 дней)- примерно 1800 долларов на двоих с дайвингом на двоих! Без перелета естесственно. Дайвинг - примерно 700 долл Отели в БКК - 6000 бат Отель на Ко Липе - 12000 бат. Я считаю эту поездку небюджетной. А куда одному можно потратить 4-5 тыс долл за две недели? Содержать тайских девок? Их там много, берите червонец (дешевый тайский секс, хм
История только что прилетевших дикарей.
Звонят только что. Купили у Тез тура только билет, вылет 2.1. Сейчас сидят на Пхукете в аэропорту. Звонят мне. Не смогли найти отель. К тому же им надо самый дешевый. Самые дешевые Отели < за 100$, последний номер я продала 29 декабря. Вывод. Дикарем то дикарем, а вот связаться заранее и обговорить, прилететь спокойно и оплатить по нормальным ценам могли бы... но не сделали. Не раздражайте меня - мне уже трупы прятать негде!
Так ведь "хай сизон"! Ну ведь очень "хай"!
Если человек заранее знает, что вот он здесь проведет 5 дней, а здесь-3, а здесь еще 4 - отчего же и не пробронироваться?Просто обязательно нужно забронировать заранее! А есть некоторые чокнутые туристы, которые иногда не знают, как спланируется их отдых ( это я себя имею ввиду). Тема-то была - выгодно ли ехать в Таи дикарем - так вот мое твердое мнение - не выгодно, ночевать в сарайках по 10-15 долларов нормальный человек не будет, достойное жилье начинается с 1300-2000 бат, а на рецепшен будет дороже, чем заранее бронь.
" так вот мое твердое мнение - не выгодно, " - категорически не согласна!!!!!!!!!!!!!!!!
А в отеле только один завтрак стоит не менее 10$, я весь завтрак обычно не съедаю и т.д. По-моему платить за отель, где вы практически только спите, по 100$ - глупо! Если у вас лишние бабки- отдайте в мед.центр для больных детей! ![]() А всё не так плохо
Так ведь там и написано - "мое" мнение! И не все хотят жить в гестах. А приличный гест - от 900 бат. И на каких это морепродуктах Вы смогли съэкономить? Фрукты - да, дешево, а сифуд во всем мире (включая Таи), недешев. Про пост (православный) - не задумывалась! И последние мои отели, забронированные через туроператора, стоили мне не 100 баксов, а 1050 и 2000 бат соответственно. Так ведь это отель, с бассейном, с шампунчиками, полотенчиками, территорией, носильщиком. в конце-концов. Самостоятельный путешественник - это ведь не всегда бэкпекер. Самостоятельный и бюджетный - вовсе не синонимы. По-моему, самостоятельный - это тот, кто сам бронирует билеты, а дельше- живет там, где захочет (бронируя на месте или через туроператора), а где он будет жить -в палатке, в гесте , бамбу-бунгало с вентилятором или в отеле в номере "люкс"- это личное дело каждого. И самые мои экономные поездки из 19 поездок в Таи были....через туроператоров, по горящим путевкам. Приличные отели, оплаченные трансферы, гиды, экскурсии, завтраки. А самостоятельные - все дороже и дороже, но самостоятельно!
Да, забыла, а последние гесты - 1300 (Пукет) и 2500 (Ко Тао)!
Может, лучше было отель пробронировать?
. А приличный гест - от 900 бат. - на Пукете возможно, в других местах вполне за 500-600 включая даже ПТТ
И на каких это морепродуктах Вы смогли съэкономить? Фрукты - да, дешево, а сифуд во всем мире (включая Таи), недешев. - В Тае сифуд дешевле говядины если вы не заметили, порция лапши /риса с креветками, каракатицей, крабом или просто сифудом по 40-60 бат, может Вы не любите, а мне нравиться! И последние мои отели, забронированные через туроператора, стоили мне не 100 баксов, а 1050 и 2000 бат соответственно. Так ведь это отель, с бассейном, с шампунчиками, полотенчиками, территорией, носильщиком. в конце-концов. Все эти полотенчики-шампунчики в гестах и бунгало тоже есть, выбирать надо! Самостоятельный путешественник - это ведь не всегда бэкпекер. Самостоятельный и бюджетный - вовсе не синонимы. Полностью согласна!
По-моему, самостоятельный - это тот, кто сам бронирует билеты, а дельше- живет там, где захочет (бронируя на месте или через туроператора), а где он будет жить -в палатке, в гесте , бамбу-бунгало с вентилятором или в отеле в номере "люкс"- это личное дело каждого.
И самые мои экономные поездки из 19 поездок в Таи были....через туроператоров, по горящим путевкам. Приличные отели, оплаченные трансферы, гиды, экскурсии, завтраки. Вам повезло, а нас туроператоры и прославленные турфирмы 2 раза очень красиво обманули - послали в самый сезон дождей на Самуи и не перевели в другое место и мы там 16 дней перепонки на конечностях отращивали,т.к. оплатили турагенту, хотя 5 раз обещали. Второй раз с ценами пообещали на 30% дешевле, а когда мы приехали , сказали, что МЫ неправильно поняли, подразумевая, что мы не поедем опять за Полярный круг ждать нового выгодного предложения... С тех пор мы стали категорически самостоятельными! У каждого своя ситуация! А трансфер очень дорогое удовольствие. В Тае он не нужен, транспорт ходит хорошо и такси вполне безопасно. Зачем заказывать трансфер, если только малолетние дети или проблемы со здоровьем. В Тае вас никто не съест, если сами не будете искать на ... приключений.
А самостоятельные - все дороже и дороже, но самостоятельно![/quote] -А вот тут я никак не пойму на чём основано ваше такое утверждение, кроме эмоций. Если не полениться и пособирать инфо, почитать, позвонить, а не брать первое, как горящий( извините) тур, хватай, а то завтра не будет, то можно и найти. Я же бескорыстно утверждаю, что выгоднее, и чувствуешь себя свободнее, когда и куда хочу тогда и туда еду или не еду. Если реально хотите съэкономить каждый раз нужно смотреть что выгоднее бронировать самому или через туроператора, бывает по-разному и туроператоры тоже разные. ![]() А всё не так плохо
А если мне не надо в Таттайю, а надо именно на Пукет?
Так это называется "Тайфуд", а не "сифуд". Не путайте. И лапша "Падтай" - это тоже тайская еда, а сифуд - это морепродукты, ужин из морепродуктов по цене никак не сравним с ужином из тайских блюд.
Ага, и бассейн в бунгало за 500-600 бат Ну нельзя же, в самом деле сравнивать гест и отель. Я не о том, что есть приличные или неприличные гесты -ну конечно же, есть, но ведь кто-то просто не хочет гест! А хочет после моря еще и в бассейне поплавать!
А тогда очем спорим?
Ну, это Ваши личные разборки с Вашим туроператором. Я никогда их и не спрашивала, где в Тае лучше, или сезон дождей, приходила и просила оформить путевку туда-то, заранее выбрав по интернету. Что обственно, Вы сейчас и делаете. И у меня мотивация была совсем другая - захотелось именно самостоятельности, а не от обиды на туроператоров. А желание Ваше стать "категорически самостоятельными" - очень даже приветствуется! И понятия "выгодней" и "свободней" - опять ни разу не синонимы. Ведь "свободный" путешественник не обязательно выбирает самый дешевый отель или гест.