Логин
Пароль
запомнить меня
Забыли пароль Регистрация
Главная О компании ЧАВО Онлайн-бронирование Форум и община Контакты Обратная связь

Тайланд Форум Таиланд

Выгодно ли ехать в Таиланд дикарем?

Все о том, как сэкономить на поездке в Таиланд.

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Новое сообщение ssergey Сб дек 08, 2007 03:05

Поезжайте только дикарем.
Проблем с пересечением границы сейчас нет никакой.
Главное затратное составляющее это билеты Москва-ВКК.
Если нет ограничений по дате отпуска,то будьте всегда в нете и вытаскивайте скидки авиокомпаний в первы день распродаж. Исходя из преобретенных билетов планируйте свой отпуск дальше. Не бойтесь незнания языков и долеких перелетов и пересадок,все это работает если подумать и рассчитать.Тай приветлевая страна,всегда кто-нибудь поможет или подскажет(только не водители Тук-Тук)Будьте смелее и мир откроется вам по новому.
Удачи.
Мир очень тесен потому что велик.
ssergey
Авторитет

Новое сообщение ssergey Сб дек 08, 2007 03:17

Извините забыл.
Для тех,кто не может найти дешевый перелет.Купите самый дешевый тур в Тай в гостинницу 2*,а дальше действуете по своему плану (как вариант дикаризма)
Мир очень тесен потому что велик.
ssergey
Авторитет

Новое сообщение xtoxa Сб дек 08, 2007 15:57

Дикарём прикольно .. но на счёт выгоды хз .... если колесить по стране то думаю выгодно ... а если осесть в одном месте понятие выгоды хммм ... размытое ..
Смотря где жить ....

Да и плюс впервый раз я думаю лучше ехать по туру .... а так приехал ты один в чужую страну .... хрен его знает что там и как ... а если человек ещё на инглише ни бе ни ме ... то тяжко будет ...
Я первый раз по туру съездил .. теперь дикарём езжу ....
..хочу в тайланд...
xtoxa
Авторитет

Новое сообщение Сергей69 Сб дек 08, 2007 19:31

Grinvel писал(а):А может быть взять билет до БКК, заказать трансферт и поспрашивать у сопровождающих о всяких нюансах? Буду благодарен всем, кто поделится мнениями. Уж очень не хочется переплачивать!

Бррр... Поспрашивать лучше заранее здесь на форуме, а не у сопровождающих какого то непонятного трансфера, который или ничего путного вам не подскажет или еще хуже подскажет непутное совсем. Да и зачем вам заказывать трансфер??? По мне лучший трансфер из аэропорта в Бангкок это такси-метер, которое обойдется 350-400 бат. В крайнем случае автобус найдите, это еще дешевле. За 2-3 доллара не знаю че можно в БКК найти, но теоретически наверное можно, учитывая что в Европе многие пользуются услугами студенческих хостелов за 5 евро в сутки. Койка, тумбочка, туалет и душ в коридоре. Сам правда не был в таких местах ни разу, но для тех кто неприхотлив, путешествует налегке и не располагает достаточными средствами наверное это вариант.
Сергей69
VIP

Новое сообщение Сергей69 Сб дек 08, 2007 19:43

xtoxa писал(а):Да и плюс впервый раз я думаю лучше ехать по туру .... а так приехал ты один в чужую страну .... хрен его знает что там и как ... а если человек ещё на инглише ни бе ни ме ... то тяжко будет ...
Я первый раз по туру съездил .. теперь дикарём езжу ....

Ага, я тоже так. Сначала от фирмы, а теперь только своим ходом. Теоретически конечно можно хорошенько изучить маршрут заранее и даже если ни разу не был в стране поехать в нее своим ходом. У меня так с Испанией как то десять лет назад получилось, всю Каталонию прошлепали своим ходом, дров конечно наломали и шишек набили, но полезный опыт приобрели и удовольствие получили колоссальное.

Мне кажется это либо есть в человеке (страсть к самостоятельным путешествиям), либо нет. Если есть - надо набраться духу, проработать маршрут и вперед!!.. Если нет, то лучше и не браться за это, а купить обычный стандартный тур и не забивать себе голову. Для средней прослойки, то есть для сомневающихся и неопределившихся - купить билеты и доверить себя родного И.Сусанину, чтобы и самостоятельным путешественником себя почувствовать и рядом кто то будет для уверенности. :D :D
Сергей69
VIP

Новое сообщение lazyhawk Ср дек 12, 2007 09:57

не завернут. Более того, с недавнего времени приезжающим с российским паспортом вообще не нужно проходить пограничников - сразу идёте на выход, предьявляете паспорт и заполненную визовую карточку. Фотографий тоже не нужно. При этом Вам автоматически открывается виза на 30 дней, чему я был крайне удивлён, узнав далее, что данный режим действует только для России :)
дальше либо остаётесь в БКК, либо переходите в доместик, покупаете билеты и летите сааамииии. Никаких турфирм, никаких ограничений, условностей - свобода полная. Советую ТОЛЬКО дикарём!
P.S.: единственно - будьте готовы к тому, что первые день-два ни Вы ни Вас понимать по английски не будут практически нигде, потом привыкнете.
lazyhawk

Новое сообщение Abo Kor Ср дек 12, 2007 11:09

правда с видом на шикарный отель
не, за это наверно доплата долларов 5...
Не раздражайте меня - мне уже трупы прятать негде!
Abo Kor
VIP

Новое сообщение Пашка Вт дек 18, 2007 20:13

lazyhawk
lazyhawk
Сергей69
господа так есть молодёжные или семейные пансионаты за 5 баксов за койкоместо ?))) или баян
Пашка
Новичок

Новое сообщение V Вт янв 01, 2008 23:54

НЕСОМНЕННО ДА!!!!!!!!!Если интересно, всего за 22 дня (Бангкок-Ко Самет- Ко Чанг- Бангкок декабрь 2006 год) в Тае без авиабилетов, покупок и алкоголя расходы были такие:
на транспорт 4500 бат,
за жильё 20000бат;
экскурсии 5000 бат;
мотобайк с бензином 1900бат;
еда 5800 бат;
другое 2700 бат, т.е. примерно 1100 $ на двоих.
Сейчас только вернулись, были 22 дня БКК- Пукет-Као Лак-Симиланы-Сураттхани-БКК, расходы примерно те же.
А всё не так плохо
V
Проездом

Новое сообщение xtoxa Ср янв 02, 2008 00:32

V писал(а):НЕСОМНЕННО ДА!!!!!!!!!Если интересно, всего за 22 дня (Бангкок-Ко Самет- Ко Чанг- Бангкок декабрь 2006 год) в Тае без авиабилетов, покупок и алкоголя расходы были такие:
на транспорт 4500 бат,
за жильё 20000бат;
экскурсии 5000 бат;
мотобайк с бензином 1900бат;
еда 5800 бат;
другое 2700 бат, т.е. примерно 1100 $ на двоих.
Сейчас только вернулись, были 22 дня БКК- Пукет-Као Лак-Симиланы-Сураттхани-БКК, расходы примерно те же.

Нормально 1100 на двоих ..... :D ещё и 22 дня ....

везёт вам .. у меня так не получается :(
..хочу в тайланд...
xtoxa
Авторитет

Пред.След.

Вернуться в Бекпекер

Часовой пояс: UTC + 7 часов