гунька писал(а):О Ча Хай никаких выводов делать не тороплюсь, а о Вас, возможно и, стОит...
Давайте )) Ещё пару-тройку ярлычков навесьте
|
|
обсуждение рекламников в Таиланд
Давайте )) Ещё пару-тройку ярлычков навесьте
Я- просто турист, никакого отношения к турбизнесу не имею.
Приезжает знакомая девушка -турагент из поездки в ОАЭ (в принципе, наверное, все равно откуда), я спрашиваю, почем такси до такого-то места, почем стоит покушать вне отеля - и знаете, что она мне отвечает: я не знаю, нас ведь там возили ( и кормили). Теперь, когда отправляет туристов, звонит и спрашивает что и как. Мне, туристу. Но эта хоть звонит и спрашивает! Приезжает другая из рекламника в Паттайю (в прошлом году), спрашиваю, а манго-то понравилось? А мы там не видели... Чего они там, в своих рекламниках делают, спрашивается? Да они и Египет-то с Турцией продавать не умеют! Две недели назад собираемся в Шарм, покупаем путевку. Система питания в отеле какая-то чудная - "Ай Виш". Спрашиваю, что за чудо - пожимает девочка плечами. Ну, приехали, рассказали. Это я про турагентов в своем городе Что толку-то их куда-нибудь посылать! Посылать их надо... И путешествовать самостоятельно!
pingvin, турагенты бывают разные.
Что касается названий систем питания типа Ультра Ол Инклюзив, о чём собственно Вы пишете, то каждая цепочка отелей или просто отдельные отели, могут обзывать по разному. В данном случае речь скорее всего идёт о цепочке Виш, в которую в этом сезоне вошли многие отели цепочки Джой. Во как. Тайцы любят фарангов!
Все не так! А про турагентов-вот еще забавно - бронируем третьего дня билеты до Бангкока с транзитной остановкой в Дубае в компании Эмирейтс Холидейс. Это турагенство при авиакомпании Эмирейтс, сидят в офисе Эмирейтс, в красных шапочках ( в смысле в форме Эмирейтс). Спрашиваю, когда нынче Рамадан заканчивается? Спрашиваю в Офисе Эмирейтс, авиакомпании Эмиратов, девочки работают на арабскую авиакомпанию... И в рекламники тоже ездят! И НИЧЕГО про страну не знают! Ну не знают они такого слова-Рамадан! И как себя вести туристам во время этого священного для мусульман праздника - они тоже не знают! Вот я приеду, и все им расскажу! Только бы услышали! А десять дней назад отправляла сотрудницу с двумя детками 4 и 5 лет в Египет. Просила девочку в турагентстве подобрать ей тур в Хургаду. Не проконтролировала. Улетела моя сотрудница в Шарм. В отель с понтоном( я думаю, Вы понимаете, о чем я). Итог - дети в море не купались, сидели в бассейне. Эта девочка в турагенстве из рекламников не вылезает. Ну что она там делает? Отели смотрит? Ни разу не видела компетентного работника турагенства. Увы И зачем их в рекламники отправлять? А рассказать Вам историю о топ-менеджерах "Тез-тура", которые в марте с.г. "голодали", в смысле, не знали, где покушать на Патонге? Эти люди продают Тайланд! Нам - туристам! А Вы не разу не встречали туристов, которых такие вот "девочки" отправляли в Тайланд с питанием завтрак-ужин, убеждая туристов, что в Паттайе покушать негде? Я встречала. И ни разу не слышали от своих знакомых, что вот, дескать, на халяву съездил в рекламник на Мальту (было и такое),у меня подруга в турагенстве работает? Может, не в рекламник? Может, отзывы сначала почитать, туристов вернувшихся послушать.
А может, в рекламник посылать действительно турагентов, а не подружек-мужей-мам-приятельниц? ![]()
О, Пингвин! Да-а-а... Ну, накипело у нас с тобой
. В целом - мы все (обощенно, конечно) друг друга стоим... Я нескольких хороших и очень хороших турагентов знаю: может, повезло? С другой стороны, определенным количеством информации я всегда владею: так, иногда надо уточнить кое-что по мелочи про отель, территорию и т.д. Лучше давай распросим Ча Хая, как он съездил. Где жил и что видел? Если уже съездил. И вообще, хорошая традиция должна бы сложиться - вернулся из рекламника - повесь инфу в форум
Вот, черт побери, авторизироваться забыла! И еще удивляюсь, почему это меня про цветные палочки спрашивают
Гунька, очень поддерживаю желание сгладить ситуацию и не довести до спора. Очень хочется верить, что Ча Хай тот самый компетентный турагент, который мне не встретился ни разу. Если это он самый и есть- удачи ему и новых знаний (о Тайланде) Но что в таком случае мы все делаем на форумах Сусанина и Винского, если в России есть грамотные и компетентные турагенты? Да если бы в соседнем турагентстве продавали Тайланд так, как Николай ( Уважаемый Николай, нам нужно ... и так на 5 страницах И между прочим, Николай ездит в свои "рекламники" за свои, кровные деньги. Отсюда и знания и компетентность. Ни для кого не секрет, что рекламники в России (для какой-то конкретной девочки из турагентства) стоят не столько, сколько путевка для туриста. А еще бывают бесплатные рекламники, допустим от крупного туроператора "Дур-тур" с обязательством потом отправить энное количество туристов . В каждой профессии есть профессионалы. Но лично мне в турбизнесе в России не встречались Хорошая традиция -писать отчет. [/b]Гунька[b], а где отчет о Бирме? Или я что-то пропустила?