|
|
![]() |
|
Как готовить холодец
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Извините, я тут новенькая, да и тема вроде давно не обсуждалась. Но прочитала и.....не вынесла душа поэта.
Да и потом, может кому пригодится (вдруг на выходных делать нечего будет:)). 1) В холодец приходится добавлять желатин, т.к. только свиных ножек недостаточно, обязательно должна быть мозговая кость, свиная или говяжья. Переварить холодец невозможно:)) главное чтобы вода была, а так, хоть сутки вари, только круче будет. Только накипь снимать надо, чтобы бульон был прозрачным. В идеале, вместе с костью варится также мясо, только вынимается раньше. Лучше говядина, смесь двух видов мяса дает более насыщенный вкус. Варится, действительно, часов 6:)) Лавровый лист кладется уже в самом конце, минут за 20 до готовности. Если добавить раньше, запах уйдет. То же с перцем (красный, белый, черный, по вкусу). Можно ещё добавить базилик, другие специи вроде как не кладутся. Соль добавляется в уже готовый бульон, т.к. если солить раньше, то варится дольше и хуже отдает всякий там кальций и т.п. Потом в форму добавляется мелко порезанное мясо, чеснок, можно лук (по вкусу, невареный), зелень и морковку можно положить, но это на любителя. Заливается бульоном. Все в холодильник минимум на ночь. В общем, чтобы в субботу покушать, с четверга начинать надо:))) 2) Хаш готовится из баранины! И считается блюдом похмельным:))) Классика жанра: всю ночь преферанс, пиво, водка, приготовление хаша. А утром его поедание. После этого работа, школа:)) Кому что:))) Приятного аппетита!
Re:
Обалдеть, что надыбала, на днях о холодце гОворили. ![]()
Re: Как готовить холодецА вот по сообщению Умки
Варить.... доваривать нельзя... А воду доливать можно? К тому же я варила и варила...Мало тут у костях желатина =)) Re: Как готовить холодецУмка написала что переварить его невозможно,а воду желательно не доливать, а то вся консистенция вязкости уходит, надо будет уточнить у старейших кто его регулярно готовит, я не пробовала, но очень хочется, но как подумаешь всё ночь запах, не охота.
![]()
Re: Как готовить холодецГовяжий холодец
Говяжью ногу тщательно вымыть, обскоблить острым ножом. Мясные обрезки и хвосты промыть в проточной холодной воде. Ногу и хвосты разрубить на небольшие куски. Мясо, ногу и хвосты залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 4-5 ч, снимая пену и следя за тем, чтобы бульон не кипел, а слегка булькал. Примерно за 1 ч до конца варки добавить очищенную и крупно нарезанную морковь, лук в шелухе, нарезанный корень петрушки, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Готовый бульон должен быть клейким. Снять посуду с огня, вынуть из бульона мясо, ногу и хвосты, отделить мясо от костей и мелко нарубить его. Бульон процедить, положить в него нарубленное мясо и варить на слабом огне еще в течение 20-30 мин. После этого положить измельченный чеснок, перемешать, слегка остудить. Получившуюся смесь разлить по тарелкам или по формам, помешивая, чтобы мясо не осело на дно, и остудить. К готовому студню подать хрен или горчицу. Приятного аппетита! Рецепт с сайта http://russianfood.com
Re: Как готовить холодецДевочки, вот мой рецепт, выстраданный опытом, у моего мужа были проблемы с позвоночником и доктора прописали есть холодец каждый день в течении года. Уж как только я его не варила
![]() 1) Кастрюля большая литров 8-10. 2) крышкой не закрываем ни в коем случае, огонь ставим маленький, чтоб еле кипел. Воду слегка подливать можно, но она не сильно то и выкипает если огонь правильный. 3) набор: 2 свиные ноги ( копыта ) 1 копыто говяжье рульки говяжьи или мясо жесткая часть перец черный горошком 1 стол. ложка + 3 лаврушки варим пока копытца не начнут разваливаться..., как только...., так сразу кладем курицу целиком или 4 бедра куриные, луковицу большую, морковь и еще на час- полтора. 4) разделываем в горячем виде, пока тепленький, разогревать не рекомендуется - вкус теряется ![]() Добавляем соль, и чеснока не жалейте. Подавайте когда застынет с горчичкой острой да под водочку ![]()
Re: Как готовить холодец
Обалдеть, прочитала, ![]()
Re: Как готовить холодецгде купить говяжьи копыта......
- Я добрая фея!
- А почему с топором?! - Как мало ты знаешь о добрых феях... Re: Как готовить холодецМогу привезти, но если вычислят, когда багаж просвечивают, то отберут
![]()
Re: Как готовить холодецhttp://www.udaff.com/fzr/81220.html только не пугайтесь сайта это флагман российской контр-культуры, но блюда мы выкладываем 70% отменные и аутентичные
![]()
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3