Логин
Пароль
запомнить меня
Забыли пароль Регистрация
Главная О нас Акции Помощь (FAQ) Онлайн Бронирование Как оплатить Авиабилеты Форум и община Контакты
Поиск отеля
Выберите город:

или Название отеля:

Дата заезда:

Дата выезда:

Цена:










Тайланд Форум Таиланд

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Список форумов RSS FAQ по форуму Галерея Поиск

Как готовить холодец

Дамский форум - Обсуждение женских проблем, любовь и секс, а так же досуг для женщин в Таиланде.

Сообщение Умка 15 янв 2005 00:19

Извините, я тут новенькая, да и тема вроде давно не обсуждалась. Но прочитала и.....не вынесла душа поэта.
Да и потом, может кому пригодится (вдруг на выходных делать нечего будет:)).
1) В холодец приходится добавлять желатин, т.к. только свиных ножек недостаточно, обязательно должна быть мозговая кость, свиная или говяжья. Переварить холодец невозможно:)) главное чтобы вода была, а так, хоть сутки вари, только круче будет.
Только накипь снимать надо, чтобы бульон был прозрачным.

В идеале, вместе с костью варится также мясо, только вынимается раньше. Лучше говядина, смесь двух видов мяса дает более насыщенный вкус.
Варится, действительно, часов 6:))

Лавровый лист кладется уже в самом конце, минут за 20 до готовности. Если добавить раньше, запах уйдет. То же с перцем (красный, белый, черный, по вкусу). Можно ещё добавить базилик, другие специи вроде как не кладутся.

Соль добавляется в уже готовый бульон, т.к. если солить раньше, то варится дольше и хуже отдает всякий там кальций и т.п.

Потом в форму добавляется мелко порезанное мясо, чеснок, можно лук (по вкусу, невареный), зелень и морковку можно положить, но это на любителя. Заливается бульоном. Все в холодильник минимум на ночь.
В общем, чтобы в субботу покушать, с четверга начинать надо:)))

2) Хаш готовится из баранины! И считается блюдом похмельным:)))
Классика жанра: всю ночь преферанс, пиво, водка, приготовление хаша.
А утром его поедание.
После этого работа, школа:)) Кому что:)))
Приятного аппетита!
Умка
 

Re:

Сообщение Shelest. 14 май 2008 21:31

Умка писал(а):Извините, я тут новенькая, да и тема вроде давно не обсуждалась. Но прочитала и.....не вынесла душа поэта.
Да и потом, может кому пригодится (вдруг на выходных делать нечего будет:)).
1) В холодец приходится добавлять желатин, т.к. только свиных ножек недостаточно, обязательно должна быть мозговая кость, свиная или говяжья. Переварить холодец невозможно:)) главное чтобы вода была, а так, хоть сутки вари, только круче будет.
Только накипь снимать надо, чтобы бульон был прозрачным.

В идеале, вместе с костью варится также мясо, только вынимается раньше. Лучше говядина, смесь двух видов мяса дает более насыщенный вкус.
Варится, действительно, часов 6:))

Лавровый лист кладется уже в самом конце, минут за 20 до готовности. Если добавить раньше, запах уйдет. То же с перцем (красный, белый, черный, по вкусу). Можно ещё добавить базилик, другие специи вроде как не кладутся.

Соль добавляется в уже готовый бульон, т.к. если солить раньше, то варится дольше и хуже отдает всякий там кальций и т.п.

Потом в форму добавляется мелко порезанное мясо, чеснок, можно лук (по вкусу, невареный), зелень и морковку можно положить, но это на любителя. Заливается бульоном. Все в холодильник минимум на ночь.
В общем, чтобы в субботу покушать, с четверга начинать надо:)))

2) Хаш готовится из баранины! И считается блюдом похмельным:)))
Классика жанра: всю ночь преферанс, пиво, водка, приготовление хаша.
А утром его поедание.
После этого работа, школа:)) Кому что:)))
Приятного аппетита!

Обалдеть, что надыбала, на днях о холодце гОворили. :e_surprised
Shelest.
 

Re: Как готовить холодец

Сообщение Abo Kor 23 май 2008 12:21

А вот по сообщению Умки
Варить.... доваривать нельзя...
А воду доливать можно? К тому же я варила и варила...Мало тут у костях желатина =))
Аватар пользователя
Abo Kor
VIP
 
Сообщений: 4403
Фото: 74
Зарегистрирован: 29 апр 2004 16:46
Откуда: *ХДЕ Я????*

Re: Как готовить холодец

Сообщение Shelest. 25 май 2008 12:57

Умка написала что переварить его невозможно,а воду желательно не доливать, а то вся консистенция вязкости уходит, надо будет уточнить у старейших кто его регулярно готовит, я не пробовала, но очень хочется, но как подумаешь всё ночь запах, не охота. :e_confused
Shelest.
 

Re: Как готовить холодец

Сообщение Кирен 05 ноя 2008 12:32

Говяжий холодец


Говяжью ногу тщательно вымыть, обскоблить острым ножом. Мясные обрезки и хвосты промыть в проточной холодной воде. Ногу и хвосты разрубить на небольшие куски. Мясо, ногу и хвосты залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 4-5 ч, снимая пену и следя за тем, чтобы бульон не кипел, а слегка булькал. Примерно за 1 ч до конца варки добавить очищенную и крупно нарезанную морковь, лук в шелухе, нарезанный корень петрушки, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Готовый бульон должен быть клейким. Снять посуду с огня, вынуть из бульона мясо, ногу и хвосты, отделить мясо от костей и мелко нарубить его. Бульон процедить, положить в него нарубленное мясо и варить на слабом огне еще в течение 20-30 мин. После этого положить измельченный чеснок, перемешать, слегка остудить. Получившуюся смесь разлить по тарелкам или по формам, помешивая, чтобы мясо не осело на дно, и остудить. К готовому студню подать хрен или горчицу.
Приятного аппетита! Рецепт с сайта http://russianfood.com
Кирен
 

Re: Как готовить холодец

Сообщение olga_babich 06 янв 2009 01:08

Девочки, вот мой рецепт, выстраданный опытом, у моего мужа были проблемы с позвоночником и доктора прописали есть холодец каждый день в течении года. Уж как только я его не варила :wink: по два раза в неделю. Вариантов много. Но самый лучший вот :
1) Кастрюля большая литров 8-10.
2) крышкой не закрываем ни в коем случае, огонь ставим маленький, чтоб еле кипел. Воду слегка подливать можно, но она не сильно то и выкипает если огонь правильный.
3) набор: 2 свиные ноги ( копыта )
1 копыто говяжье
рульки говяжьи или мясо жесткая часть
перец черный горошком 1 стол. ложка + 3 лаврушки
варим пока копытца не начнут разваливаться..., как только...., так сразу кладем курицу целиком или 4 бедра куриные, луковицу большую, морковь и еще на час- полтора.
4) разделываем в горячем виде, пока тепленький, разогревать не рекомендуется - вкус теряется :e_sad . рубим мелко ножем, тщательно отделяя косточки.
Добавляем соль, и чеснока не жалейте.
Подавайте когда застынет с горчичкой острой да под водочку :D
olga_babich
 

Re: Как готовить холодец

Сообщение Shelest. 07 янв 2009 10:15

olga_babich писал(а):
Девочки, вот мой рецепт, выстраданный опытом

Обалдеть, прочитала, :e_confused слов нет одни слюни...
Shelest.
 

Re: Как готовить холодец

Сообщение Abo Kor 07 янв 2009 17:00

где купить говяжьи копыта......
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Как мало ты знаешь о добрых феях...
Аватар пользователя
Abo Kor
VIP
 
Сообщений: 4403
Фото: 74
Зарегистрирован: 29 апр 2004 16:46
Откуда: *ХДЕ Я????*

Re: Как готовить холодец

Сообщение olga_babich 12 янв 2009 03:38

Могу привезти, но если вычислят, когда багаж просвечивают, то отберут :e_biggrin
olga_babich
 

Re: Как готовить холодец

Сообщение Ilya 12 янв 2009 09:02

http://www.udaff.com/fzr/81220.html только не пугайтесь сайта это флагман российской контр-культуры, но блюда мы выкладываем 70% отменные и аутентичные :derisive .
Аватар пользователя
Ilya
VIP
 
Сообщений: 945
Зарегистрирован: 11 янв 2009 17:33
Откуда: Казахстан, Астана


Пред.


Похожие темы


Вернуться в Для Девочек

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Правила \ Правообладателям

Все тексты, изображения, аудио и видео опубликованные на данном сайте и его сабдоменах являются собственностью их создателей. Любое копирование, использование, хранение и репродукция запрещены. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов статей.

Ivan-Susanin.com © 2017 г.
Все права защищены.
Реклама на сайте Пресса и медиа При поддержке PHPBB
Тайланд Отзывы о Таиланде Фотографии Тайланда Цены Форум Таиланд Дневники Прогноз погоды Где купить?

Здесь находится аттестат на   шего WM идентификатора 000000000000
Проверить аттестат

Мы в:
Класс!

оплата   кредитными картами