Логин
Пароль
запомнить меня
Забыли пароль Регистрация
Главная О нас Акции Помощь (FAQ) Онлайн Бронирование Авиабилеты Форум и община Контакты
Поиск отеля
Выберите город:

Дата заезда:

Дата выезда:

Цена:

Сортировать отели по:

Количество спален в номере:

Отель считается:

Сбросить фильтры






Бангкок - Ко Тао (поезд + паром)

Поезд по Таиланду

Поезд из Бангкока до Ко Тао - это возможность увидеть реальный Таиланд и сохранить деньги на перелетах! (продается только в дополнение к основным услугам )


Koh Chang Paradise Resort & Spa

Koh Chang Paradise Resort & Spa

Ко Чанг. Отличный отель, Лучшая цена в инете на номера с завтраком и возможностью отмены + акции с бесплатными ночами  до 31.10.2014


Salil Hotel Sukhumvit Soi Thonglor 1

Отличное сочетание цены и качества!

Бангкок. Потрясающее тихое и не дорогое место, но в центре, рядом с метро, клубами и барами! Да, такое сочетание возможно! + Лучшая цена в инете на номера с завтраком и Мгновенное подтверждение!






Тайланд Форум Таиланд

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Список форумов RSS FAQ по форуму Галерея Поиск

как получить тайское гражданство \ вид на жительство

Форум община - предназначен для общения русских проживающих \ работающих в Тайланде. Любое обсуждение внутренних проблем, встречи и пр местные разговоры.

как получить тайское гражданство \ вид на жительство

Сообщение Helen Rolez 09 сен 2005 22:46

To acquire Thai nationality



Aliens who wish to apply for Thai nationality under the Nationality Act B.E. 2508 (A.D. 1965) a person does NOT need to be 40 years or have spent 10 years in Thailand.



They must be of the age of majority, be of good character, be gainfully employed, have continuously lived in Thailand for not less than FIVE years and have knowledge of the Thai language. (Section 10)



It's an advantage to be married to a Thai citizen and having children born in Thailand or having studied in a local university/college as an undergraduate.



The applicant must complete an application form and submit various required documents to the Criminal Investigation Division Group I, Subdivision 3, Police Department, Rama I Road, Bangkok.



The official fee is Baht 5,000. The processing takes 2 to 3 years.



In the case of a minor child sponsored by a mother or father having Thai nationality, there must be evidence of both sponsorship and the child's birth. Likewise, a wife seeking Thai citizenship based on her husband's Thai nationality must submit evidence of the husband's nationality, the marriage, and a formal request for Thai citizenship.



According to the Thai Nationality Act (2535 B.E.), it is possible for a person born to either father or mother of Thai nationality, within or outside Thailand, to acquire Thai nationality.



To Apply for a Thai Birth Certificate



1. A child born to a Thai parent outside Thailand is entitled to acquire Thai nationality, the parents can apply for a birth certificate for their child at the Royal Thai Embassy in the country of birth.

2. The following documents are required in order to obtain a Thai birth certificate :



- 2 copies of the Belgian birth certificate and its translation into Thai; both documents must be legalized by the Ministry of Foreign Affairs of Belgium

- 2 copies of the marriage certificate of the parents

- 2 copies of the passport of the father and the passport of the mother (either two Thai passports or one Belgian and one Thai passport)

- 2 copies of the identity cards of the father and of the mother

- 1 photo of the child



The Embassy needs 5 working days to issue a Thai birth certificate.





FAQ: Thai Citizenship



Question :

If a person of Thai nationality is married to a foreigner and has acquired his/her spouse's nationality, does that person lose his/her Thai nationality?



Answer :

According to the Thai law, the person still hold Thai nationality, unless he/she wishes to renounce to his/her Thai nationality by declaring his/her intention to the competent authority, or his/her Thai nationality is revoked by the Government of the Kingdom of Thailand.



Question :

Can a person of Thai nationality, who has previously renounced his/her nationality, recover his/her Thai nationality?



Answer :

A person is entitled to apply for recovery of Thai nationality by filing an application to the Consul.



Question :

Can the non-Thai spouse of a Thai citizen apply for Thai nationality?



Answer :

Eventhough the spouse of a Thai national is a citizen of a foreign country, he/she can apply for the Thai nationality to the Embassy of Thailand.

All relevant documents attached to the application must be certified by designated authorities.

Documents issued by the Government of a foreign country is to be examined and certified by designated authorities.

If the document is in a foreign language besides English, it must be translated into Thai, then examined and certified by the designated authorities.

If any of the attached document is a copy, it must be certified as true copy by the designated authorities.
Helen Rolez
 

Гражданство Тайланда

Сообщение Анастасия 30 июл 2007 22:26

скажите можно ли получить гражданство в тайланде и что для этого нужно, гражданам узбекистана???
Анастасия
 
Сообщений: 0
Зарегистрирован: 31 янв 2011 00:04

Сообщение keeper 31 июл 2007 00:40

Нет, ни за что, никому и никогда практически любому не резиденту Королевства. :D
У меня дочка родилась в Таиланде, жена правда русская, а если бы была тайка, то так только бы ребенок получил гражданство.
И не смотря на ее рождение в Таиланде, уже 7 лет не могу сделать ей гражданство. Правда решался один раз вопрос, банально нужно было заплатить 200,000 бат. :wink:
Даже если, Вы выйдете замуж за тайца и родите ребенка, то в браке имея ребенка (гражданина Таиланда), от совместного брака, нужно прожить в браке не менее 7 лет. И только тогда, не без большой помощи юриста и не маленьких опять денег, наконец можно решить этот вопрос и получить тайский паспорт.

Зачем Вам тайское гражданство? Глобально оно ничего не дает. Единственно, после всего вышеперечисленного геморроя, Вы сможете (а если денег не будет, то и не сможете), купить себе дом, платить за аренду земли ежегодно, и брать ипотечные и потребительские кредиты, на правах гражданина. :lol:
Вам это надо?
Иногда нужно нахальство, чтобы доказать свою деликатность.
Станислав Ежи Лец.
Аватар пользователя
keeper
VIP
 
Сообщений: 663
Зарегистрирован: 10 мар 2007 17:41
Откуда: Паттайя

Сообщение Mamboking 31 июл 2007 14:02

Гыыыы, почему то меня до сих пор удивляют эти вопросы. Проще стать гражданином России или Грин Кард выиграть.
Mamboking
 

Сообщение Ча Хай 31 июл 2007 21:18

keeper
А разрешение на работу оно даёт!?
Ча Хай
 

Сообщение Mamboking 31 июл 2007 21:33

Ча Хай
буду краток - нет! Оно не нужно если вдруг каким-то чудом у вас будет гражданство Таиланда.
Mamboking
 

Сообщение keeper 31 июл 2007 22:59

Точно. :lol:
Если Вы живете в Москве, и являетесь гражданином России, Вам нужно разрешение на работу? Вот то-то и оно. :D
Так же и тайцам, только одно глобальное опять отличие в плюс Таиланду.
Любой гражданин Таиланда по конвенции ООН о правах человека, может свободно перемещаться, жить и работать в стране без всяких дополнительных на то разрешений.
Гражданину России - (не негру, и даже ближайшим гос-ам, а с другого края или области), приезжающему в столицу своей страны, Родины - в город Москва, (Зы: маразм введенный покойный президентом Ельцином накануне путча в сентябре 1993 года и до сих забытым отменить чиновниками) обязаны регистрироваться, чтобы нормально устроиться на работу содержать себя и свои семьи.
А еще говорят о какой-то демографии. Народ мрет как мухи, работы в регионах нет, лекарств нет, на ветеранов уже давно положили, как на отмирающее поколение.
И это "великое" государство Россия, добывающее энергоресурсы и ничего за это не дающее своим гражданам, зато прощающее колосальные долги странам 3-его мира, к коим сама Россия также причислена по мировым рейтингам. :lol:
Иногда нужно нахальство, чтобы доказать свою деликатность.
Станислав Ежи Лец.
Аватар пользователя
keeper
VIP
 
Сообщений: 663
Зарегистрирован: 10 мар 2007 17:41
Откуда: Паттайя

Re: Гражданство Тайланда

Сообщение Ladyfury 20 окт 2008 12:29

Кхе-кхе, извините, что вмешиваюсь, но у меня случай из жизни. Если я в конце-концов соглашусь выйти замуж за своего бойфренда-тайца, то через 5 лет брака, абсолютно безболезненно смогу стать тайкой. НО при условии, что откажусь от российского гражданства, ибо в Тайланде двойного гражданства быть не может.
Это мне объяснил один высокий чиновник от иммегрейшена, в чей компетенции я не сомневаюсь. Поэтому гражданство получить можно, но КАКОЙ ЦЕНОЙ...
Сильные духом пройдут через всё ...
Аватар пользователя
Ladyfury
VIP
 
Сообщений: 725
Зарегистрирован: 05 июл 2006 15:08
Откуда: Pattaya

Re: Гражданство Тайланда

Сообщение Engel 24 дек 2008 21:15

Можно ли поподрбней про 200,000 бат?
За эту сумму можно купить гражданство?
Понятно что не легально.
Engel
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 24 дек 2008 06:04

Re: Гражданство Тайланда

Сообщение Grant 26 дек 2008 18:05

Engel писал(а):Можно ли поподрбней про 200,000 бат?
За эту сумму можно купить гражданство?
Понятно что не легально.

Нет, конечно.
Grant
 


След.


Похожие темы


Вернуться в Община русских в Таиланде

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Правила \ Правообладателям

Все тексты, изображения, аудио и видео опубликованные на данном сайте и его сабдоменах являются собственностью их создателей. Любое копирование, использование, хранение и репродукция запрещены. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов статей.

Ivan-Susanin.com © 2014 г.
Все права защищены.
Реклама на сайте Пресса и медиа При поддержке PHPBB
Тайланд Отзывы о Таиланде Фотографии Тайланда Цены Форум Таиланд Дневники Прогноз погоды Где купить?

Здесь находится аттестат на   шего WM идентификатора 000000000000
Проверить аттестат

Мы в:
Класс!

оплата   кредитными картами