Хотелось бы получить несколько субъективных впечатлений - советов - отзывов на мои планы по поездке в Тай. Буду очень благодарен за любую инфо которая поможет лучше спланировать поездку
Итак - планируется поездка на 2 недели в середине декабря или в в середине января - Маршрут :из Москвы- > БКК- Север-Самуи-БКК
1)планирую лететь Туркменами ... как у них с билетами на этот период ( НГ не захватываю ) ? вообще когда советуете покупать билеты ?
2) Поскольку в БКК уже был - хочу сразу лететь на север на дня 2-3 три ... планирую ЧингМаи - чтото еще посоверуете ?
3) соответвенно по перелету - если забранирую сразу билеты на ЧингМае и отель там - то есть риск что Туркмены опоздают и не попаду на рейс ? Вообще сколько лучше отвести времени под стыковки + виза в БКК ? или всеже лучше по прилету всять на одну ночь отель в БКК чтобы не рисковать и не ждать долго\не опоздать на рейс
4) Какой авиа компанией лучше лететь - АэрАзия слышал дешево - но по пунктуальности вылетов у них все Ок ?
5) Итак допустим вылетел на север - кто нибудь посоветует приличный отель до 50$ за номер на двоих в Чинг Мае который можно забронировать по инету ? Хотелось бы субьективных советов тип " был в таком то отеле - очень неплохо"
6) сколько ночей стоит пробыть в ЧингМае ?
7) Затем на Самуи ... как я понимаю там могут быть штормы ... в принципе не пугает ... но насколько это критично ? то есть такой шторм что совсем в море опасно заходить ? или просто с маской не поплавать ? (декабрь- январь)

9) На Самуе - хочется тихое красивое место + наличие кафе ( то есть в принципе дискотеки и тп не силно волнуют но хочется всеже чтобы инфаструктура была) - думал о Ламае (вроде слышал чуть спокойней красивей Чавенга но он же на юге ... а говорят там волны ... в общем -что бы посоветовали ? Пляж и ГЛАВНОЕ отель ... гдето теже 50$ за номер на двоих c кондишином ? опять же thanks за любой субективный совет типа " Туда ходи там был и неплохо - туда не ходи там плохо"

10 ) соот вылет обратно ... вообще по внутренним перелетам например на 12-25 дек или 9-22 янв насколько критично бронировать вылеты сразу из Москвы ?
Огромное спасибо кто подскажет что нибудь по любому из пунктов ))