Greetings!
Сколько разрешено провозить денег (в $) через границу в и из Тайланда гражданам и не гражданам России?
|
|
Вывоз \ ввоз денег в Тайланд
Вывоз \ ввоз денег в ТайландGreetings!
Сколько разрешено провозить денег (в $) через границу в и из Тайланда гражданам и не гражданам России?
некто не проверяет, но вроде наличными ввозить сколько хотите, вывозить не более 20 000 бат, но как бы не сказано нечего о долларах..
Таиланд - отдых и туры в Тайланд от туроператора. Планируем поездки на форуме с чтения этой темы, бронируем отели, билеты и экскурсии в разделах:Каталог Отелей Таиланда,ЦЕНЫ на Тайланд и Турпакеты в Таиланд
Зависит от авиакомпании, которой летите. Обычно, максимум - 20кг денег в эконом-классе
Совладелец сайта www.farang.ru
Управляющий директор тайской компании Farang RU Co., Ltd. Бизнес, недвижимость, инвестиции в Таиланде
Дополнение к теме. Сколько ни ездил, но именно в прошлом году в домодедово в тай летел, не знаю почему, видимо из-за моего зверского вида после мытарств с туркменами, ко мне подошел таможенник и спросил "Здравствуйте, в Таиланд? Цель Вашего визита? - Отдых- а сколько везете наличными - 200 долларов (карточки и чеки остальное) - Ха, и как же вы будете отдыхать - ну это уж не ваше дело - счастливого пути - надо же , спасибо!" Я про что, если бы меня проверили то могли бы быть возможно и неприятности, хотя врядли т.к. сумма была небольшой (на 800$ чеки АЕ). Дело в том что чеки полностью приравниваются к наличным! То есть повод докапаться был, тормознул я. Это на всякий случай.
Вывозить без банковских документов можно не более 50 000 батов.
С долларами или другой валютой проще. Как-то декларировл ввоз 15 000, так они меня убеждали, что это вовсе не обязательно - дескать и так вывезу обратно.
Re: Провоз денег через границу
Иностранные туристы могут свободно ввезти иностранную валюту. Покидая Тайланд сумма вывозимых иностранных банкнот и монет не должна привышать суммы эквивалентной 10000 долларов США, естественно, не включая сумму, указанную в таможенной декларации при въезде в страну. Не декларируемый вывоз тайской валюты разрешен в размере 50000 ТайБат на человека. "Трэвэл Чеки" на Российской таможне декларируются, но лимит не установлен, на Тайской - декларирование не обязательно. Все правила написаны на обратной стороне квитанции, которую Вы получаете при покупке ТЧ в банке.
Вывоз кэша в Тай, есть вопросы...Всем привет!
Нарисовалась проблема, хочу вывезти в Тай относительно небольшую сумму денег, около пятнашки, только наликом. Декларированию подлежит свыше 3-х, а при сумме свыше 10-ти необходима справка из банка. Ломаю голову, как поступить. Стоит ли каких-либо денег декларирование кэша при вывозе из мск? А как быть если деньги не из банка, и, соот-но, справки нет? И что ждет меня в Тае, точнее мои деньги, если я пойду там по красному коридору? Еще вот что, новейшие рентгены в аэропорту дмд, это нечто, увиденная картинка привела меня в шок. В связи с этим вопрос, как может отразиться на мониторе книга с купюрами между страниц? Стоит ли рисковать? Выслушаю все варианты. Всем спасибо!
10 тысяч налом, остальное на кредитке, в Тае снять, но придется потерять оплату за транзакцию, зато законно.
Трэвэл чеками. Покупка в России 1 к 1. Покупать не больше 10 тыс. в день иначе сообщают в налоговую. В Тае курс чуть выше, чем на доллар. Принимают не все обменки. Но это редкость. Серьезные банки принимают без проблем. Ограничения на вывоз и ввоз нет. Если соберетесь из Тая назад вывозить, то при ввозе лучше задекларировать.
Удачи.