ssergey писал(а):Но ведь Вы не приглашаете уборщицу вечером в ресторан или на пикник
А если ей 20 и 90-60-90
То видимо она в Вашей фирме уже давно не уборщица, а
офис-менеджер
|
|
Мы русские
То видимо она в Вашей фирме уже давно не уборщица, а офис-менеджер
Тогда это можно назвать форс-мажором. Или историей, которая вполне потянет для сценария киносериала: "Моя любимая уборщица..."
Как минимум
Да уж люди читают то, что хотят прочесть, а не то, что написано
Так, мысли вслух. Рано я "откланялась". Уже и забыли – о чем и что именно я писала, но читатели встали горой на защиту всего русского народа в лице алкаша.
Да большая компания или маленькая, торговая или не торговая – какая разница?)) Я разделяю общение "дружеское"/"приятельское" и "деловое". По работе я могу общаться наравне с кем угодно. Да и жила в разных местах нашей необъятной родины, с разными соседями по дому. Да могу я общаться с алкашом, могу. Но такое общение никогда не переходило в разряд приятельского/дружеского. У нас – разные интересы И при выборе: общаться с алкашом дядей Васей (забуду про слесаря, а то прям как красная тряпка почему–то действует) или ... ну вот дался Вам профессор из Кэмбриджа Лена Фаленкова, эко Вас задело)) Да не ставлю я под сомнение "золотые руки" и все такое прочее. Профессия – как профессия. Еще раз повторюсь: образ дяди Васи собирательный, как и образ профессора)) Все профессии важны, все профессии нужны))
Вы меня простите, конечно, но с окончания ВОВ прошло 62 года. Тем, кто реально мог воевать, сейчас за 80. Ветеранов с каждым годом все меньше и меньше... А вероятность встретить того, кто еще и отсидел в лагерях после войны, вообще стремится к нулю. Ибо лагерь – не курорт, знаете ли. Так что простите, категорию ветеранов в ипостаси "алкаша дяди Васи" я вот ну совсем не вижу. ИМХО: некорректно сравнивать собирательный образ с конкретной категорией ветеранов. Ветераны априори – глубокоуважаемые люди в любом обществе. Выглядит такого рода "аргумент" дешевой спекуляцией на святых чувствах людей. Вы же прекрасно понимаете, что под образом "алкаша дяди Васи" я ветеранов не подразумевала.
К вопросу о ветеранах: хотите я Вам отплачу той же монетой? Профессора, которые в годы войны воевали – капризные бабы, потерявшие внутренний мужской облик? И, потом, с чего Вы взяли, что я говорю о профессоре – мужчине? Профессором с таким же успехом может быть и женщина И последнее, Вы настолько хорошо разбираетесь в кухне научных западных кругов, чтобы заявлять об "интригах" и "потере облика"?
Олюшка, он – физик, а не биолог Физики–теоретики – вообще отдельный разговор. И, потом, с кем не бывает ошибиться? Или Вы будете настаивать, что предпочтете общение со слесарем из ЖКО общению с Вашим дядькой? Если да, то это – Ваш выбор. Мой выбор будет другим
Олюшка, о, как знакомо совдеповское обращение: "девушка", "женщина", "мужчина, Вас здесь не стояло" Когда кончаются аргументы – начинаются переходы на личности? Забавно))
Lora
Лора, респект за твои ответы. Всем последующим ораторам, придется сделать как в сериалах: В предыдущих сериях: Лора с Николаем ты общалась на тему, выходящую из его фразы На которую Лора ответила
== Улыбнуло то, что после описания собирательного образа Дяди Васи вдруг пошла волна и надрыв с подвыванием (дядя Вася воевал...) Во блин.... даа. А какой потрясающий психотип уже приписали образу профессора - ВАУ, товарищи! Давайте создадим ветку и будем писать сценарий к какому нибудь фильму? Например "Как закалялась сталь-2" От себя. Где то уже писала. В Тай жить приезжают не "сливки общества", не "Луначарские" и не "Аристократы-интеллигенты в изнгании". Сюда порой приезжают неудавшиеся личности, у которых не поперло в России, которые решили что в Тае легче в бизнесе или личной жизни, быте, отношениях с противоположным полом. Личности подчастую очень озлобившиеся и готовые для того, чтобы урвать свою частичку жизненного пространства, идти на довольно некрасивые методы. Поэтому я, как и Лора, ни с кем ни объединяться, ни сплачиваться не собираюсь. Есть круг друзей. Расширяем его с величайшей осторожностью. Или вобще не расширяем. Да, мы - русские и гордимся этим. Но мы, как и везде - РАЗНЫЕ. И памятуя (по крайней мере я...) марши и скандирования лозунгов, ни за что не буду "сплачиваться и объединяться", носить "опозновательные знаки" и т д Не раздражайте меня - мне уже трупы прятать негде!
Русских и без опозновательных знаков в любом месте туристического мира узнают без ошибки Мир очень тесен потому что велик.
Не обобщайте.
Меня часто принимают за кого угодно, только не за русскую. Не могу сказать, что меня это расстраивает или, наоборот, радует. Просто факт ![]()
lora ......Или Вы будете настаивать, что предпочтете общение со слесарем из ЖКО общению с Вашим дядькой? ...
Вы обидеть меня хотели?-не получилось.... по скольку суть Вы правильно поняли и объяснили lora ..............Я разделяю общение "дружеское"/"приятельское" и "деловое". Да, из совдепии я, что есть, то есть, но на личности переходить не хотела,(жаль, что Вы заметили только обращение "девушка"), но если обидела - прошу прощения! А общение с русскими, оно как говориться на лицо, подтверждение - название топика.... Нам хочется общаться именно на русском и с русскими, поэтому мы здесь....(за кого бы нас не принимали...) )))))
Не хочется быть кем угодно Мир очень тесен потому что велик.
Хде логика? Нету логики (цы) Я Вас и не хотела обижать. Комплексами, которые заставляют вымещать злобу в инете, я не страдаю. Подобный вопрос Вам задала, отталкиваясь исключительно от изложенного в Ваших собственных постах Значит, я Вас правильно поняла, что общаться все–таки предпочтете с дядькой–профессором, нежели со слесарем? И о чем тогда Вы со мной спорите?
Я не обижена на Вас – мне не 10, не 20 и даже не 30 лет, чтобы обижаться на людей, которые при отсутствии аргументов, начинают таким образом защищать свою точку зрения:
Просто я считаю подобного рода "дискуссию" забавной. Вот и все)
А мне как–то все равно посчитают меня австралийкой или немкой. Когда спрашивают – отвечаю. Мне нечего скрывать или стесняться. Но при этом я не буду размахивать флагом и кричать на каждом углу, что я русская, выпрыгивая от гордости из штанов. Чем гордиться–то? Я родину не выбирала. Россия – такой же кусок земного шара, как и любой другой. Не лучше, не хуже. Со своими плюсами и минусами.
Вернуться в Община русских в Таиланде