Логин
Пароль
запомнить меня
Забыли пароль Регистрация
Главная О нас Акции Помощь (FAQ) Онлайн Бронирование Как оплатить Авиабилеты Форум и община Контакты
Поиск отеля
Выберите город:

или Название отеля:

Дата заезда:

Дата выезда:

Цена:










Тайланд Форум Таиланд

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Список форумов RSS FAQ по форуму Галерея Поиск

Корень зла...

В этом форуме можно только публиковать отзывы о Таиланде (курортах Тайланда, заметки или рассказы о поездке в Тай) и \ или отзывы о нашей работе по приему туристов в Тайланде! Все отзывы здесь!

Корень зла...

Сообщение Esclavista 05 май 2007 02:49

Короень зла или как всетаки крупно свезло Лироховстам...

Для людей любящих выпивать и выпивать регулярно, месяц проведенный в Катаре, в светлый праздник Рамадан – тяжкое испытание. Поэтому желание чуда, как никогда бывает острым. И оно случилось в виде необходимости ехать в Тайланд. По всей видимости Аллаху, надоели наши кислые рожи, обманывающие ежедневно иссушенные организмы пошлым, безалкогольным пивом Три Коня. Мы и сами себе тогда надоели, в таком качестве и кажется, все же, заслужили человеческий отдых.
Аэропорт Дохи друзья с ненавистью оглядели второй раз. Еще свежи были в памяти события, когда чертовы индусы извлекали бутылки из многочисленных «тайников» нашего багажа. Но всякому невезению, наконец, наступает предел. Тогда казалось, что если из нас четверых, кто-нибудь, по слабоумию ляпнет слово ПИВО, то нас тут же станет трое. Реально все молчали, поскольку жарко было невероятно.
Но ДьютиФри в аэропорту был!!! Мартель, Аберлор, Джек Дениалс, Смирнов были тоже. Честное слово был самый счастливый полет в моей жизни, потому как полета я никакого и не помню совсем. Это был не полет, а перемещение скотов времени, в 25XX год. Отдельное спасибо хочется сказать красавице из Одессы, стюардессе Катарских авиалиний. Хорошо, что она тогда была и помогла нам выбраться из машины времени с наименьшими потерями в личном составе. Да и вообще, предполагается, что натерпелась она тогда изрядно. И не один из мракобесов так и не удосужился спросить ни адреса, ни телефона. Имя тоже никто не спросил.
Собственно это все можно продолжать до бесконечности. Перелет из Бангкока в Хадьяй, гиканья улюлюканья по дороге в Сонгхлу, бары для моряков, красавицы-бляди - студентки местных университетов. Это тема давно исписана и исхожена. Кому это интересно.
И где-то в конце второй недели духовного уродства у нас произошла переоценка ценностей. Бляди приелись и у нас появилось кой никакое время. Силы были восполнены, а мы все сами не свои и до духовных приключений. Ну там слияния с природой, разговор с ней на ты, опять же не чужд. Дружеские беседы у костров под звездным небосклоном, обсуждение возможностей завоевания мира. В душах поселилась некая пустота и ее надо было срочно заполнять.
И тут подвернулась озорная и очень продуманная дама, из местных сокровищ мира фарангов. Она то нам поведала тогда, что знает некие места, где произростает корень зла. Корень, понятно дело, имеет стебель ветки и, наконец, листья. И места как раз подходящие для наших замыслов и потребностей.
- Вас там и никто не потревожит. Но!!! – Молвила дама – Чтобы не возвращались, без Лирохвоста!!!
Ха!!! Что за цена? В обмен на открывающиеся перспективы дикости, спокойствия, пускай краткого, но безмятежного существования на берегу островов Андаманского моря? Ведь каждому хочется раз в жизни побыть Робинзоном, нырнуть за настоящей жемчужиной. Добыть каменного лобстера, поохотится на барракуду. А вечером, взяв крепкое яблоко, вычистив сердцевину, сделать плод первородного греха еще более греховным – чашей кальяна. Сидя на песке слушать музыку Боба Марли.
Из Сонгхлы в Пакбару очень простой путь. Можно на автобусной станции зафрахтовать такси из местного парка Мерседесов времен второй мировой войны. Можно же сесть на автобус, что будет значительно дешевле. Но эти машины бесподобны. Роскошь тут даже чужда. Три часа едет такой автомобиль.
Мы выехали, а на море бушевал шторм и берег Самилы в Сонгхле был ужасен. Мусор, черные волны. Прибой почти доходил до проезжей части, вдобавок ко всему шел дождь. Как-то верилось с трудом, что через три часа картина поменяется. Но вот после часа езды, когда пропали рощи каучуковых деревьев и ландшафт равнин сменили горы, дождь прекратился. На дороге после, совсем незаметного перевала, между хребтами осталась ровная граница дождевой линии. Растительность здесь уже несколько иная, пальмы в холмах, низкорослые, ну а ближе к Сатуну все вновь выравнивается, становится неотличимо от побережья Сиамского залива.
На берегу Пакбары был обсалютный штиль. С первого взгляда казалось, что находишься на берегу огромного бескрайнего озера. Ни малейшей ряби, ни дуновения ветерка. Три часа езды. Вот он какой разный этот, сравнительно небольшой, Южный Тайланд.
Пронырливые девки на лодочной станции попытались тут же всучить бунгало на островах. Мол берите сейчас, а то рискует остаться на улице. Не останется бунгало, пожалеете. Да ладно, так уж и пожалеем. Сказали, что вернемся и натравим свежепойманного Лирохвоста. Было то понятно, что острова пусты и девицы дурят нас – станция была безлюдна. Дали им на сладости по мелочи, чтобы не сильно горевали.
Деревянная посудина была чудесна, в масть отъезжающего Мерседеса. Старая, рассохшаяся сверху и через чур разбухшая в подводной части. Ленивый ход давал дизель, шумевший вполне умеренно. Хреново было то, что не было никаких спасательных средств. Жилетов ни одного.
Хочу сделать отступление, что море это не шутки. Никогда нельзя путешествовать на необорудованном судне. Никогда.
В принципе, как бы путешествие было не опасно. Сначала мы шли среди небольших островков, потом достигли восточной оконечности Тарутао. Это остров как остров, покрытый почти везде лесом, с обрывистым берегом. Почти всегда мы держались берега. Очень близко. Но ничего примечательного в начале пути. Дело в том, что глубина остается достаточно большой и вода кажется темной, ведь не видать же дна.
Судно сделало остановку у пристани, где почти все пассажиры покинули борт. Остались только тайцы и мы следующие до Аданга. Как раз на этом острове, на самом большом из этого архипелага - Тарутао и живут птицы Лирохвосты. В каких то там дебрях сидят на ветвях эти небольшие птички. Получили они название из за хвостов. Хвосты ну них как лиры свисают вниз. Говорят красиво.
Четыре раза я видел пристань Тарутао. Четыре раза давал себе слово на обратном пути сойти, найти птиц и привезти обещанные фотографии. Уж сколько лет прошло, а нога моя так и ни разу не ступила на ту землю.
Обогнув Тарутао, ты потеряешь ощущение озерного путешествия. Сразу. Появляется ветер, дыхание океана. Он бывает достаточно свежим и не совсем теплым. Во вторых ощущается какая никакая зыбь и совсем не морские тайки укачиваются в момент. Сидят зеленые, поминутно нюхают ментоловые пузырьки. Но главное, что по левому борту видны горы Малайского берега, дающие восхитительную картину. Они как бы лежат в дымке, по своему являются заманчивой перспективой.
Где-то на середине пути у нас заклинило винт. Разиня рулевой наскочил на рыбацкую снасть. Перспектива резко, менялась. Тайцы почесавшись напялили ласты маски – попадали в воду. С винтами все по разному бывает. Предсказать невозможно заранее. Можно загрустить эдак на часов десять. В те времена это было еще вполне возможно. Но через пару часов судно снова дало ход. Скорость была уже совсем никакая, к ужасу пассажирок.
Но миновали и второй остров, приблизились к Адангу, успели рассмотреть знаменитость – дыру в горе, что на маленьком островке. Тут уже везде виден ослепительно белый песок, местами просвечиваются кораллы и стаи тропических рыб. Обычная картина Пхукета. Но только людей не видно никаких. Тут наступил вечер и нас в торопях, на длинных лодках повезли ужинать и ночевать. Так мы прибыли на остров ЛиПе.
Тарутао был некоторое время закрыт для туристов. Национальный заповедник. Так говорили местные, но потом там настроили бунгало, дали знать туристам. Казна нуждается в деньгах – тут все понятно. Сейчас на острове ЛиПе побывали уже многие. Там не так интересно, как было в самом начале, когда на острове жило по 20 -30 фарангов. Сейчас там достаточно мощная инфраструктура. Принимают карты, есть Интернет, связь.
Живут там островные цыгане, кучерявые тайцы. Посреди острова выстроена деревня из оцинкованных листов железа. Все побережье застроено резотами, где можно получить достаточно сносный номер с конциционером.
Несколько лет тому назад нам просто повезло, что остров оказался практически пуст. Мы вдоволь нанырялись среди кораллов.
Западный берег острова называется Патая. Самое красивое место. Остров легко обойти весь. Там были хорошие бары. Чистый песок. Там были те, кому не чужд был корень зла, его стебли, а особенно листья. Они лежали на циновках, под звездами, почти у самого уреза воды и слушали Боба Марли.
Esclavista
 


Вернуться в Отзывы - Таиланд

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Правила \ Правообладателям

Все тексты, изображения, аудио и видео опубликованные на данном сайте и его сабдоменах являются собственностью их создателей. Любое копирование, использование, хранение и репродукция запрещены. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов статей.

Ivan-Susanin.com © 2018 г.
Все права защищены.
Реклама на сайте Пресса и медиа При поддержке PHPBB
Тайланд Отзывы о Таиланде Фотографии Тайланда Цены Форум Таиланд Дневники Прогноз погоды Где купить?

Здесь находится аттестат на   шего WM идентификатора 000000000000
Проверить аттестат

Мы в:
Класс!

оплата   кредитными картами