|
|
![]() |
|
Global warming....в судьбе Таиланда
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Гм. Пока из мнений - номер одно, фатализм. Какие ещё будут вариации? Конечно, есть варианты бежать в Тибет и скупать домики в Лхасу, как одной из стабильнейших местностей в период любых потопов, о чём намекают очень многие древнейшие хроники... Но некузяво как-то... Ещё, вот, Мадагаскар кажется мне более-менее стабильным - не зря же там 90% флоры-фауны эндемики, видать, хорошо спасались во время потопов, ибо 80% Мадагаскара - это Великие Плато, сколько в них там метров? Три тыщи? На какой высоте расположен Антананариву?
Опять-таки, и у нас в Тае подобные места тоже есть, Пу-кадын, например, или Као-Яй, ну, и север вообще... Т.е. фишка номер один - это не дурить, и селиться в безопасных с точки зрения наводнений и оползней местах. Ребята с Патонга в частности, и коллеги-экспаты с Самуи, я думаю, меня поддержат - одни имели возможность наблюдать ужасы оползней, когда со склонов в результате проливных дождей съезжали виллы, а самуйские расскажут о своём наводнении...
На Пукрадыне все точно не поместятся. Равно каки в Као Яй. По теме. Самутпракан потихоньку уходит под воду - полузатопленный храм наверное многие видели. Но тогда речь идёт о том, что под воду уйдёт весь Бангкок. Разговоры о том, что Венеция уйдёт под воду слышу на протяжении всей жизни - мне 38, а Венеция до сих пор не под водой. Но проект дамбы там пытаются продвинуть. Если Бангкоку будет угрожать опасность затопления, то современные технологии позволяют строить эффективные дамбы и они будут построены (см. Нидерланды).
Ага, таилась такая мысль, было дело. Ради такого случая и ищется наиболее уединённый уголок, чтоб до него особо не докопались... Пока, если честно, в этом направлении - безопасности в случае политических последствий потепления)) - не думал.
Это да, согласен, однако против проливных дождей - а потепление бьёт водой со всех сторон, не только разливами - они вряд ли очень помогут. Ну, а против повышения уровня мирового океана - придётся-таки дамбы строить с двух сторон, сиамского залива, и русла Чао-Прайи? О том и речь, когда говорю о возвышенностях. С одной стороны - меньше дёргают, власти туда нечасто добираются, с другой - защита от паводков и вообще, плохой погоды. А касаемо людей - что ж тогда, уважаемый, если человек человеку - волк, тогда опять вертаться к тому, с чего начали? К плохо заюморизованному фатализму? ![]()
• Страница 2 из 2 • 1, 2