|
|
![]() |
|
OFF: просто притча.. наверно нам всем стоить задуматься...
• Страница 1 из 2 • 1, 2
OFF: просто притча.. наверно нам всем стоить задуматься...Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?» Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?» – «Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда». - «Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик. Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»
Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?» – «О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться». – «Ты найдешь таких же и здесь», - ответил старик. Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и ото же вопрос?» «Сын мой, - говорит старик, - каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.» Последний раз редактировалось eThaiRu 30 дек 2004 02:25, всего редактировалось 2 раз(а).
А что делать если тебе везде хорошо?..
![]() Куда бы мы не приехали - везде найдутся люди на твоей "волне"... И наоборот... В каждом месте есть и плюсы и минусы... Но плюсов-то в жизни всегда больше, а замечаешь их всегда в последнюю очередь, потому как в жизни хорошее принимается за обязательное, а плохое - как форс мажор. A и ну его!.. у нас, у Русских, вообще так - как бы хорошо не было - все равно все плохо, да на жизнь жаловаться - милое дело!.. ![]() Кстати, говорят характер в народном фольклере отображается, так вот у нас что не народная песня, то вой Жучки на луну... ![]() Главное - не волноваться, почаще улыбаться, и хорошо питаться... ![]()
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий.
— Ты веришь в жизнь после родов? — Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом. — Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть? — Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом. — Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка. — Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить. — Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте. — Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас. — Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится? — Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать. — Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет. — Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. Притчи на мой взгляд, это самый простой путь к пониманию.
• Страница 1 из 2 • 1, 2