Логин
Пароль
запомнить меня
Забыли пароль Регистрация
Главная О компании ЧАВО Онлайн-бронирование Форум и община Контакты Обратная связь

Тайланд Форум Таиланд

Самостоятельно со слабым знанием английского!

Все о том, как сэкономить на поездке в Таиланд.

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Новое сообщение Shelest. Пн май 07, 2007 14:52

что и делают в Паттайи, особенно мат :censored хорошо у них получается.... :)
Если проблемы можно решить деньгами, то это не проблемы, а расходы.
Shelest.
VIP

Новое сообщение V Ср окт 31, 2007 01:29

Если вас это беспокоит :? - попросите любого учителя английского написать вам в тетрадочку несколько расхожих фраз, а в Тае в отеле попросите менеджера перевести их и написать рядом по-тайски (на забудьте подарить small Russian souvenir), особо не заморачивайтесь, проверено :taunt
А всё не так плохо
V
Проездом

Новое сообщение pingvin Ср окт 31, 2007 02:35

Пост-то от января месяца :D и автора уж след простыл, а тема-то актуальна.
Внесу свои пять копеек: зачем английский, в Тае нужен ТАЙСКИЙ! :shock:
Мы выучили необходимый набор слов и фраз по тайски - это очень упрощает общение.
pingvin
VIP

Новое сообщение kapustkin Ср окт 31, 2007 04:59

Ну, народ, я бы все-таки сказал, что некритично - когда все отлично :)
На форуме у Винского один парень писал, как попал в аварию. И как пожалел о своем незнании английского, а также во что ему это незнание обошлось. Ссылку не даю, чтобы не сердить модераторов, но найти не сложно, эта история там в избранном.
Похожие проблемы могут быть, например, в аэропортах, когда что-то объявят важное, а Вы не поймете. Короче - учите язык, друзья :)
kapustkin
Проездом

Re: Самостоятельно со слабым знанием английского!

Новое сообщение AC Пн июл 28, 2008 04:47

Развлекался в тае перед новым годом, почти год назад, приехал начитавшись форума импульсивно, был дикарем в Паттае, Кочанге (остров) и Банкоке (произношение другое), в английском полный ноль но за две недели подучил)), если ехать в паттаю, вам чтоб снять номер отсутствие обшения помешает минимум, если не знаете язык то учите, знание инглиша+50% ко всем оргазмам, если не сто, тайци очень общительные и прикольные, похожи на старушек с рынка только както искреннее))
AC
Новичок

Re:

Новое сообщение ronin Вт сен 23, 2008 00:14

kapustkin писал(а):Ну, народ, я бы все-таки сказал, что некритично
...
один парень писал, как попал в аварию. И как пожалел о своем незнании английского, а также во что ему это незнание обошлось. ....
Похожие проблемы могут быть, например, в аэропортах, когда что-то объявят важное, а Вы не поймете. Короче - учите язык, друзья :)

поддержу и добавлю: лично мой отдых во многом был достаточно бесцветным из-за незнания языка. ибо вначале все хорошо -на первых шагах - пока "язык жестов". потом возникает желание хоть что-то сказать друг-другу -неважно кому -той же хояйке гостиницы или макашнице или на рынке или когда берешь байк -там, кстати вообще туго без языка -как, например, выяснить есть ли страховка или обязательно ли закрывать на колесо замок -контракт-то на тайском..

в-общем как секс через стекло -вроде и есть -и ничего нет. вроде и был в стране, вроде и общался -но не более языка жестов и ни о чем ничего никому не сказал и тебе ничего не сказали. такое вот глухо-немое путешествие получается..

учите языки - неважно - тайский или английский.. берите разговорники -я брал но у меня сдох телефон -хорошо хоть с форума одного бумажку распечатал - но там было десятка два слов - мало.. слишком мало..

без знания языка - или жить в отеле или дикарем -но в аналогичной стадии - только потребителем и не узнать страну практически..

это _ОЧЕНЬ_ важно!
ronin
Новичок

Новое сообщение Pkhits Пн сен 29, 2008 01:34

самая общая информация нужна так или иначе - числительные, направления, общие фразы типа "дайте, пожалуйста", "сколько стоит" и тд...

У меня был весёлый опыт в Китае... там мало кто и английский-то не знает... зачем? они ведь знают самый популярный язык в мире - китайский... так вот.. с торговлей было просто: подхожу к торговцу, показываю на товар, он на калькуляторе набирает цену и протягивает его мне, я сбрасываю, набираю свою цену и протягиваю продавцу... так несколько раз пока не договоримся, потом я ему деньги, он мне цацку.

Но... возникали сложности. Хотели мы купить шмотку для ребёнка и... не смогли. Хотели другого цвета, чем висело на витрине.... как только не пытались объясняться - НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ :) они, кстати, там очень клёво называли кожаные изделия - "СКИН" - не грамотно, но зато понятно :)

Так что язык необходим. А главное, знаете хоть на каком уровне - не стесняйтесь общаться и... язык сам собой будет улучшаться :) Я в своё время начал общаться через Сеть, когда она только-только появилась в России (1996 год), а мой английский был на нуле (школьная программа) и процесс сразу пошел. Так что не стесняйтесь, подучите базовые понятия и вперёд! :friends
Pkhits
Проездом

Новое сообщение mich Вт окт 28, 2008 18:50

Раньше всегда отдыхал только в качестве организованного туриста - через туроператора. А в июне этого года решил попробовать заехать в Таиланд "дикарем". Я отдыхал с товарищами во Вьетнаме и на 10 дней залетели в Таиланд через Бангкок в Паттайю. Билеты туда-обратно покупали на месте в Сайгоне. Благо, что визы россиянам не нужны.
Я к чему. Я по английски знаю всего слов 20-30, а на тайском знаю слов 10, но так, чтобы меня действительно понимали. Это в первую очередь приветствие и благодарность, т.е. слова вежливости. Мне этого словарного запаса хватило для общения и с таксистами, и в отеле, и с хозяйкой геста, и в ресторанчиках-барах, и с девушкой, с которой познакомился. Кстати, после знакомства с девушкой как-то еще стало легче общаться.
В следующем году планирую поехать "дикарем" на север Таиланда. Пока не получается уболтать своего товарища. В принципе, как-то особо не боюсь.
Так что, правильно в этой теме кто-то сказал, что не нужно бояться языкового барьера. Главное - быть приветливым и все получится.
Проездом

Пред.

Вернуться в Бекпекер

Часовой пояс: UTC + 7 часов