Оплата из Питера через ВТБ24.
Постараюсь описать подробно, чтобы другие не повторяли моих ошибок.
Итак, инвойс от Николая получил 7 мая, следующий день - 8 мая предпраздничный, соответственно, сокращённый.
Выбрал банк ВТБ24, т.к. на форуме пишут, что переводит быстро и нет доп. комиссий.
Абсолютно все офисы ВТБ24 в СПб расположены либо в центре, либо севернее. Ни одного офиса в юных районах нет.
Выбрал офис на Марата, приехал. Народу тьма, т.к. на 8-мая продлили какие-то действия с облигациями ВТБ. Шум, гам, скандалы "Вы здесь не стояли!!!"

). К тому же, не работал кондиционер....
Для перевода пришлось открыть счёт (не проблема), заполнить заявление на перевод ден. средств и внести деньги в кассу. Так как распечатал и взял с собой только сам инвойс, то реквизиты банка-корреспондента (которые были указаны в сопповодительном письме) с собой не взял. К сожалению, в инвойсе не указан SWIFT банка-корреспондента, поэтому SWIFT я не указал.
Несмотря на то, что я заполнил все бумаги и внёс деньги, платёж всё равно датировали 11 мая. Хорошо, что попросили в заявлении указать мой моб. телефон для связи.
11 мая в районе 11-00 МСк мне звонит операционистка из ВТБ24 и просит уточнить SWIFT, т.к. банком он не определяется. Причёт по телефону это сделать нельзя, так как нужно собственноручно переписать заявление о перечислении. Так как я указывал в заявлении только SWIFT банка-получателя, то решил, что проблема именно со SWIFT этого банка. Сразу написал Николаю и поехал в банк. Николай (благодарю за оперативность) практически сразу мне перезвонил и все вопросы выяснили.
Оказалось, что проблема была со SWIFT банка-корреспондента, который я не указал. ВТБ24 не смог определить SWIFT BONY. Пришлось переписать заявление без указания банка-корреспондента.
Сегодня, 16 мая (т.е. на четвёртый банковский день) Николай сообщил, что деньги поступили накануне, но "зависли", т.к. в графе "Получатель" я указал Ivan Susanin Co,. Ltd, а нужно было указать имя счета из инвойса. Телефон в банке не отвечал, пришлось ехать. Приехал, объяснил проблему, та же операционистка (зовут Илона Владимировна, отдельное спасибо ей) связалась с руководством, я быстро написал заявление о внесении изменений в валютный платёж. Заявление отсканировали, отправила в главный офис, меня попросили подождать. Ждал минут 5, из гл. офиса сообщили, что у них эта услуга бесплатна, но другие банки могут взять комиссию за корректировку. Решили, что я положу на всякий случай на счёт 10 USD. Всё заняло около 20 минут.
Теперь жду от Николая вестей о зачислении денег. Надеюсь, что всё закончится благополучно и деньги дойдут.
О ВТБ24: мне понравилось обслуживание (сегодня меня в офисе ВТБ24 встретили как старого знакомого, а мою проблему друг другу описывали как "Помнишь тот платёж в Таиланд?"
Так как для меня ( и для них) это был первый опыт подобного перевода, то косяки, ИМХО, простительны.
P.S. Когда 8 мая я первый раз приехал в ВТБ24, то наблюда следующую ситуацию (напомню, жара, толпа народу, скандалы): мужчина, директор фирмы, зарегистрированной на Кипре, перевёл со счёта фиры (счёт в ВТБ) на свой счёт (также в ВТБ) некую сумму в EUR. Теперь ему понадобилось просто вернуть эти деньги на счёт своей же фирмы. Ан нет...

Нужен паспорт сделки, документы из налоговой и т.д. и т.п. Пришлось снимать наличные (точнее заказывать их, т.к. получить можно только на следующий день. А следующий день был 9 мая. У мужчины на этот день был авиабилет....)