Логин
Пароль
запомнить меня
Забыли пароль Регистрация
Главная О компании ЧАВО Онлайн-бронирование Форум и община Контакты Обратная связь

Тайланд Форум Таиланд

обсуждение оплаты \ поделитесь опытом

Форум полных планирований отдыха к туроператору Иван Сусанин. Рекомендации по маршрутам, времени, отелям и резортам в Таиланде. Предварительно, пожалуйста, Найдите, забронируйте или купите билеты в Тайланд и пишите в этом форуме по Таиланду только если едете напрямую к туроператору Ivan Susanin Co., Ltd и планируйте всю поездку через нас.

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Новое сообщение denvit Чт апр 10, 2008 20:58

Значится так. Все Украинские банки, которые читали распоряжение НБУ, оплату SWIFT в адрес юр.лица без оригиналов договоров переведенных на Украинский язык(и заверенных нотариально) осуществлять не будут(обзвонил около 10), так что лучше просите у Николая сразу счет на физ.лицо, что бы не бегать туда-сюда.
Проплачивал в ПУМБ: открытие счета 1 грн(0,2$), услуги банка 15$, услуги банка корреспондента 1,8$ + по дороге кто-то съел 10$(хотя выше на 6 постов, никаких потерь по дороге не было) Итого 27$
denvit
Проездом

Новое сообщение Altex Вт апр 22, 2008 19:17

Оплачивал через Банк Москвы (утро, Рязанский проспект).
Сусанины выставили счет, но я попросил реквизиты для оплаты кредиткой, т.к. давно пользуюсь этим способом для покупок и оплат за рубежом и никаких вопросов не возникало. Счет был выставлен электронно, т.е. мне достаточно было зайти по присланной ссылке, вбить в готовую форму, имя/фамилию/номер карты. Вбил - оплата - ОТКАЗ?!
Не понял!, Попробовал еще разок, ну мало ли, сервер где нибудь взбрыкнул или еще чего, перепроверил все данные, - все в порядке. Оплатить - отказ, в комментариях значится "не получено одобрение на перечисление", хотя Банк Москвы в форме даже не требуется вбивать вручную, там громадное количество банков (может даже все российские) есть.
Ну ладно думаю значит какая то проблема с картой, - звоню в банк на предмет что случилось, может слишком большая сумма или еще чего.
Оператор отвечает что "в целях обеспечения безопасности платежи через эту систему (taipay) и некоторые другие заблокированы, срок блокировки неизвестен" я говорю, что мол пусть это будут мои проблемы - открывайте. Нет, закрыта по банку и типа простой, бедный работник банка не может ничего сделать.
Пришлось открыть валютный счет и с него оплатить (все равно в этом банке уже есть счета, одним больше, одним меньше). Заняло минут 20 все.
Правда оплата прошла довольно быстро, несмотря на выходные, оплатил 14.04 утром, по выписке Сусаниных, 16.04 деньги уже были на месте. Итогом по счету 1862, банк взял за перевод 20, и 5 потерялись в Нью Йорке. т.е. 1,34% сверху за перевод.
Если будете переводить деньги кредиткой имеет смысл позвонить в банк на предмет блокировок оплат на taipay.com, хотя честно говоря впервые встретился с такой ситуацией.
Altex
Новичок

Новое сообщение Юлия Сб май 17, 2008 11:35

Платили по счету банковским перевод через ВТБ24 (Октябрьское поле).
У меня в этом банке рублевая карта. Мне посоветовали в банке переводить деньги с открытием валютного счета, т.к. если что-то не пройдет деньги вернутся на счет. Пока девушка открывала счет, я заполнила заявление еа перевод. Комиссия за перевод 1.5%. Затем в кассе банка перевела со своей рублевой карты на нужную сумму на валютный счет (с конвертацией по внутреннему курсу банка, т.е. чуть выгоднее, чем если я у них просто пришла менять рубли на доллары). Мне выдали копию моего заявления на банковский перевод с печатью банка, которую я отправила Сусанину. Всё.
Деньги ушли в понедельник, в пятницу я получила от Сусанина ваучеры.
Правда 10 долларов все-таки не дошли, буду передавать на месте.
Юлия
Новичок

Re: обсуждение оплаты \ поделитесь опытом

Новое сообщение Гость Вт май 20, 2008 18:59

Возможно ли оплатить со счета фирмы (некого ООО) за частных лиц?
Спасибо.
Гость

Новое сообщение eThaiRu Вт май 20, 2008 23:29

да. вы оплачиваете по инвойсу, поэтому со своего личного счета или ваших друзей или организации.. это на ваше усмотрение
eThaiRu
Гладиатор (Админ)

Новое сообщение quadrat Пт май 30, 2008 14:00

Как и в прошлом году, оплачивал инвойс в отделении ВТБ24 на ул. Марата (Санкт-Петербург). Так как счёт у меня уже был открыт, сразу заполнил заявление на перевод, анкету, положил деньги на счёт. Комиссия за перевод составила 1,5 % или $30. Всё было весьма оперативно. С учётом того, что я дважды вносил деньги (второй раз добавлял, чтобы хватило на комиссию и "на всякий случай" весь процесс занял менее получаса. Правда, при заполнении анкеты я указал, что получатель "не резидент". Как я понял из прочтения данной ветки форума - указал неверно. Но всё прошло, деньги отправлял в четверг, 22 мая, платёжку (как обычно) датировали 23-м. Сегодня, т.е. 30 мая, получил ваучеры, из чего делаю вывод, что деньги дошли. Сервисом ВТБ24 (в деле перевода средств) остался доволен.
quadrat
Продвинутый Пользователь

Новое сообщение dima_all4u Чт июн 05, 2008 16:22

БАНК "УРАЛСИБ",Москва. Теперь перевод стоит 0.7%. Деньги дошли за одни сутки.
Всем удачи.
dima_all4u
Продвинутый Пользователь

Новое сообщение riodejaneiro Ср июн 18, 2008 21:07

Хочу оплатить кредитной картой по ссылке. Прочитал, что тайские банки снимают какую-то комиссию за это - около 5-7%, странно у нас все ередитными картами через инет без всякой комиссии.
Турпакет пока не оформил, но предварительно посчитав, выходит около 3200 баксов. Чтож, по карте 150 долларов придётся переплатить?
Подскажите, плиз.
Если да, то пойду конечно в банк.
riodejaneiro
Проездом

Новое сообщение eThaiRu Чт июн 19, 2008 00:18

детально по кредитным картам в ЧАВО

сумма в 3200 долларов в любом случае по карте не пройдет (95%), потребуется масса документов и подтверждений, вашему банку на разрешение снятия для тайского, и нашему, о том что вы реальный владелец.. такие суммы дешевле и даже быстрее отправить банковским переводом. Кредитные карты удобны для оплаты до 1000 долларов максимум.
eThaiRu
Гладиатор (Админ)

Новое сообщение riodejaneiro Чт июн 19, 2008 02:17

Ок, понятно.
Просто кредиткой по идее удобнее.
Значит пойду в родной Райффайзен, хоть и про него тут плохо писали.
riodejaneiro
Проездом

Пред.След.

Вернуться в Планирование Поездок в Тайланд

Часовой пояс: UTC + 7 часов