или, взять тех же трансвеститов, у меня в голове не укладывается, зачем терпеть такие муки, чтобы стать потом не новой личностью, а суррогатом... если Всевышний создал тебя в этой жизни мужчиной или женщиной, значит это для чего нужно и ты проходишь ступени, которые должен пройти так как есть ...
Трансвеститы и трансгендеры – это абсолютно разные понятия.
Трансвеститы – биологические и психологические мужчины/женщины, которые испытывают сексуальное удовлетворение, переодеваясь в одежду противоложного пола. Тех, кто надевает одежду противоположного пола просто для работы, не испытывая других мотивов (проститутки, например) – трансвеститами по сути не являются. Это такая же "униформа" – как и любая другая.
Трансгендеры же – это люди, которые идентифицируют себя с противоположным полом, т.е психически являются представителями пола, противоположного своему биологическому телу. Поэтому для них вполне оправдано одеваться в в одежду того пола, с которым себя идентифицируют.
MTF (male-to-female) - женщина, родившаяся в мужском теле. То есть биологически – это мужчина, однако, он ощущает себя исключительно и постоянно женщиной. Свое тело же воспринимает, как чужое, ненавидит его.
FTM (female-to–male) – мужчина, родившийся в женском теле. Биологическое тело – женское, однако, человек идентифицирует и воспринимает себя только мужчиной. Точно так же не воспринимает свое тело действительно "своим".
Адаптация таких людей зависит от многих факторов. Самые сложные формы (так называемые – "ядерные") транссексуализма "лечатся" только операциями по перемене пола. Некоторые не делают операций совсем (non-op), некоторые делают только какие–то этапы, например, мастэктомия – удаление грудных желез у ФТМ (pre-op), некоторые проходят транзишн до конца (post-op).
Во всех цивилизованных странах прежде чем получить разрешение на операции по перемене пола человек должен проходить комиссии и стоять некоторое время на учете у врачей (потому как стремление сменить пол может быть связано не с трангендерностью, а с шизофренией, например). В Таиланде такие комиссии тоже существуют, но, думаю тут чуть легче все это проходит.
Так что ни о каком "суррогате" речи не идет. Личность как была, так и останется. Кто–то из транссексуалов учится жить в чужом теле, как бы не воспринимая его как свою часть. А для некоторых трансгендеров ненависть к своему биологическому телу настолько велика, что операции – это единственный способ адаптации к жизни. А статистика по самоубийствам среди трансгендеров, которые не могут жить в чужом для них теле – очень страшная.
Длительность жизни трансгендеров сокращают не операции, а необходимая заместительная гормональная терапия. Опять же, правильно подобранная доза и регулярный контроль у врача помогает снизить вредность гормонотерапии.
Тем, кто никогда не сталкивался с трансгендерами, очень сложно понять их мотивациим, их стремление избавиться от своего биологического тела. Хотя.. вот посмотрите на себя в зеркало и скажите – чтобы Вы чувствовали, если бы каждый раз видели в нем чужое, не Ваше отражение? Не хотели бы Вы от него избавиться всеми возможными способами, поменять его хотя бы в какой–то степени в соответствии со своим представлением о себе?
О документах. Транссексуалам всего цивилизованного мира, в отличие от Таиланда, повезло больше – МТФ и ФТМ после определенных этапов операции могут сменить документы. В Таиланде это все еще невозможно, даже после операции трангендер остается со своими документами, в которых обозначен его биологический пол от рождения.
Можно долго говорить о "боге" и его "помыслах", однако, уже сейчас существует множество теорий транссексуализма, в том числе и генетическая детерминация этого явления. А то, что мозг транссексуалов развит по принципу того пола, с которым они себя идентифицируют – так это в 90х годах прошлого столетия было установлено.