Логин
Пароль
запомнить меня
Забыли пароль Регистрация
Главная О нас Акции Помощь (FAQ) Онлайн Бронирование Как оплатить Авиабилеты Форум и община Контакты
Поиск отеля
Выберите город:

или Название отеля:

Дата заезда:

Дата выезда:

Цена:










Тайланд Форум Таиланд

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Список форумов RSS FAQ по форуму Галерея Поиск

Что мы умеем делать?

Форум община - предназначен для общения русских проживающих \ работающих в Тайланде. Любое обсуждение внутренних проблем, встречи и пр местные разговоры.

здесь может быть ваша реклама

Re: Что мы умеем делать?

Сообщение gardauto 10 авг 2014 05:23

Блин пока тему читал чуть слюной не подавился... :e_smile :e_smile Я вот уже устал от тайских разносолов , люблю сам готовить - моей даже нравится :D Одна проблема - где бы в Бангкоке найти, набор тех продуктов которыми в России пользовался..Например ту же пшеничную муку, творог ,сметану , нормальный ржаной хлеб,нормальный майонез для салатов ,а не та гадость которую везде продают..)) Вообще бы открыть тему, где какие продукты можно купить для русской кухни...Например...сметана -- там то там то...Паттая. Бангкок...и тд..с адресами..или названиями магазинов...Думаю-многим здесь живущим пригодилось бы..)))
Аватар пользователя
gardauto
Проездом
 
Сообщений: 52
Фото: 18
Зарегистрирован: 04 фев 2014 12:48
Откуда: Таиланд,Бангкок,HuayKwang

Re: Что мы умеем делать?

Сообщение эгершельд 10 авг 2014 17:07

Спасибо за пост, ТАК вам и надо ! :lol: Я ту- та по томику скучаем, рису...( лобсторы, уха из акулы,разные улитки, устрицы, и ВСЕ остальное из морепродуктов :-) солнцу ... и т д
Чукчи мы и тайское нам не чуждо ! :drinks

Хотя, за десяток лет поездок, а скоре и более . (после 10 перестали считать)... в Птт и Север Тая ( там хохляндия) я видел все, что русскому не чуждо, даже для самостоятельной готовки.Люблю, все натуральное и ТОПсе, спевшишь с поваром, благодаря ему, он понимает, что я хочу ,по моей рекоменлации, приготовлял все что душе угодно :derisive
Там талантов ... ого-го
Но, так получилось, что сам готовлю, чуть более хорошо, но и все тайское - МОЕ :lol:
Через месяц, правда начинал искать российскую кухню...для разнообразия :derisive
эгершельд
VIP
 
Сообщений: 2416
Зарегистрирован: 30 сен 2007 01:50
Откуда: Родом из СССР

Re: Что мы умеем делать?

Сообщение Abo Kor 10 авг 2014 19:55

чисто 2 изврата за 1 день (свинина горячего копчения и манты) :

20140810_193311.jpg

20140810_193337.jpg
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Как мало ты знаешь о добрых феях...
Аватар пользователя
Abo Kor
VIP
 
Сообщений: 4400
Фото: 74
Зарегистрирован: 29 апр 2004 16:46
Откуда: *ХДЕ Я????*

Re: Что мы умеем делать?

Сообщение 12v 11 авг 2014 14:04

mars писал(а):А селёдку из какой рыбы солите, настоящую не разу не встречал?


Кроме санмы, ещё не плохо и очень даже маринуется (как классика, так и пряного посола) скумбрия, прикупить в Big C или Tesco проблем нет...

Abo Kor писал(а):нашла единственную из сельдевых, санма

Насколько я помню, санма - это сайра, разве к сельдевым относится? 0_о
Аватар пользователя
12v
Продвинутый Пользователь
 
Сообщений: 147
Зарегистрирован: 10 ноя 2009 01:24

Re: Что мы умеем делать?

Сообщение Abo Kor 11 авг 2014 16:27

12v писал(а):
mars писал(а):А селёдку из какой рыбы солите, настоящую не разу не встречал?


Abo Kor писал(а):нашла единственную из сельдевых, санма

Насколько я помню, санма - это сайра, разве к сельдевым относится? 0_о


В теме про соленую рыбу писали, что и кильку пряного посола, и скумбрию уже делали. По санме - сайра или ее отношение к сельдевым, не могу скпзать со 100% уверенностью, но получается идеально селедка. Емли есть другие заменители - пишите.
Вчера закинула в тузлук потрошеную скумбрию. Вечером выложу фоты с результатами
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Как мало ты знаешь о добрых феях...
Аватар пользователя
Abo Kor
VIP
 
Сообщений: 4400
Фото: 74
Зарегистрирован: 29 апр 2004 16:46
Откуда: *ХДЕ Я????*

Re: Что мы умеем делать?

Сообщение 12v 12 авг 2014 20:33

Abo Kor писал(а):По санме - сайра или ее отношение к сельдевым, не могу скпзать со 100% уверенностью, но получается идеально селедка.


Надо попробовать, раз так вкусно звучит!)

Abo Kor писал(а):Вчера закинула в тузлук потрошеную скумбрию. Вечером выложу фоты с результатами


Будем ждать!...
Аватар пользователя
12v
Продвинутый Пользователь
 
Сообщений: 147
Зарегистрирован: 10 ноя 2009 01:24

Re: Что мы умеем делать?

Сообщение Abo Kor 13 авг 2014 13:59

Что то нифига не получилось -(
То ли в тузлуке недодержала, то ли нафиг надо было новый рецепт пробовать.. надо было по старинке делать
Короче вынула из тузлука через сутки - отстой. Порезала, обваляла в соли с сахаром, оставила в вощеной бумаге -( Но продукт уже не тот. Теперь только в масло и лук :(
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Как мало ты знаешь о добрых феях...
Аватар пользователя
Abo Kor
VIP
 
Сообщений: 4400
Фото: 74
Зарегистрирован: 29 апр 2004 16:46
Откуда: *ХДЕ Я????*

Re: Что мы умеем делать?

Сообщение gardauto 04 окт 2014 02:51

Внесу и я свой вклад :-) Торт печёночный.Жарим печень (можно куриную), лук мелко порезаный-пассируется.Печём тонкие блины,майонез делал сам,так как местный - отстой (брал итальянский-он более менее съедобен,добавлял уксус и соль),печень натирается на средней тёрке,ложится на каждый последующий блин слоями, вместе с луком и смазывается майонезом.С толщиной торта лучше не перебарщивать,иначе при резке будет разваливаться.
Аватар пользователя
gardauto
Проездом
 
Сообщений: 52
Фото: 18
Зарегистрирован: 04 фев 2014 12:48
Откуда: Таиланд,Бангкок,HuayKwang

Re: Что мы умеем делать?

Сообщение Abo Kor 06 окт 2014 10:48

Жарим печень (можно куриную), лук мелко порезаный-пассируется.Печём тонкие блины,

Так наверное сначала печень сырую в блендер надо? Или как?
Яйцо? Мука?
======
Я позволю чуть подправить тогда. В блендер киньте печенку, яйцо, муку, чуть молока - вот тогда блины будут офигенные
======
По майонезу
Очень рекомендую Kewpie
Особенно вот этот - синий
Изображение
А если в него еще нашей сухой горчицы добавить, будет вообще песня.
===
А в Парагоне продается еще такой майонез зеленый - он с васаби - ну очень неплохой
Изображение
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Как мало ты знаешь о добрых феях...
Аватар пользователя
Abo Kor
VIP
 
Сообщений: 4400
Фото: 74
Зарегистрирован: 29 апр 2004 16:46
Откуда: *ХДЕ Я????*

Re: Что мы умеем делать?

Сообщение gardauto 06 окт 2014 11:11

Нет многоуважаемая Abo Kor :e_smile печень - жарится или отваривается а потом натирается мелкой тёркой и вместе с луком,прокладывается слоями между блинами.. :e_smile за майонез отдельное спасибо!!! :friends уважаю вассаби!!
Аватар пользователя
gardauto
Проездом
 
Сообщений: 52
Фото: 18
Зарегистрирован: 04 фев 2014 12:48
Откуда: Таиланд,Бангкок,HuayKwang


Пред.След.


Похожие темы


Вернуться в Община русских в Таиланде

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Правила \ Правообладателям

Все тексты, изображения, аудио и видео опубликованные на данном сайте и его сабдоменах являются собственностью их создателей. Любое копирование, использование, хранение и репродукция запрещены. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов статей.

Ivan-Susanin.com © 2017 г.
Все права защищены.
Реклама на сайте Пресса и медиа При поддержке PHPBB
Тайланд Отзывы о Таиланде Фотографии Тайланда Цены Форум Таиланд Дневники Прогноз погоды Где купить?

Здесь находится аттестат на   шего WM идентификатора 000000000000
Проверить аттестат

Мы в:
Класс!

оплата   кредитными картами