Соглашения с ЕС станет большой ошибкой – Корогодский
Бизнесмен считает, что экономическая часть Соглашения об ассоциации невыгодна для страны
Экономическая часть Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, которую готовятся подписать в течение полугода, крайне невыгодна для Украины. Об этом Сегодня.ua сказал известный украинский бизнесмен Гарик Корогодский.
«Я считаю, что это очень плохо для Украины – подписание Соглашения об ассоциации с ЕС (экономической части – ред.). Я его смотрел – оно экономически крайне невыгодно для Украины, на мой взгляд. Его подписывать нельзя, - говорит Корогодский. – Независимо от того, кто подписант – Янукович или сегодняшняя власть – подписание экономического соглашения о вхождении в ЕС будет большой ошибкой для Украины».
Бизнесмен отмечает, что в экономической части Соглашения существует множество «подводных камней». В частности, его подписание, по словам Корогодского, серьезно скажется на социальных программах Украины.
«Там много проблем. Мы должны привести законодательную базу в соответствие с европейской, мы должны привести социальные программы в соответствие с европейскими. Это значит, что сегодня придется сильно обрезать социальные программы. Законодательная база сегодня у нас адаптирована под Украину, а должна быть адаптирована под ЕС», - отмечает Корогодский.
При этом бизнесмен подчеркивает: это не значит, что выходом из ситуации для Украины должно стать вхождение в Таможенный Союз.
«Но это не значит, что нужно идти в Таможенный союз. Лучше оставаться нейтральными, вертеться и спекулировать», - говорит Корогодский.
Напомним, сегодня, 21 марта, в Брюсселе была подписана политическая часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Она предусматривает создание новой структуры двусторонних органов, в частности, Совета ассоциации и Комитета ассоциации, а также предусматривает углубление участия Украины в реализации общей внешней политики и политики безопасности ЕС. Как ранее заявил премьер-министр Арсений Яценюк, Украина будет готова подписать экономическую часть соглашения с Евросоюзом после президентских выборов, а именно – после 25 мая.
http://www.segodnya.ua/ukraine/podpisan ... sheniya-s-Диаспора бандеровцев из Канады поддерживает фашистов
Украина хочет войти в "большую восьмерку"
О таком желании заявил Яценюк во время встречи с канадским премьером
Канадское правительство предоставит Украине пакет помощи для проведения в стране реформ, заявил Арсений Яценюк.
«Мы согласовали с премьер-министром Канады пакет технической помощи, которая пойдет, во-первых, на преодоление коррупции, а во-вторых, на создание независимой судебной системы», - сказал он.
Яценюк выразил благодарность канадским властям за выделенные 200 миллионов долларов финансовой помощи, привязанных к кредиту МВФ. Он также сообщил, что украинская сторона хочет войти в G8.