|
|
![]() |
|
Евромайдан и герои
Re: Евромайдан и героиВЕНА, 6 мар — РИА Новости. Предложение внести в проект закона "О развитии и применении языков на Украине" пункта о постепенном переходе с кириллицы на латиницу было бы неправильным, заявила РИА Новости представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович, отметив, что это личное мнение, так как тема находится вне ее мандата.
В среду источник, знакомый с ситуацией в Верховной Раде, сообщил РИА Новости, что "некоторые члены комиссии (по разработке нового закона) пытаются с помощью завуалированных формулировок внести в законопроект пункт о постепенном отказе от использования кириллицы в Украине и замене ее на латиницу". "Это совершенно вне моего мандата, я не могу это официально комментировать, но у меня есть личное мнение: я думаю, это неправильно. Это весьма напоминает мне мою страну — Боснию и Герцеговину, — где такие вещи происходили в период кризиса. В том, что касается СМИ, языка — каждый человек и каждый народ должен иметь возможность выражать свои взгляды на любом языке и любыми буквами", — сказала по телефону Миятович, после ее возвращения из Крыма в Киев. Она подчеркнула, что не имеет подтверждений сообщения о таких попытках. Депутаты Рады 23 февраля признали утратившим силу закон 2012 года об основах государственной языковой политики. Инициированный "Партией регионов" закон предусматривал возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%. Решение парламента об отмене "языкового" закона спровоцировало волнения на юге, юго-востоке и в Крыму. В понедельник исполняющий обязанности президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов заявил, что не подпишет постановление парламента об отмене закона, согласно которому русский язык получил статус регионального в 13 из 27 регионов страны, до разработки Верховной радой нового законопроекта. После этого Верховная рада Украины создала временную специальную комиссию по подготовке проекта закона "О развитии и применении языков на Украине". Комиссия должна завершить наработку проекта до 31 марта. РИА Новости http://ria.ru/world/20140306/998343230. ... z2v92rvJYu
Re: Евромайдан и героиВАШИНГТОН, 6 мар — РИА Новости, Петр Мартынычев. Новое украинское правительство должно обеспечить соблюдение прав всех граждан, в том числе русских, заявил журналистам в среду официальный представитель Белого дома Джей Карни.
"Для России выход простой — воспользоваться предложением о наблюдателях ООН и ОБСЕ в Крыму, чтобы они могли независимо оценить ситуацию на месте, оценить положение этнических русских и обеспечить соблюдение их прав — потому что мы и многие другие ясно дали понять, что для украинского правительства очень важно гарантировать защиту прав всех украинских граждан. Это простой выход для России, и мы, конечно, надеемся, что она это сделает", — сказал Карни. По его словам, очевидно, что у Москвы есть свои интересы в Крыму и на Украине в целом. "Никто не ставит под сомнение, что русские есть в Крыму и других регионах Украины. И украинскому правительству необходимо обеспечить, чтобы права этнических русских были защищены", — заявил представитель Белого дома. РИА Новости http://ria.ru/world/20140306/998349843. ... z2v9SRkHVU
Re: Евромайдан и герои![]() ПОНРАВИЛОСЬ . "По его словам, очевидно, что у Москвы есть свои интересы в Крыму и на Украине в целом."и "простой выход для России" ![]() ![]() ![]() С утра, приятно читать ! На счет языка, согласен. Хватит коверкать русский, пара говорить по-латыне. А, то мертвый язык и т д. Киев докажет, что глобус Украины - есть ! ( я понял, что предлагают иное, но это мое предложение и наверное никто не будет против). Пора и нам противопоставить Тимошенко, сильную личность ! Предлагаю Сердюкова ( второй Ушаков), и в помощницы - Василису ( в миру Васильева). Оба маятся, быть им на нарах, али нет, и Юля их будет понимать. Одна ведь команда, миньетчики народного добра ![]() ![]()
Re: Евромайдан и героиМОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Россияне вторую неделю подряд выражают одобрение деятельности президента на максимальном за последние два года уровне (67,8%), свидетельствуют данные ВЦИОМ.
Высокий рейтинг Путина сохранится до лета, считают эксперты "Это происходит на фоне обострения политической ситуации на Украине и в Крыму (их назвали главным событием недели 53% опрошенных) и успешного завершения зимних Олимпийских игр в Сочи, награждение победителей и подготовки к открытию Паралимпиады (42%)", — говорится в сообщении организации. По данным центра, в среднем в последние два года россияне выказывали одобрение работы президента на уровне свыше 60%. Ранее максимальное значение данного показателя было зафиксировано в мае 2012 года (68,8%), сразу после инаугурации Путина в качестве главы государства. Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 1-2 марта 2014 года. Опрошено 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. РИА Новости http://ria.ru/politics/20140306/9983759 ... z2vANiozxR
Re: Евромайдан и герои
Очередной рейтинг "Чурова". Идет коллосальнейшая пропаганда и вранье. Большинство против этого чокнутого президента, потому что все хотят стабильности и не хотят войны и ссор с Америкой. Более того, вчера ЕС заявило, что может ограничить визы для россиян. После этого даже самые стойкие начали посылать нах этого дебилушку никчемного, который защищает капиталы олигархов в крыму. Нам эта война не нужна. Мир и покой, и стабильность - вот что нужно!
Re: Евромайдан и героиЕсть новость от сарафанного радио, лично полученная от моих украинских респонденток, для кого ужасная, а кому и наоборот. Цены на трансплантируемые органы начали падать в связи с увеличением поставок с Украины. Я лично склонен верить, косовские албанцы это на поток поставили, а чем бандеры лучше?
Слава богу, войны и нет. Благодаря, в том числе, очень своевременным превентивным мерам.
Re: Евромайдан и героиБратцы, увы, но партия России в этом конфликте проиграна. Дальше будет только хуже.
ИМХО Вы правы и нет. В данном вопросе, Чурову стоит верить. Он не чокнутый, он ![]() Другие, относятся избирательно к его действиям. За то, что он покрывает воров (типо Сердюкова и т д), да и еще за многое ![]() До этого, все улыбались, хихикая, когда он то летал, али до Владика на тазике ехал. Птиц, да тигров спасал... Скучно ему было ![]()
Обоснуйте !