Логин
Пароль
запомнить меня
Забыли пароль Регистрация
Главная О нас Акции Помощь (FAQ) Онлайн Бронирование Как оплатить Авиабилеты Форум и община Контакты
Поиск отеля
Выберите город:

или Название отеля:

Дата заезда:

Дата выезда:

Цена:










Тайланд Форум Таиланд

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Список форумов RSS FAQ по форуму Галерея Поиск

Евромайдан и герои

Открытый форум для любого общения. Здесь все темы которые не попали в другие форумы и обсуждения всего чего угодно.

Re: Евромайдан и герои

Сообщение Ilya 08 апр 2014 23:54

Изображение
Аватар пользователя
Ilya
VIP
 
Сообщений: 947
Зарегистрирован: 11 янв 2009 17:33
Откуда: Казахстан, Астана

Re: Евромайдан и герои

Сообщение dima_all4u 09 апр 2014 00:14

эгершельд писал(а):ЕЩЕ, ШИЗО :lol:
В крупнейшем мульстиплексе Львова «Планете Кино», расположенном в ТРЦ King Cross Leopolis отказались от проката фильмов российского производства.


а "ну погоди!" можно?
или терь детишкам только "парасолька в цирке" и "парасолька и авто" можно?
пушкина и чехова поди тож, забанят(
dima_all4u
VIP
 
Сообщений: 2457
Фото: 42
Зарегистрирован: 26 мар 2007 17:12

Re: Евромайдан и герои

Сообщение vkriventsov 09 апр 2014 00:19

Khamsingh писал(а):
vkriventsov писал(а):Меня не покидает ощущение, что события последних дней относительно неожиданны и в принципе нежелательны для России и скорее уж вызваны непроходимыми, феерическими тупостью, упрямством и неспособностью к компромиссам киевской хунты.


Думаю, желательно сейчас для России не спешить вмешиваться. Лучше дождаться, когда весь этот идиотизм станет совершенно очевиден и для западных укрофилов.


Какое там, Леонид! Главклоун Керри уже объявил про стопроцентную уверенность в участии росс.спецназа в событиях последних дней. Мне всё же кажется, что спецназ бы работал почище, ПОВЕЖЛИВЕЕ :)
Делай как надо, и будь как будет.
vkriventsov
Зам. Почётного консула
 
Сообщений: 720
Зарегистрирован: 18 ноя 2010 18:11

Re: Евромайдан и герои

Сообщение dima_all4u 09 апр 2014 00:32

vkriventsov писал(а):...Главклоун Керри уже объявил про стопроцентную уверенность в участии росс.спецназа в событиях последних дней.

а откуда такое инфо? что керри упоминал именно спецназ?
dima_all4u
VIP
 
Сообщений: 2457
Фото: 42
Зарегистрирован: 26 мар 2007 17:12

Re: Евромайдан и герои

Сообщение vkriventsov 09 апр 2014 07:28

Смотрел кусок его выступления в Конгрессе по БиБиСи.
Делай как надо, и будь как будет.
vkriventsov
Зам. Почётного консула
 
Сообщений: 720
Зарегистрирован: 18 ноя 2010 18:11

Re: Евромайдан и герои

Сообщение StasD 09 апр 2014 10:35

:

Если русский национализм обвиняли порой в депрессивности («русских людей обижают»), то украинский национализм можно обвинить в излишней жизнерадостности — это поразительно, но отделение Крыма не произвело на украинцев никакого впечатления. Базовый украинский нарратив про «путинских титушек», от бескультурья и пьянства требующих автономии на деньги КГБ, не претерпел ни малейшего изменения после ухода Крыма. Украинцы ни на секунду не задумались, что, может быть, уход Крыма был вызван какими-то объективными причинам, что, может, к нему имеет отношение унитарная структура украинского государства и языковая политика Украины? Понятно, что «вежливые люди» были из российских ВС, но любое государство всегда действует в коридоре возможностей — если мы пошлем «вежливых людей» в Лондон, вряд ли там начнут проводить референдум об отделении от Англии.

Может быть, уход Крыма — это ЗВОНОЧЕК, причем звоночек о структурных проблемах украинского государства? Что это не случайность, не стечение обстоятельств, а некий закономерный итог долгих глубинных процессов, который стоит наконец со всем мужеством осмыслить? Может ли быть так, что хрупкость украинского государства заложена в самом фундаменте текущей национальной политики, и после Крыма требуются срочные корректировки? Не пора ли украинцам перестать барабанить в горящие бочки, а вместо этого сесть и немного подумать в тишине о четком географическо-электоральном разделении, не исчезающем все последние 20 лет? Понятно, что москалей слушать не надо, но ведь о том же пишут и Foreign Policy, и Foreign Affairs, и прочий Stratfor…

ДА НИХУЯ!

РАБЫ, ЖЛОБЫ, ТИТУШКИ, ПУТИНЦЫ, ВАТНИКИ, РАШИСТЫ, ПРОВОКАТОРЫ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ГАСТРОЛЕРЫ, СИНИЕ ОТ НАКОЛОК! НИКОГДА МЫ НЕ БУДЕМ БРАТЬЯМИ, НИ ПО РОДИНЕ, НИ ПО МАТЕРИ! ДО КРЫМА БИЛИ РУССКУЮ СВОЛОЧЬ, А ТЕПЕРЬ БУДЕМ БИТЬ ВТРОЙНЕ! ЧТОБ СЛОВО ТАКОЕ — РОССИЯ — ЗАБЫЛИ!

И ни одного голоса против. И ни одной попытки сказать: «Братцы, мы же государство-банкрот! Государство с разваленными силовыми структурами! Их же 145 миллионов за углом, братцы! Soft Power — это вообще единственное, что у нас осталось, и единственный наш шанс сохранить государство — это завтра же принять закон о русском как втором государственном и начать танцевать вприсядку под балалайку всем „Правым сектором“! Родина в опасности, братцы, и мы либо пойдем на уступки русским, признаем русских людьми, либо у нас будет великая Украина от Львова до Тернополя!»

Ни один видный украинский деятель так не сказал. Ни один. Наоборот, еще утечку с Тимошенко устроили, что, мол, я их всех русских буду из автомата стрелять, была Волынская резня, станет Донецкая! Ни тени сомнения, ни минуты рефлексии, ни малейшей попытки остановиться, задуматься, разобраться. «Ура, мы ломим, гнутся шведы!» — хотя вместо шведов почему-то отогнулся Крым.

И вот сейчас, когда провозглашена Донецкая республика, Харьковская республика, напряженная ситуация в Луганске, идет штурм в Николаеве, сейчас, когда восток страны полон вооруженных сорокалетних мужиков в камуфляже (нет, не «вежливые люди», а явно местные, бывшие военные, вспомнившие старые навыки) — можем ли мы сказать, что Украина разваливается незаслуженно? Можем мы заявить, что украинцы предприняли все возможное для сохранения своего государства, но чужая злая воля оказалась сильней? Можем ли мы сказать, что не 90%, но хотя бы 50% возможного было предпринято украинским образованным классом?

Нет.

Точно так же мы не можем сказать, что русский образованный класс предпринял все возможное, чтобы остановить диктатуру в России после протестов 2012. Нет, не предпринял. Тотальная война интеллигенции против власти не была развернута, люди, сотрудничающие с режимом Путина, не стали изгоями образованного класса, их не начали травить, образованный класс не консолидировался и не победил путинщину хотя бы внутри себя (не говорю уже за всю Россию), не сделал того усилия, на которое способен. Не проиграл, а даже и не начал играть всерьез, не рискнул.

И сейчас закономерно наблюдает за тем, как чавкающее мизулино доедает остатки свобод и достоинств.

Точно так же образованный класс Украины полностью и бесповоротно Украину просрал, даже не начав всерьез бороться за ее целостность. Но в России кроме интеллигенции, так и не восстановившейся после советской власти, существуют еще дееспособные силовые элиты. Глупые, просоветские, не понимающие, почему обществом должны править интеллектуалы, а не костоломы, но дееспособные. Поэтому многочисленные провалы интеллигенции не приводят к краху государства, государство стоит не на интеллигенции.

А у Украины кроме филологии, кроме «зато як спиваем», ничего не было, нет и не будет. Путин орал «Замочу в сортире!», выстраивая гигантскую группировку на границе с Чечней. Украинцы начали орать Крыму «Замочу в сортире!», не имея денег хотя бы накормить мобилизованных мужиков. «Евроинтеграция», «незалежность», «кляты москали» рассеялись, и оказалось, что за ними скрывались не два миллиона кегебистов с полонием и отравленными зонтиками, а какая-то сельская гопота в кастрюлях в количестве пары сотен человек, плюс стайка блядовитых плутократов с осоловелыми от предвкушения воровства лицами.

После чего все начало разваливаться, так и не вызвав у революционеров хотя бы попытки осмыслить то, где они находятся, и то, что с ними будет.

И поэтому сейчас, когда Украина подыхает, даже на смертном одре продолжая стонать подростковые кричалки про титушек и москалей, я не испытываю и намека на радость. Лишь тяжелое, черное, вязкое омерзение. http://sputnikipogrom.com/russia/10895/dumb-dumber/
StasD
VIP
 
Сообщений: 4461
Фото: 0
Зарегистрирован: 22 окт 2009 08:02

Re: Евромайдан и герои

Сообщение StasD 09 апр 2014 10:41

| ответить | цитировать

Анатолий Вассерман

Сопротивление путчу на Украине

Лучший выход — гражданская война. Украине может быть ещё несравненно хуже

В последнее время у меня, естественно, многие спрашивают: как будут развиваться события на Украине, какой исход этих событий мне представляется наивероятнейшим, какой представляется наилучшим. Отвечаю кратко: лучший из ныне возможных выходов — гражданская война на Украине. Естественно, это повергает спрашивающих в шок, трепет и изумление.

Но объяснение, к сожалению, довольно простое.

Вмешательство Российской Федерации в том формате, в каком оно случилось в Крыму, в других местах Украины сейчас вряд ли возможно. Ведь сами жители Крыма смогли организоваться и провести достаточно серьёзную акцию давления на законно избранную власть, причём эта власть — в отличие от центральной власти на Украине — сохраняет легитимность (почему центральная власть на Украине сейчас нелегитимна, я уже рассказывал). И жители Крыма смогли заставить свою законно избранную власть принять решение о движении в Россию. Остальные регионы Украины пока не смогли организовать аналогичное давление на свои власти — и судя по тому, как развиваются события, вряд ли положение дел в обозримом будущем капитально изменится.

Если же Украина — неотъемлемая часть Руси — останется во власти украинских сепаратистов и галицких нацистов, то средства превращения русских в антирусских, отрабатываемые в Галичине, начиная с 1867-го года, но на самой Украине пока применяемые довольно ограниченно, будут применяться массированно и без зазрения совести. Результат такого применения уже виден: превращение русских не просто в нерусских, а в антирусских, готовых уничтожать всё русское — в том числе и в самих себе.

Это, в свою очередь, означает: в очень скором времени практически всё население Украины будет превращено в пушечное мясо, готовое к употреблению в любом конфликте с Российской Федерацией. Соответственно, когда начнётся открытое силовое противостояние, Российская Федерация уже не сможет разбираться в тонких оттенках вкуса того, что будет брошено в её сторону, а окажется вынуждена уничтожать всех, кто выступит против неё с оружием в руках, независимо от того, кто эти люди по происхождению, во что веруют и какими мотивами руководствуются в своём нападении. Таким образом, в этом случае будет уничтожена большая часть населения Украины. Причём, судя по уже наблюдаемой эффективности нынешней массированной пропаганды, на то, чтобы преобразовать русских в антирусских, уйдёт всего несколько лет. То есть обречённой на гибель оказывается большая часть нынешних граждан Украины.

Если же сейчас начнётся война внутри самой Украины, то учитывая, что — невзирая на полуторавековое злокачественное украинизаторство — 5/6 нынешних граждан Украины по родному языку русские, можно ожидать: благодаря столь явному численному преимуществу в гражданской войне погибнет лишь очень малая часть этого русского большинства. И более того, даже среди антирусских пострадает лишь сравнительно небольшая часть. Ибо русские, как известно, отличаются от большинства европейских народов совершенно немеряной гуманностью (о её причине я писал в статье «Наша сила — в том, что нас мало») и, в частности, не видят необходимости полностью уничтожать противника, если он слаб, а ограничиваются его перевоспитанием. Поэтому, если гражданская война начнётся сейчас, то она завершится очень быстро и с минимальными жертвами с обеих сторон.

Вот почему я говорю: в ныне сложившихся обстоятельствах гражданская война на Украине — лучший из возможных в данный момент выходов из положения. Это, конечно, вовсе не значит, что я хочу этой войны. Наоборот, я был бы рад и счастлив, если бы она вообще не состоялась, если бы нашёлся какой-то мирный выход из положения. Но учитывая, что наши противники — американцы и их наёмники, включая галицких нацистов и украинских сепаратистов, вовсе не горят желанием искать какие бы то ни было компромиссы, я не считаю себя обязанным быть большим гуманистом, чем наши противники.
StasD
VIP
 
Сообщений: 4461
Фото: 0
Зарегистрирован: 22 окт 2009 08:02

Re: Евромайдан и герои

Сообщение vkriventsov 09 апр 2014 10:52

Меня тоже реально потрясает, что даже после потери Крыма они продолжают скакать, як не москали, даже не пытаясь наладить диалог хоть с кем-нибудь - с Востоком... с Крымом... с Россией... с русскоязычными украинцами... Да я б на их месте как раз немедленно начал бы облизывать Восток со всех сторон, а не спецназ туда посылал! В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ после присоединения Крыма Россия сделала то, что Украина не делала 23 года - объявила там государственными украинский, русский и крымскотатарский языки, таким образом сразу убрав базу для татарского (да и украинского) сопротивления, предоставила всем жителям возможность выбора гражданства, гарантировала всеобщее равное право на частную собственность. ВОТ ЭТО - РЕАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА!
Делай как надо, и будь как будет.
vkriventsov
Зам. Почётного консула
 
Сообщений: 720
Зарегистрирован: 18 ноя 2010 18:11

Re: Евромайдан и герои

Сообщение Ilya 09 апр 2014 11:55

StasD писал(а)::

НИКОГДА МЫ НЕ БУДЕМ БРАТЬЯМИ, НИ ПО РОДИНЕ, НИ ПО МАТЕРИ!


Ага, сочинили песенку, прибалты дружно её спели.. только одно НО, всё это на РУССКОМ языке, что на своих собачьих языках так красиво слагать не получается?
Аватар пользователя
Ilya
VIP
 
Сообщений: 947
Зарегистрирован: 11 янв 2009 17:33
Откуда: Казахстан, Астана

Re: Евромайдан и герои

Сообщение эгершельд 09 апр 2014 12:47

Вчера, по ТВ проходила передача Мамонтова. Его отличает то, что у него все объективно. Представлен был док.фильм о" трех этих гос-вах" и в студии были представители этих "гос-в", Беркута и пол. деятелей.
Все подтвердили, что все предыдущие года единство Украины, базировалось на принципах России.Дружба, между украинцами была навязана.Четко было сказано, что и ранее была малороссия, западаная, Ю-В земли и украинцы были всегда разные, со своим менталитетом. Об этом и говорили сами украинцы.Поэтому, одни хотят федералитизма, а другие за унитарность, третьи - один вождь - один народ, при этом крайняя нетерпимость к иным народам.В сожалению у власти последние. У Ю-В вначале были требования: автономию в рамках Украины и что бы не трогали языки.Но, начались репрессии и появилась позиция - войти в РФ.Киев, поступил мудро, купил боевиков в иных гос-вах и направил их в Ю-В.... Беркут, пояснили,что Киев не верит милиции. Рассказали об Авакове. Педик, вор, был в розыске интерполом, но ему удалось стать депутатом и ВСЕ.

На мой ИМХУЙ, да и все понимают, что входить в Ю-В не совсем корректно. Но, учитывая, поведение Запада, США, которым плевать на нас и что мы делаем ( правильно или нет), считают и пропагандируют, что мы ГАВНО и безапеляционно ! (противно смотреть как наши оправдываются, что мы не верблюды, предоставляют док-ва и т д, а те продолжают писюн брать вилкой :derisive ) .
Так, в ответку, сделать как НАДО ! и пусть слюной брызгают :lol:
Последний раз редактировалось эгершельд 09 апр 2014 13:01, всего редактировалось 1 раз.
эгершельд
VIP
 
Сообщений: 2416
Зарегистрирован: 30 сен 2007 01:50
Откуда: Родом из СССР


Пред.След.


Похожие темы


Вернуться в Курилка на www.ethai.ru

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Правила \ Правообладателям

Все тексты, изображения, аудио и видео опубликованные на данном сайте и его сабдоменах являются собственностью их создателей. Любое копирование, использование, хранение и репродукция запрещены. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов статей.

Ivan-Susanin.com © 2021 г.
Все права защищены.
Реклама на сайте Пресса и медиа При поддержке PHPBB
Тайланд Отзывы о Таиланде Фотографии Тайланда Цены Форум Таиланд Дневники Прогноз погоды Где купить?

Здесь находится аттестат на   шего WM идентификатора 000000000000
Проверить аттестат

Мы в:
Класс!

оплата   кредитными картами