Логин
Пароль
запомнить меня
Забыли пароль Регистрация
Главная О нас Акции Помощь (FAQ) Онлайн Бронирование Как оплатить Авиабилеты Форум и община Контакты
Поиск отеля
Выберите город:

или Название отеля:

Дата заезда:

Дата выезда:

Цена:










Тайланд Форум Таиланд

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Список форумов RSS FAQ по форуму Галерея Поиск

Евромайдан и герои

Открытый форум для любого общения. Здесь все темы которые не попали в другие форумы и обсуждения всего чего угодно.

Re: Евромайдан и герои

Сообщение dima_all4u 03 апр 2014 03:02

Хатуль Мадан писал(а):
dima_all4u писал(а):прибалтийский персонаж - всецело вымышленный(собирательный), он был специально для вас, что бы до вас дошло, что я имел ввиду. приятно, что отчасти получилось...

Прибалтика крайне лояльно поступила с не-гражданами. Более того, НИКТО, еще раз НИКТО из неграждан не захотел переехать например из Риги в Россию.

вы чё, смеётесь? народу переехало дофига. гугл в помощь или на балтику зайдите, ага, там до фига инфо... самое обидное, что до сих пор съезжают, а уж четверть века прошло( у меня полно знакомых из "оттуда" - всё отнюдь невесело
Хатуль Мадан писал(а):Крым, , который еще 2 месяца назад вообще не волновал никого в России, стал тем жупелом, с которым теперь будет носиться РФ как с писаной торбой.

севастополь и база чф рф всегда были темой, с момента распада ссср. вы видимо спите или чем другим заняты, хз... вы хоть поинтересуйтесь, за что у украины газ дешёвый.
а крым... без крыма, я думаю украина нах никому не сдалась, и именно из за баз чф рф, и ...
нато? европейский про? теперь у них могут быть некоторые проблемы, тк кроме кораблей теперь в крыму могут базироваться авиа ракетоносцы... ага, к примеру ту22м, и нато придётся в принципе пересматривать свою концепцию про, будет недёшево.
убеждён, что именно изживание чф рф и были основной задачей всей украинской прозападной кампании, а тут их неожиданно встряли по-взрослому, оттуда и весь западный кипишь, про легитимность переворота и захват полуострова, которого с абхазией не было. вот там россии факт нечего ловить было, кроме как бычесть показать.
и если раньше они трендели, что размещение их про в восточной европе тока для "защиты" от иранских и северокорейских ракет, то теперь этот аргумент в канву не увяжется... прикрывать придётся другое место.
посмотрим, чё терь будут лить в уши.
dima_all4u
VIP
 
Сообщений: 2454
Фото: 42
Зарегистрирован: 26 мар 2007 17:12

Re: Евромайдан и герои

Сообщение Khamsingh 03 апр 2014 11:00

К вопросу о "негражданах", который так беспокоит Хатуля.

Только шестеро жителей Крыма захотели оставить гражданство Украины

Начальник управления по организации паспортной работы ФМС России Федор Карповец подчеркнул, что любой крымчанин имеет право оставить гражданство Украины.

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 апр — РИА Новости. Только шесть жителей республики Крым подали в Федеральную миграционную службу документы с просьбой оставить им гражданство Украины, сообщил начальник управления по организации паспортной работы ФМС России Федор Карповец.

"На данный момент только шесть человек за это время подали документы на сохранение гражданства Украины, хотя работа продолжается давно, и возможность сделать это была у людей с первых дней. Но по состоянию на сегодня только шесть человек пришли и подали эти заявления", — сообщил Карповец на пресс-конференции в Симферополе.
Он подчеркнул, что любой крымчанин имеет право оставить гражданство Украины.

"Подать заявление можно в любое подразделение Федеральной миграционной службы в Крыму, на территории всей России и за рубежом через консульские учреждения Российской Федерации", — отметил Карповец.

РИА Новости http://ria.ru/society/20140402/10022174 ... z2xn9xWa8v
Аватар пользователя
Khamsingh
VIP
 
Сообщений: 808
Зарегистрирован: 05 апр 2011 17:02
Откуда: Паттайя

Re: Евромайдан и герои

Сообщение эгершельд 03 апр 2014 12:57

Хатуль Мадан писал(а):
dima_all4u писал(а):

Прибалтика крайне лояльно поступила с не-гражданами. Более того, НИКТО, еще раз НИКТО из неграждан не захотел переехать например из Риги в Россию. А это значит, что реально не выдавливали. Товарищ вон бежал из Средней Азии, когда там русских натурально резали, продав все за бесценок...

Крым, который еще 2 месяца назад вообще не волновал никого в России, стал тем жупелом, с которым теперь будет носиться РФ как с писаной торбой.

========
Нет, то РОССИЯ поступила слишком лояльно к "граждан" прибалтики и Евросоюзу ! Давно бы дала дрозда, так, что их свастика на заднице долго бы горела. Снова, дрюжба народов. Вы плюнули, а мы вытиримся и промолчим, а то вдруг снова испугаются русского медведя :lol:
Кильку, голыми руками надо было заставить ловить :derisive да, ветеранов почитать ! Евросук учить, а то одни педики, да лизбиянки. И они, нас учат христианским заповодям :agree слеза наворачивается :cute
При нашем всеобщем попустительства, эти черти из фашисткого омута с тризубцем, на свет потянулись ...
эгершельд
VIP
 
Сообщений: 2416
Зарегистрирован: 30 сен 2007 01:50
Откуда: Родом из СССР

Re: Евромайдан и герои

Сообщение Хатуль Мадан 03 апр 2014 14:39

Против лома как известно нет приема - граждане Крыма понимают, что не прими они гражданства "вежливых людей", что будет происходить с их собственностью и правами - большой вопрос.


Кстати, а РПЦ почему молчит? Давно пора Гундяева засылать, или еще какого "святого отца". Новый рынок открылся, да еще у моря, прихожан до дури.

Татары вот однако, автономии хотят. Бусурмане. Ну их видимо опять переселят. По старой советской традиции.
Хатуль Мадан
 

Re: Евромайдан и герои

Сообщение Хатуль Мадан 03 апр 2014 14:45

эгершельд писал(а):Нет, то РОССИЯ поступила слишком лояльно к "граждан" прибалтики и Евросоюзу ! Давно бы дала


Европа - основной кормилец России на данный момент. Бюджет страны формируется из нефтяных денег. Кусать руку которая кормит - это конечно можно, а еще как путана бегать на поклон к Китаю, не понимая что у Китая свои интересы, и вот он как раз откусит Дальний Восток по закону, просто под договора.

До тех пор, пока Россия не сможет себя обеспечивать сама, так и будет дикарем с ядерной дубиной за дверью цивилизации.

Вон очередной ушастый, директор ВТБ между прочим, грозит торговать нефтью за рубли. Так это 10 лет назад надо было делать. А сейчас кому нужны эти фантики, просевшие на 30 процентов за год? Ну да-да, не рубль упал, а доллар поднялся.
Хатуль Мадан
 

Re: Евромайдан и герои

Сообщение dima_all4u 03 апр 2014 15:00

Хатуль Мадан писал(а):Татары вот однако, автономии хотят. Бусурмане. Ну их видимо опять переселят. По старой советской традиции.


ну, с этим походу скоро решат, татары в этой ситуации себе выторговывают преференции, и правильно делают:


Татарский кульбит
В политике меджлиса крымско-татарского народа произошел разворот на 180 градусов. Он наконец объявил о сотрудничестве с российскими властями и даже делегировал двух своих ставленников в состав крымского правительства. Как сказал один из них - Заур Смирнов - газете ВЗГЛЯД, он приветствует решение Москвы распространить на татар закон о репрессированных народах.

Как сообщил во вторник в Симферополе лидер меджлиса Рефат Чубаров, меджлис решил сотрудничать с органами власти Республики Крым. Во вторник состоялось очередное заседание меджлиса, на котором рассматривался вопрос дальнейшего сотрудничества представительного органа крымских татар с властями Крыма, передает «Крыминформ». На предыдущем заседании, 30 марта, мнение членов меджлиса разделилось. Тогда идею сотрудничества поддержало 22 человека, 9 выступили против.

«Сейчас мы приняли решение делегировать полномочия для сотрудничества с властями Крыма Ленуру Ислямову и Зауру Смирнову», - отметил Чубаров. В частности, кандидатура Ислямова предложена на должность первого заместителя председателя Совета министров Крыма. Заур Смирнов, руководитель ялтинского меджлиса, претендует на пост председателя республиканского комитета по делам национальностей и депортированных граждан. Согласно принятому решению, Заур Смирнов приостановит свое членство в меджлисе. «Пока две кандидатуры, чтобы они рассмотрели самые безотлагательные вопросы обустройства крымско-татарского народа», - добавил Чубаров.

«Ленур Ислямов и Заур Смирнов - не политики, и они в исполнительной власти не будут нести политическую нагрузку, - цитирует Чубарова сайт меджлиса. - Принятие политических решений и оценок остается за меджлисом и курултаем крымско-татарского народа». Меджлис велел своим делегатам еженедельно отчитываться о своей деятельности в правительстве, а также решил через две недели вернуться к вопросу о сотрудничестве с властями.

Сам Заур Смирнов в интервью газете ВЗГЛЯД пояснил, что в меджлисе приветствуют решение Москвы распространить действие федерального закона о репрессированных народах на крымских татар. По его словам, официального своего назначения в состав правительства он ожидает в среду - после утверждения в парламенте.

«То, что действие закона о репрессированных народах будет распространяться на нас, это, с одной стороны, хорошо, но мы его еще не изучили, поэтому говорить о каких-то подробностях я не могу. Завтра идем в госсовет, где нас будут представлять на новой работе. Сейчас мы готовим проект документов, по которым мы намерены работать», - заявил газете ВЗГЛЯД Смирнов.

Тем временем в Москве председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин сообщил о том, что крымские татары смогут вернуть в свою собственность здания мечетей и медресе - согласно закону «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности». Делясь впечатлениями от своей недавней поездки в Крым, он отметил, что «в течение последних двух десятилетий многие города, мечети, медресе находились в плачевном состоянии», цитирует его газета ВЗГЛЯД. По его мнению, теперь крымские татары получили возможность «вернуть в собственность религиозных организаций культовые сооружения, которые у мусульман были когда-то отобраны».

Решение крымских татар отказаться от проведения референдума о самоопределении народа было принято в результате их изменившегося в лучшую сторону отношения к России, в том числе после встреч их лидеров с представителями российской уммы, считает Равиль Гайнутдин.

«Они фактически поняли, что Россия сегодня делает очень много, чтобы все мы духовно,нравственно развивались, поднимали духовность в нашем обществе. Мы заботимся о благополучии наших народов, наших религий», - сказал Гайнутдин, вместе с делегацией Совета муфтиев посетивший Крым на прошлой неделе. В ходе общения с российскими мусульманами крымские татары «увидели и почувствовали нашу искренность», «увидели в нас своих братьев».

Свое решение меджлис принял после того, как утром в Ново-Огарево состоялась встреча президента Владимира Путина и главы Татарстана Рустама Минниханова, который по сути взял на себя роль посредника между татарами в Крыму и Москвой. «Обязательно поручу все это проработать», - пообещал Путин, отвечая на просьбу Минниханова распространить на крымских татар действие российского закона о реабилитации репрессированных народов.

«Это была бы серьезная моральная поддержка крымским татарам», - отметил президент Татарстана, который за последнее время трижды побывал в Крыму, встречался с крымско-татарскими активистами и руководством национальных организаций.

Помимо моральной поддержки, Минниханов упомянул «несколько злободневных вещей», которые волнуют его крымских соотечественников: это вопрос о поселениях (статус которых они хотели бы закрепить) и развитие инфраструктуры. «Мы это обсуждали и с нашими коллегами из правительства Крыма, - сообщил Минниханов Путину. - Здесь тоже нужна ваша поддержка».

По словам Минниханова, представители крымско-татарского народа хотели бы встретиться с главой государства, чтобы рассказать непосредственно ему о своих проблемах. Напомним, первым контактом сторон уже был визит основателя и неофициального лидера меджлиса Мустафы Джемилева в начале марта в Москву. Но тогда, как известно, дело ограничилось его телефонным разговором с Путиным, организованным при посредничестве бывшего президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

Земля и доля

Что касается права народа на реабилитацию (в том числе на восстановление прав на земельные участки и дома), то обещания пойти навстречу татарам звучали в Москве еще до референдума 16 марта. В частности, лидер «Справедливой России», депутат Госдумы Сергей Миронов сообщил, что в случае вхождения Крыма в состав России он внесет в Госдуму соответствующий законопроект.

Миронов отметил, что после 1991 года, когда Украина стала самостоятельным государством, законы, принимавшиеся в России, на крымских татар не распространялись. И «когда крымские татары возвращались в Крым после своей высылки, они находили занятыми свои земельные участки и дома и селились где придется». Миронов предлагал в законопроекте закрепить факт владения землей и постройками, которые сейчас находятся у крымских татар в распоряжении. Кроме того, лидер партии считает нужным за счет государства провести бесплатную кадастровую оценку недвижимости, чтобы узаконить ее и выдать новые документы.

До этого спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявлял о том, что «в случае, если население Крыма... примет решение о вхождении Крыма в состав РФ... депутаты Госдумы, российские парламентарии поддержат и подтвердят гарантии крымско-татарскому народу».

В 1991 году общесоюзный парламент принял закон «О реабилитации репрессированных народов», в том же году такой же нормативный акт был принят и в РСФСР. Этот российский закон, с изменениями и дополнениями, действует и по сей день.

Руководитель общественной организации «Байдарская долина» Ленур Усманов напомнил, что закон о репрессированных народах Киевом за все 23 года так и не был принят. «Мы несколько раз поднимали вопрос о его принятии. Но украинская власть все время придумывала всяческие отговорки. В итоге приняли документ «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку». Полагались какие-то компенсации, но часть их люди меджлиса вместе с тогдашними чиновниками, видимо, благополучно прикарманили», - предполагает Усманов.

«Меджлис узурпировал власть среди крымских татар, но он не представляет весь народ. Очень много организаций, которые против него. Большая часть людей осталась ни с чем. При решении вопросов с крымскими татарами - везде коррупция. Если закон о репрессированных народах распространится на крымских татар, это будет очень хорошо. Можно будет разрешить многие проблемы, которые сложились вокруг крымских татар», - сказал Усманов.

Представитель Центрального штаба ОНФ, первый заместитель главы комитета по делам национальностей Госдумы Михаил Старшинов уверен, что если закон о реабилитации репрессированных народов применят и к крымским татарам, то на них распространятся те льготы, которые упоминаются в законе. Вместе с тем парламентарий призвал применять индивидуальный подход.

«Не всем будут давать одно и то же. Кому-то будут давать деньги, кому-то - жилье, кому-то - какие-то льготы», - заявил он газете ВЗГЛЯД. В то же время Старшинов считает, что при разработке рекомендаций для Крыма надо будет учесть те ошибки, которые были допущены при подготовке, а потом и реализации самого закона в России.

В свою очередь политолог, член Общественной палаты Сергей Марков считает, что применение российского закона о репрессированных народах будет положительно расценено в Крыму. При этом, по мнению эксперта, необходимо будет учесть все нюансы, которые сложились в Крыму - в частности, надо будет продумать, как узаконить незаконно захваченные земли, не только крымскими татарами, но и теми, кто этим занимается с целью продажи.

источник: http://newsland.com/news/detail/id/1349169/
dima_all4u
VIP
 
Сообщений: 2454
Фото: 42
Зарегистрирован: 26 мар 2007 17:12

Re: Евромайдан и герои

Сообщение dima_all4u 03 апр 2014 15:13

Хатуль Мадан писал(а):Европа - основной кормилец России на данный момент. Бюджет страны формируется из нефтяных денег. Кусать руку которая кормит - это конечно можно, а еще как путана бегать на поклон к Китаю, не понимая что у Китая свои интересы, и вот он как раз откусит Дальний Восток по закону, просто под договора.

я смотрю вы в политике зашибись разбираетесь, ага, и походу в экономике то же:
Хатуль Мадан писал(а):До тех пор, пока Россия не сможет себя обеспечивать сама, так и будет дикарем с ядерной дубиной за дверью цивилизации.

если просто представить, что европа перейдет на спг или сланец(которые сильно дороже), половина пром производства европы просто встанет, тк расходы на производство катастрофически увеличат стоимость конечного продукта, дешевле будет импортировать, в примеру из китая, россии, или из южной америки, уволенные европейцы будут очень гордиться своим волевым решением.
не забывайте, что эпоха натурального хозяйства давно позади.
Хатуль Мадан писал(а):Вон очередной ушастый, директор ВТБ между прочим, грозит торговать нефтью за рубли. Так это 10 лет назад надо было делать. А сейчас кому нужны эти фантики, просевшие на 30 процентов за год? Ну да-да, не рубль упал, а доллар поднялся.

тут согласен, дебилов и жополизов в рф полно, особенно на руководящих постах + ща весна, обострение...
dima_all4u
VIP
 
Сообщений: 2454
Фото: 42
Зарегистрирован: 26 мар 2007 17:12

Re: Евромайдан и герои

Сообщение dima_all4u 03 апр 2014 15:20

Хатуль Мадан писал(а):А сейчас кому нужны эти фантики, просевшие на 30 процентов за год? Ну да-да, не рубль упал, а доллар поднялся.

я смотрю вы ещё и в математике зашибись разбираетесь... :

03.04.2014 ----> 35.2517
...
02.03.2013 ----> 30.6381

подробнее:
http://www.val.ru/valhistory.asp?tool=8 ... artp=False
dima_all4u
VIP
 
Сообщений: 2454
Фото: 42
Зарегистрирован: 26 мар 2007 17:12

Re: Евромайдан и герои

Сообщение эгершельд 03 апр 2014 17:01

Хатуль Мадан писал(а):Против лома как известно нет приема - граждане Крыма понимают, что не прими они гражданства "вежливых людей", что будет происходить с их собственностью и правами - большой вопрос......



Татары вот однако, автономии хотят. Бусурмане. Ну их видимо опять переселят. По старой советской традиции.


На счет Крыма, Вы полностью правы. Они, сейчас так подымутся, как в свое время Украина и туда по пасть на ПМЖ....шибко дорого будет. Кто умненький и с деньгами надо бегом туда. Сделают свободную экон.зону... вкусная вещь !

Крымским татарам, автономию, а почему и нет. Оно дает чувство собственника, хозяина земли и т д В РФ много автономий и все пучком ! Голова ни у кого не кружится :derisive
эгершельд
VIP
 
Сообщений: 2416
Зарегистрирован: 30 сен 2007 01:50
Откуда: Родом из СССР

Re: Евромайдан и герои

Сообщение Khamsingh 03 апр 2014 17:12

Хатуль Мадан писал(а):
Кстати, а РПЦ почему молчит? Давно пора Гундяева засылать, или еще какого "святого отца". Новый рынок открылся, да еще у моря, прихожан до дури.


Пусть лучше Пусси Райот там выступит, веселее будет.
Аватар пользователя
Khamsingh
VIP
 
Сообщений: 808
Зарегистрирован: 05 апр 2011 17:02
Откуда: Паттайя


Пред.След.


Похожие темы


Вернуться в Курилка на www.ethai.ru

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Правила \ Правообладателям

Все тексты, изображения, аудио и видео опубликованные на данном сайте и его сабдоменах являются собственностью их создателей. Любое копирование, использование, хранение и репродукция запрещены. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов статей.

Ivan-Susanin.com © 2019 г.
Все права защищены.
Реклама на сайте Пресса и медиа При поддержке PHPBB
Тайланд Отзывы о Таиланде Фотографии Тайланда Цены Форум Таиланд Дневники Прогноз погоды Где купить?

Здесь находится аттестат на   шего WM идентификатора 000000000000
Проверить аттестат

Мы в:
Класс!

оплата   кредитными картами