Заявление Лукашенко в МИДе считают противоречащим международным нормам
Министерство иностранных дел Украины вызвало для консультаций в Киев посла Украины в Беларуси Михаила Ежеля.
"В связи с заявлениями президента Беларуси Александра Лукашенко, сделанными 23 марта, МИД Украины вызвало посла Украины в Республике Беларусь для консультаций и направило белорусской стороне соответствующую ноту, в которой отмечается, что такие высказывания президента Беларуси идут в разрез с общепризнанными нормами международного права, позицией большинства стран мира, которые осудили действия России по аннексии Крыма", - сообщил на брифинге в понедельник директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, передает "Интерфакс-Украина".
Напомним, в воскресенье на брифинге в Минске Лукашенко сделал ряд касающихся Украины заявлений. В частности, он заявил, что "Крым сегодня - это часть территории России".
Также он высказал мнение, что украинские власти допустили множество ошибок, которые привели в результате к потере Крыма. ( спасибо бандеровцам ! Слава Украине

это мое ...)
21 марта Украина вызвала в Киев для консультаций своего посла в Армении и вручила армянскому послу в Украине ноту протеста из-за признания этой страной аннексии Крыма Россией.
http://lb.ua/news/2014/03/24/260542_ukr ... posla.htmlОт признания или не признания этого факта ничего не изменится.
На сегодняшний день Крым де-факто является частью территории Российской Федерации.
Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко журналистам в Минске, передает агентство БелТА.
"Крым не является независимым государством, как та же Осетия, Абхазия и т.д. Крым сегодня - часть территории Российской Федерации. Можно признавать это или не признавать, но от этого ничего не изменится", - отметил Лукашенко.
В тоже время он заявил, что от него никто не требовал признания или непризнания крымского референдума.
Что касается развития ситуации в дальнейшем, то президент отметил: "Я думаю, ситуация будет развиваться де-факто, станет ли она де-юре, признают это потом,
будет ли признаваться Крым как регион Российской Федерации - это уже неважно, Россию ведь все признают".
"Мы в эти дебри абсолютно не влазим. Это плохо, что пришлось и в том числе Российской Федерации принимать подобные меры", - добавил президент Беларуси.