|
|
![]() |
|
готовим \ солим рыбу в Таиланде от а до я
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: готовим \ солим рыбу в Таиланде от а до яПочитал, прямо слюни потекли. Хочется прямо сейчас отправиться в Макро и солить, солить.
Re: норвежская семга пряного посола
Да это мойва, при засолке главный ингридиент это соль ![]() Мойва вкусная, но мелкая, выковыривать кишки не охота, а с кишками горчит.. Последний раз редактировалось Ilya 05 мар 2013 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Re: готовим \ солим рыбу в Таиланде от а до ядругой нет. Кильки нет. Может кишки вынуть? - Я добрая фея!
- А почему с топором?! - Как мало ты знаешь о добрых феях... Re: готовим \ солим рыбу в Таиланде от а до я
В смысле, уже у готовой, просоленной мойвы кишки лень вынимать.. Ну ежле не лень, можно вынуть, но она такая мелкая.. на зубок.. ![]()
Re: готовим \ солим рыбу в Таиланде от а до яВ любом супермаркете, даже в Топсе и Биг си - про другие даже и говорить не нужно - все это есть
Clove ![]() bay leaf ![]() black pepper ![]() - Я добрая фея!
- А почему с топором?! - Как мало ты знаешь о добрых феях... Re: готовим \ солим рыбу в Таиланде от а до я
![]() ![]()
Re: готовим \ солим рыбу в Таиланде от а до яАбу понесло:
![]() Рецепт 1 Мелкую рыбу можно легко приготовить в домашних условиях. Мойва пряного посола особенно хороша с отварным картофелем. Понадобятся следующие продукты: 2 кг мойвы (можно не чистить) промывают тщательно холодной водой и выкладывают на дуршлаг; ½ тонкого стакана соли; 1 ложка чайная белого перца; 12 горошинок перца душистого; 1 ложка столовая тмина; 10 смородиновых листов; 3 лавровых листа; гвоздика. Потребуется эмалированная посуда. Рыбу пересыпают солью и укладывают плотно в подготовленную посуду: спинками вниз, брюшками вверх. Равномерно на каждый слой распределяют специи. Сверху придавливают грузом: деревянный круг или фарфоровая тарелка диаметром немного меньше кастрюли, на которую ставят камень или стеклянную емкость, заполненную водой. Выдерживают при комнатной температуре двое суток, рыба должна полностью находиться в тузлуке. Как только мойва пряного посола будет готова, ее помещают в холодильник. Рецепт 2 За три дня получится отменная мойва пряного посола, для этого готовят специальный маринад. Ингредиенты: 2 кг мойвы промывают холодной водой и чистят (удаляют головы и внутренности); 1 литр воды; 2 ложки столовые сахара; 5 ложек столовых соли; лист лавровый; семена кориандра; гвоздика черный перец горошком. Мойву солят в эмалированной кастрюле. Сначала готовят тузлук: доводят воду до кипения, высыпают в нее соль и сахар. После их растворения вода еще раз должна закипеть. В раствор бросают все специи, секунд через 30 выключают нагрев, отставляют остудиться. Когда будет достигнута комнатная температура, выкладывают в рассол всю рыбу, придавливают и закрывают. Оставляют на 3 дня в прохладном месте. Хранят в холодильнике. Рецепт 3 Закуску из свежих огурцов с майонезом отлично дополняет мойва пряного посола. Рецепт быстрого приготовления рыбы вполне подойдет для этих целей. Для маринования потребуется: 3 кг мойвы без головы и внутренностей; 1 ½ литр воды; 2 ложки чайные уксуса; 3 ложки столовые сахара; 5 ложек столовых соли; 5 бутончиков гвоздики; 18 горошин перца черного; 3 лавровых листа; 1 ½ ложки чайных порошка горчицы. Маринуют мойву в эмалированной кастрюле. Для маринада нагревают воду, высыпают сахар и соль, доводят до кипения, охлаждают. Укладывают в кастрюле плотно рыбу, пересыпая каждый слой горчицей и пряностями. Заливают маринадом, придавливают тарелкой, оставляют в прохладном месте. Через сутки мойва готова к употреблению. Рецепт 4 Для бутербродов или закуски с вареным яйцом и майонезом отлично подходит мойва соленая. Рецепт ее приготовления очень простой, ингредиенты все доступные: 1 кг мойвы промывают и очищают (удаляют внутренности с черной пленкой и голову); 1 луковица, нарезают кольцами; 2 ложки столовых соли; 1 ложка чайная черного молотого перца. В эмалированную кастрюлю укладывают, чередуя слоями, подготовленную мойву и репчатый лук. Каждый слой рыбы пересыпают солью и перцем. Ставят под гнет и оставляют в прохладном месте. Через сутки мойва готова к употреблению. - Я добрая фея!
- А почему с топором?! - Как мало ты знаешь о добрых феях... Re: готовим \ солим рыбу в Таиланде от а до яИТАК
Я сделала это! Купила мойву. Сделала строго по рецепту. НЕ разделывала, чтобы не потерять икру. Получилось ОФИГЕННО! Вкуснее чем магазинная. Вся с икрой,нежная... Но все специи обязательно! + обязательно мускатный орех! - Я добрая фея!
Не угостите? ![]() ![]() Вспоминл вот ещё один совет, который мне давали. Перед засолкой желательно выдержать рыбу в морозилке, 3-5 дней, что бы дизенфицировать. В России вся рыба перемороженная тысячу раз - тут же свежепойманная, это кое что другое.
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5