Логин
Пароль
запомнить меня
Забыли пароль Регистрация
Главная О нас Акции Помощь (FAQ) Онлайн Бронирование Как оплатить Авиабилеты Форум и община Контакты
Поиск отеля
Выберите город:

или Название отеля:

Дата заезда:

Дата выезда:

Цена:










Тайланд Форум Таиланд

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Список форумов RSS FAQ по форуму Галерея Поиск

готовим \ солим рыбу в Таиланде от а до я

Какую еду и где следует есть в Таиланде.

Re: готовим \ солим рыбу в Таиланде от а до я

Сообщение Vlad+Vlad 05 мар 2013 19:25

Почитал, прямо слюни потекли. Хочется прямо сейчас отправиться в Макро и солить, солить.
Vlad+Vlad
VIP
 
Сообщений: 1191
Зарегистрирован: 19 июл 2010 13:31

Re: норвежская семга пряного посола

Сообщение Ilya 05 мар 2013 19:44

Abo Kor писал(а):А так сырая
Изображение


Да это мойва, при засолке главный ингридиент это соль :) , приправы по желанию и вкусу..


Мойва вкусная, но мелкая, выковыривать кишки не охота, а с кишками горчит..
Последний раз редактировалось Ilya 05 мар 2013 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Ilya
VIP
 
Сообщений: 945
Зарегистрирован: 11 янв 2009 17:33
Откуда: Казахстан, Астана

Re: готовим \ солим рыбу в Таиланде от а до я

Сообщение Abo Kor 05 мар 2013 19:50

Мойва вкусная, но мелкая, выковыривать кишки не охота, а с кишками горчит
другой нет. Кильки нет. Может кишки вынуть?
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Как мало ты знаешь о добрых феях...
Аватар пользователя
Abo Kor
VIP
 
Сообщений: 4400
Фото: 74
Зарегистрирован: 29 апр 2004 16:46
Откуда: *ХДЕ Я????*

Re: готовим \ солим рыбу в Таиланде от а до я

Сообщение Ilya 05 мар 2013 19:55

Abo Kor писал(а):
Мойва вкусная, но мелкая, выковыривать кишки не охота, а с кишками горчит
другой нет. Кильки нет. Может кишки вынуть?


В смысле, уже у готовой, просоленной мойвы кишки лень вынимать..

Ну ежле не лень, можно вынуть, но она такая мелкая.. на зубок.. :)
Аватар пользователя
Ilya
VIP
 
Сообщений: 945
Зарегистрирован: 11 янв 2009 17:33
Откуда: Казахстан, Астана

Re: готовим \ солим рыбу в Таиланде от а до я

Сообщение greed 05 мар 2013 20:30

СОбственно а где лаврушку, гвоздику и прочее брали?
Аватар пользователя
greed
VIP
 
Сообщений: 535
Фото: 34
Зарегистрирован: 03 дек 2010 13:53

Re: готовим \ солим рыбу в Таиланде от а до я

Сообщение Abo Kor 05 мар 2013 21:05

В любом супермаркете, даже в Топсе и Биг си - про другие даже и говорить не нужно - все это есть
Clove Изображение
bay leaf Изображение
black pepper Изображение
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Как мало ты знаешь о добрых феях...
Аватар пользователя
Abo Kor
VIP
 
Сообщений: 4400
Фото: 74
Зарегистрирован: 29 апр 2004 16:46
Откуда: *ХДЕ Я????*

Re: готовим \ солим рыбу в Таиланде от а до я

Сообщение эгершельд 05 мар 2013 21:05

Abo Kor писал(а):
Мойва вкусная, но мелкая, выковыривать кишки не охота, а с кишками горчит
другой нет. Кильки нет. Может кишки вынуть?


:derisive Посол такой рыбы только целиком, ну а есть как желаете. Сам не чувствую горечь :e_biggrin Эх, с картошечкой в мундире...
эгершельд
VIP
 
Сообщений: 2416
Зарегистрирован: 30 сен 2007 01:50
Откуда: Родом из СССР

Re: готовим \ солим рыбу в Таиланде от а до я

Сообщение Abo Kor 05 мар 2013 21:20

Абу понесло:
Изображение
Рецепт 1

Мелкую рыбу можно легко приготовить в домашних условиях. Мойва пряного посола особенно хороша с отварным картофелем. Понадобятся следующие продукты:

2 кг мойвы (можно не чистить) промывают тщательно холодной водой и выкладывают на дуршлаг;
½ тонкого стакана соли;
1 ложка чайная белого перца;
12 горошинок перца душистого;
1 ложка столовая тмина;
10 смородиновых листов;
3 лавровых листа;
гвоздика.

Потребуется эмалированная посуда. Рыбу пересыпают солью и укладывают плотно в подготовленную посуду: спинками вниз, брюшками вверх. Равномерно на каждый слой распределяют специи. Сверху придавливают грузом: деревянный круг или фарфоровая тарелка диаметром немного меньше кастрюли, на которую ставят камень или стеклянную емкость, заполненную водой. Выдерживают при комнатной температуре двое суток, рыба должна полностью находиться в тузлуке. Как только мойва пряного посола будет готова, ее помещают в холодильник.

Рецепт 2

За три дня получится отменная мойва пряного посола, для этого готовят специальный маринад. Ингредиенты:

2 кг мойвы промывают холодной водой и чистят (удаляют головы и внутренности);
1 литр воды;
2 ложки столовые сахара;
5 ложек столовых соли;
лист лавровый;
семена кориандра;
гвоздика
черный перец горошком.

Мойву солят в эмалированной кастрюле. Сначала готовят тузлук: доводят воду до кипения, высыпают в нее соль и сахар. После их растворения вода еще раз должна закипеть. В раствор бросают все специи, секунд через 30 выключают нагрев, отставляют остудиться. Когда будет достигнута комнатная температура, выкладывают в рассол всю рыбу, придавливают и закрывают. Оставляют на 3 дня в прохладном месте. Хранят в холодильнике.

Рецепт 3

Закуску из свежих огурцов с майонезом отлично дополняет мойва пряного посола. Рецепт быстрого приготовления рыбы вполне подойдет для этих целей. Для маринования потребуется:

3 кг мойвы без головы и внутренностей;
1 ½ литр воды;
2 ложки чайные уксуса;
3 ложки столовые сахара;
5 ложек столовых соли;
5 бутончиков гвоздики;
18 горошин перца черного;
3 лавровых листа;
1 ½ ложки чайных порошка горчицы.

Маринуют мойву в эмалированной кастрюле. Для маринада нагревают воду, высыпают сахар и соль, доводят до кипения, охлаждают. Укладывают в кастрюле плотно рыбу, пересыпая каждый слой горчицей и пряностями. Заливают маринадом, придавливают тарелкой, оставляют в прохладном месте. Через сутки мойва готова к употреблению.

Рецепт 4

Для бутербродов или закуски с вареным яйцом и майонезом отлично подходит мойва соленая. Рецепт ее приготовления очень простой, ингредиенты все доступные:

1 кг мойвы промывают и очищают (удаляют внутренности с черной пленкой и голову);
1 луковица, нарезают кольцами;
2 ложки столовых соли;
1 ложка чайная черного молотого перца.

В эмалированную кастрюлю укладывают, чередуя слоями, подготовленную мойву и репчатый лук. Каждый слой рыбы пересыпают солью и перцем. Ставят под гнет и оставляют в прохладном месте. Через сутки мойва готова к употреблению.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Как мало ты знаешь о добрых феях...
Аватар пользователя
Abo Kor
VIP
 
Сообщений: 4400
Фото: 74
Зарегистрирован: 29 апр 2004 16:46
Откуда: *ХДЕ Я????*

Re: готовим \ солим рыбу в Таиланде от а до я

Сообщение Abo Kor 13 мар 2013 19:58

ИТАК
Я сделала это!
Купила мойву. Сделала строго по рецепту. НЕ разделывала, чтобы не потерять икру. Получилось ОФИГЕННО! Вкуснее чем магазинная. Вся с икрой,нежная... Но все специи обязательно! + обязательно мускатный орех!

20130313_193716.jpg
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Как мало ты знаешь о добрых феях...
Аватар пользователя
Abo Kor
VIP
 
Сообщений: 4400
Фото: 74
Зарегистрирован: 29 апр 2004 16:46
Откуда: *ХДЕ Я????*

Re: готовим \ солим рыбу в Таиланде от а до я

Сообщение greed 13 мар 2013 20:17

Abo Kor писал(а):ИТАК
Я сделала это!
Купила мойву. Сделала строго по рецепту. НЕ разделывала, чтобы не потерять икру. Получилось ОФИГЕННО! Вкуснее чем магазинная. Вся с икрой,нежная... Но все специи обязательно! + обязательно мускатный орех!

20130313_193716.jpg

Не угостите? :e_biggrin очень интересно и хотелось бы попробовать :e_biggrin

Вспоминл вот ещё один совет, который мне давали.
Перед засолкой желательно выдержать рыбу в морозилке, 3-5 дней, что бы дизенфицировать.
В России вся рыба перемороженная тысячу раз - тут же свежепойманная, это кое что другое.
Аватар пользователя
greed
VIP
 
Сообщений: 535
Фото: 34
Зарегистрирован: 03 дек 2010 13:53


Пред.След.


Похожие темы


Вернуться в Еда и Рестораны

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Правила \ Правообладателям

Все тексты, изображения, аудио и видео опубликованные на данном сайте и его сабдоменах являются собственностью их создателей. Любое копирование, использование, хранение и репродукция запрещены. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов статей.

Ivan-Susanin.com © 2017 г.
Все права защищены.
Реклама на сайте Пресса и медиа При поддержке PHPBB
Тайланд Отзывы о Таиланде Фотографии Тайланда Цены Форум Таиланд Дневники Прогноз погоды Где купить?

Здесь находится аттестат на   шего WM идентификатора 000000000000
Проверить аттестат

Мы в:
Класс!

оплата   кредитными картами