Логин
Пароль
запомнить меня
Забыли пароль Регистрация
Главная О нас Акции Помощь (FAQ) Онлайн Бронирование Как оплатить Авиабилеты Форум и община Контакты
Поиск отеля
Выберите город:

или Название отеля:

Дата заезда:

Дата выезда:

Цена:










Тайланд Форум Таиланд

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Список форумов RSS FAQ по форуму Галерея Поиск

готовим \ солим рыбу в Таиланде от а до я

Какую еду и где следует есть в Таиланде.

Re: норвежская семга пряного посола

Сообщение Abo Kor 05 мар 2013 15:25

Сайра крупнее. Эта похожа на кильку, размер - 8-10 см, диаметр см .. 2. Это на фото она крупным планом.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Как мало ты знаешь о добрых феях...
Аватар пользователя
Abo Kor
VIP
 
Сообщений: 4403
Фото: 74
Зарегистрирован: 29 апр 2004 16:46
Откуда: *ХДЕ Я????*

Re: норвежская семга пряного посола

Сообщение Кукуся 05 мар 2013 16:09

Ilya писал(а):
Benjamin писал(а):Конечно выложи :cute


На 1 кг. рыбы (шкуру не чистить, не сдирать) нужно: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара (просто солёная), далее по желанию: ч.перец молотый или горошек, 1-2 ст ложки измельченных сухих укропных зонтиков (с семечками) или сушёный зелёный укроп, можно кориандр зёрнами, короче по сухой зелени полный фьюжн. Все перемешать, натереть рыбу смесью и в холодильник на 48 - 72 часа.

P.S. нужно будет несколько раз перевернуть

Закрывать крышкой или пищевой пленкой или не закрывать? В нулевой отсек холодильника ставить или вниз? Режете крупными кусками или все полутушие солите?
Кукуся
 

Re: норвежская семга пряного посола

Сообщение Bestboy 05 мар 2013 16:13

Ilya писал(а):
Benjamin писал(а):Конечно выложи :cute


На 1 кг. рыбы (шкуру не чистить, не сдирать) нужно: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара (просто солёная), далее по желанию: ч.перец молотый или горошек, 1-2 ст ложки измельченных сухих укропных зонтиков (с семечками) или сушёный зелёный укроп, можно кориандр зёрнами, короче по сухой зелени полный фьюжн. Все перемешать, натереть рыбу смесью и в холодильник на 48 - 72 часа.

P.S. нужно будет несколько раз перевернуть


Мой любимый рецепт!!!
можно еще все оливковым маслицем смазать 1 ст ложка на 1 кг.
Завернуть в пергамент рыбу и в пакет в холодильник.

Скажите а карточку в Макро получить реально? Я там бараша покупал, тайца попросил, он меня по своей карте на кассе провел:) Но не "каждый же день" так делать.
Аватар пользователя
Bestboy
Проездом
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 01 июн 2012 13:30

Re: норвежская семга пряного посола

Сообщение Bestboy 05 мар 2013 16:18

Кукуся писал(а):
Ilya писал(а):
Benjamin писал(а):Конечно выложи :cute


На 1 кг. рыбы (шкуру не чистить, не сдирать) нужно: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара (просто солёная), далее по желанию: ч.перец молотый или горошек, 1-2 ст ложки измельченных сухих укропных зонтиков (с семечками) или сушёный зелёный укроп, можно кориандр зёрнами, короче по сухой зелени полный фьюжн. Все перемешать, натереть рыбу смесью и в холодильник на 48 - 72 часа.

P.S. нужно будет несколько раз перевернуть

Закрывать крышкой или пищевой пленкой или не закрывать? В нулевой отсек холодильника ставить или вниз? Режете крупными кусками или все полутушие солите?


Лучше в бумагу обернуть и потом в пакет что бы в соке она оставалась.
Ставить так что бы не заморозилась.
Куском весом 1 кг не резать
соль на шкуре втирать так чтоб под чешуйки попала, против шерсти короче
если смешать соль и сахар 2 ст ложки и того и того, то семга будет более нежная, таять во рту, а если как написано выше, то будет более плотная.
Аватар пользователя
Bestboy
Проездом
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 01 июн 2012 13:30

Re: норвежская семга пряного посола

Сообщение Ilya 05 мар 2013 16:19

Кукуся писал(а):Закрывать крышкой или пищевой пленкой или не закрывать?

Я закрывал что бы не пропах холодильник
В нулевой отсек холодильника ставить или вниз?

В нулевой или к балкону :e_biggrin
Режете крупными кусками или все полутушие солите?

Без разницы, я делаю стэйками..
Аватар пользователя
Ilya
VIP
 
Сообщений: 945
Зарегистрирован: 11 янв 2009 17:33
Откуда: Казахстан, Астана

Re: норвежская семга пряного посола

Сообщение HEYMEXA 05 мар 2013 16:39

Ilya писал(а):
Benjamin писал(а):Конечно выложи :cute


На 1 кг. рыбы (шкуру не чистить, не сдирать) нужно: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара (просто солёная), далее по желанию: ч.перец молотый или горошек, 1-2 ст ложки измельченных сухих укропных зонтиков (с семечками) или сушёный зелёный укроп, можно кориандр зёрнами, короче по сухой зелени полный фьюжн. Все перемешать, натереть рыбу смесью и в холодильник на 48 - 72 часа.

P.S. нужно будет несколько раз перевернуть

.. и еще можно чайную ложку коньяка добавить.. вааще улет!! :ok
HEYMEXA
 

Re: норвежская семга пряного посола

Сообщение Ilya 05 мар 2013 16:48

greed писал(а):Надо, и рецепт сельди тоже


рецебт: ч.перец, душистый перец, лавруха, кориандр, фенхель, укроп, соль.

В 1 л. закипевшей воды добавить: 6 ст.л соли + 2.5 ст.л сахара + по чайной ложке каждой приправы, прокипятить 5 мин. Маринад охладить. Сельдь, скумбрию, салаку, мойву залить маринадом, закрыть крышкой и поставить на 7 дней в холодильник. Через 3 дня будет готов уже малосол.

P.S. Мариную в 1,5 -2 литровой бутылке.
Аватар пользователя
Ilya
VIP
 
Сообщений: 945
Зарегистрирован: 11 янв 2009 17:33
Откуда: Казахстан, Астана

Re: норвежская семга пряного посола

Сообщение Ilya 05 мар 2013 17:36

Abo Kor писал(а):Вот такая рыбка подойдет?


Подойдёт, это Pike mackerel - Щука Скумбрия..

Изображение

На хвосте характерная для скумбрии "пила"..
Аватар пользователя
Ilya
VIP
 
Сообщений: 945
Зарегистрирован: 11 янв 2009 17:33
Откуда: Казахстан, Астана

Re: норвежская семга пряного посола

Сообщение Abo Kor 05 мар 2013 19:17

Ilya писал(а):
Abo Kor писал(а):Вот такая рыбка подойдет?


Подойдёт, это Pike mackerel - Щука Скумбрия..

Изображение

На хвосте характерная для скумбрии "пила"..

Ну совсем все запутали.
Фото выше - Санма. Отряд сельдевых. Да, ее солить как селедку.
А я спрашивала как сделать пряного посола, как в России вот эту. Выглядит она так в японском ресторане
Это или мойва или близкая ее родственница
Изображение
А так сырая
Изображение
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Как мало ты знаешь о добрых феях...
Аватар пользователя
Abo Kor
VIP
 
Сообщений: 4403
Фото: 74
Зарегистрирован: 29 апр 2004 16:46
Откуда: *ХДЕ Я????*

Re: готовим \ солим рыбу в Таиланде от а до я

Сообщение Abo Kor 05 мар 2013 19:24

Ну как говорится "Сама спросила - сама ответила"
Рецепт мойвы пряного посола. Пошаговый рецепт
Для засола мойвы пряным слабо соленым способом необходимо взять:
- Мойва 1 кг,
- перец душистый горошком одна чайная ложка,
- два лавровых листа,
- столовая ложка соли с горкой,
- столовая ложка сахара с горкой,
- гвоздика 10 штук и сок половины лимона.
Мойву перебрать, оставить прямые более плотные и крупные экземпляры, хорошо вымыть и дать воде стечь. Лавровый лист, перец горошком и гвоздику слегка растолочь пестиком. В полученную пряную специю добавить соль, сахар и довести массу до однородного состояния. Мойву сложить в миску, пересыпать соленой пряной смесью. перемешать, добавить лимонный сок
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Как мало ты знаешь о добрых феях...
Аватар пользователя
Abo Kor
VIP
 
Сообщений: 4403
Фото: 74
Зарегистрирован: 29 апр 2004 16:46
Откуда: *ХДЕ Я????*


Пред.След.


Похожие темы


Вернуться в Еда и Рестораны

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Правила \ Правообладателям

Все тексты, изображения, аудио и видео опубликованные на данном сайте и его сабдоменах являются собственностью их создателей. Любое копирование, использование, хранение и репродукция запрещены. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов статей.

Ivan-Susanin.com © 2017 г.
Все права защищены.
Реклама на сайте Пресса и медиа При поддержке PHPBB
Тайланд Отзывы о Таиланде Фотографии Тайланда Цены Форум Таиланд Дневники Прогноз погоды Где купить?

Здесь находится аттестат на   шего WM идентификатора 000000000000
Проверить аттестат

Мы в:
Класс!

оплата   кредитными картами