Логин
Пароль
запомнить меня
Забыли пароль Регистрация
Главная О компании ЧАВО Онлайн-бронирование Форум и община Контакты Обратная связь

Тайланд Форум Таиланд

Получение визы NON-B

Только о Тайских визах и ваших паспортах

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Получение визы NON-B

Новое сообщение Anonymous Пт янв 13, 2006 07:28

Подскажите, пожалуйста, способы получения годовой визы NON-B. Этим летом пробовал получить такую визу в посольстве в Москве - дают только однократную двухмесячную (или трех?) (при наличии пакета документов от тайской фирмы). Дальше говорят лететь в Тай, делать разрешение на работу и на его основании получать годовую. При этом контора под названием Санбелт на своем сайте обещает получение годовой визы быстро и без особых проблем - даже таксы приведены. А на сайте Тайвиза описан гораздо более сложный порядок получения визы, схожий с посольским. Кому верить? Есть информация, что процесс получения визы изменился именно этим летом. Прошу прощения, если что-то неверно излагаю. Интересует получение именно визы, разрешение на работу - лишь постольку поскольку оно необходимо для визы. Буду признателен за любую информацию.
Anonymous

Новое сообщение Grant Пт янв 13, 2006 11:18

Если не собираетесь работать, то не стоит заморачиваться - туристической визы будет достаточно.
Grant
независимый эксперт

Новое сообщение eThaiRu Пт янв 13, 2006 11:56

поддержу Grant :wink:

действительно зачем вам бизнес виза ?
eThaiRu
Гладиатор (Админ)

Новое сообщение AddictedToThai Пт янв 13, 2006 17:15

Ответил вам на форуме awd
Совладелец сайта www.farang.ru
Управляющий директор тайской компании Farang RU Co., Ltd.
Бизнес, недвижимость, инвестиции в Таиланде
AddictedToThai
независимый эксперт

Новое сообщение Anonymous Пт янв 13, 2006 22:20

Как я понимаю, бизнес-визу интересно иметь потому что с ней надо пересекать границу только четыре раза в год с разворотом на территории соседнего государства.
При туристической визе надо пересекать границу:
Вариант 1: 12 раз (когда МИДы оформят все документы)
Вариант 2: 6 раз (при оформлении двухкратки), из них три раза зависать на несколько дней в соседней стране для оформления новой визы
Вариант 3: 6 раз, два раза получать двухкратку, четыре раза продлевать на месте по одному месяцу. Поскольку продление стоит около 50 долларов, при наличии семьи из четырех человек, предпочтительнее вариант 2.
В любом случае, при наличии семьи и маленького ребенка, хочется свести количество visarun-ов к минимуму. При проживании на Пхукете бюджетнее всего вариант 1, но что, если кто-то из семьи заболел и не может поехать? Кстати, интересный факт - на трехлетнего ребенка продлять визу не нужно, я, правда, не знаю, на сколько и до какого возраста. При продлении на Самуи прошлым летом об этом нам сказал иммиграционный офицер - типа, зачем вам тратить деньги. И при вылете из Бангкока через месяц все прошло нормально.
Работать мы в Таиланде не собираемся, но разрешение на работу все-таки представляет интерес, так как оно связано с оформлением местной медицинской страховки, а опыт показывает, что лучше всего в любой стране действуют государственные программы страхования, к тому же коммерческая страховка может не покрывать, например, беременность.
Anonymous

Новое сообщение Grant Пт янв 13, 2006 22:34

Разрешение на работу требует определенных расходов, поэтому лучше внимательно посчитать и сделать выводы.
Grant
независимый эксперт

Новое сообщение eThaiRu Пт янв 13, 2006 23:29

третью бизнесс визу вам могут не дать вообще.. поэтому варианты для вас
1. разрешение на работу
2. тур визы
3. покупка жилья

дешевых изначально нет
eThaiRu
Гладиатор (Админ)

Новое сообщение Anonymous Сб янв 14, 2006 07:02

1. Турвизы - понятно
2. Покупка жилья предполагает регистрацию фирмы со всеми вытекающими - вы это имели в виду?
Возможно зарегистрировать фирму с нулевым оборотом и без недвижимости и самому себе сделать все эти приятные документы? Какой сейчас бюджет начального оформления и поддержки?
Еще добрые люди говорили мне, что после третьей годовой визы можно получить вид на жительство насовсем - какая вероятность?
3. Я никогда и не считал, что оформление устойчивых документов для проживания бывает дешевым.
Anonymous

Новое сообщение eThaiRu Сб янв 14, 2006 12:34

Покупка жилья предполагает регистрацию фирмы со всеми вытекающими - вы это имели в виду?

нет. При покупки определенных квартир стоимостью, кажется от 8 000 000 бат государство обещает поддержку визы... нужно уточнять детали..

Возможно зарегистрировать фирму с нулевым оборотом и без недвижимости и самому себе сделать все эти приятные документы?

все возможно, при наличии огромного желания и хороших финансовых возможностей. Фирме все равно нужно хоть на бумагах работать и налоги платить.. грубо говоря тыс 100 000 бат в год минимум на все.
eThaiRu
Гладиатор (Админ)

Новое сообщение Abo Kor Пн янв 16, 2006 11:13

Ответил вам на форуме awd

... о чем проинформировал на форуме Сусанина
:twisted: ржунимагу :twisted:
Не раздражайте меня - мне уже трупы прятать негде!
Abo Kor
VIP

След.

Вернуться в Визы и паспорта

Часовой пояс: UTC + 7 часов