|
|
![]() |
|
Паспорт ребенку
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Паспорт ребенкуДевочки, женщины, дамы, сударыни, господи, милостивые государушки!
Да шо ж это такое деется! Ну родился ребенок у меня здесь. И - понеслось. Муж - русский, но с узбекским паспортом. Брак в Росс посольстве прежний консул регистрировать отказался. Чтобы ребенка легализовали в том же посольстве, поставили штамп в моем паспорте - пришлось просить знакомых, которые обращались к консульскими "обойдитесь с ней помягче". После чего все равно в 2х месячным ребенком моталась раза 3-4. На мою робкую просьбу о паспорте ребенку я получила просто ответ "нет". И все. Без объяснений. Хотя ДО меня многие знакомые на своих детей паспорт получили. А у меня ситуация вааще ляпота. Во-первых. Здоровье - не фонтан. То в реанимацию с почками. То еще чего. Вот тут с операцией провалялась в Бангкок Госпиталь денек, выложили 55 тыс... За эти деньги бы я и слетала в Россию, и бесплатно бы по полису вылечилась и т д. Во-вторых. Выставки. Без ребенка подмышкой не могу вылететь. Она же на моем паспорте! Короче, дайте совет, как же все таки можно на ребенка, которой в июне исполнится год, получить отдельный паспорт? - Я добрая фея!
- А почему с топором?! - Как мало ты знаешь о добрых феях... Abo Kor, насколько я знаю, в России детям до там 12 или 14 лет отдельный паспорт не выдается. Дети вписываются в паспорт матери. Поэтому, мне кажется, в посольстве и не дали пасп
То есть?
Kate,
Свидетельство о рождении, полученное в Таиланде, переведенное на английский язык, заверенное МИДом Таиланда, скрепленное кучей печатей, было дано Российскому Посольству. Они его приняли. Записали ее как гражданку России (легализовали). Но при этом ТОЛЬКО вписали ее в мой паспорт. На мою просьбу выдать ребенку ОТДЕЛЬНЫЙ паспорт мне был просто ответ "нет". На мой вопрос "почему еще 3 месяца назад двухлетней девочке такой паспорт был сделан", ответили "Раньше делали, сейчас нет!". А без детей из Таиланда не выпускают - тут эта новая мулька с продажей детей, кажется, набирает силу. И из Шашечки на Родину могут просто тоже не выпустить. Буду летать как тот итальянец из "Приключений Итальянцев в России". Русское свидетельство о рождении, мне объяснили, ей не выдадут, так как у нее есть уже легальное тайское, выданное по месту рождения. В детский сад, в школу она будет таскать эти рулоны бумаги с печатями (тайское, перевод на английский, перевод на русский, все подшито и пропечатано красными нитками, сургучом и т д) Так а все-таки! Как мне выкрутиться, чтобы девочке ДАЛИ свой загранпаспорт??? Меня "приперло", иначе бы и не спрашивала =( - Я добрая фея!
- А почему с топором?! - Как мало ты знаешь о добрых феях...
Kate, хорошо что у вас все получилось без проблем, искренне рада. НО, когда у нас стал вопрос об оформлении документов для мелочи, то наши тоже потребовали заверение тайского мида на предмет печати и т.п., ответ обещали через несколько месяцев(тайский мид). добавлено спустя 16 часов 2 минуты: Да, все вышеперечисленные тобой документы у нас тоже имелись, но как видишь, для некоторых уже и этого не достаточно.
Kate,
А там женщинам постоянно некогда меня поставить - то народу много, говорят "приезжай попозже", а у меня времени нету, то еще чего то, то я фото забуду..... А с ребенком я уже выезжала - ничего не спросили, просто посмотрели запись в паспорте. Выезд с ребенком - не вопрос! Мне нужно решить возможность выезда БЕЗ ребенка. Он же и на моей визе, соответсвенно, сидит! - Я добрая фея!
- А почему с топором?! - Как мало ты знаешь о добрых феях... Kate,
Я же написала. ВЫЕЗЖАЛА. Вот в этом и проблема. Но первый шаг мне ясен. Попытаюсь сейчас встать на учет, а потом поставить вопрос о паспорте. Или уже поздно пить боржом, когда почки отвалились? - Я добрая фея!
- А почему с топором?! - Как мало ты знаешь о добрых феях...
• Страница 1 из 2 • 1, 2