Kate,
Надо! 2 штуки - звонила только что! И 500 бат.
И без ребенка не пустють....
|
|
![]() |
|
Паспорт ребенку
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Kate,
По поводу переводчиков. 3 хаха! Я умоляла, просила, плакала в прошом году, чтобы они мне также сделали и заверили перевод с английского на русский. Но мне сказали, что даже если эта услуга стоит в их стандартных расценках (вместе с перепечаткой 20 долларов за страницу), делать они этого не будут, потому что у них нету в штатном расписании переводчика!!! Я и создала эту тему для того, чтобы рассказать КАК меня, извините, в нашем консульстве с новорожденным ребенком на руках на дерево посылали. По закону я тоже могу смутно догадываться на что имею права, но в реалиях жизни - обстучалась там фейсом об тейбл. Но оказывается Вы тоже, кажется, давненько не сталкивались с нашей милой бюрократией в консульском отделе и посольстве. Из всего вышенаписанного делаю выводы: - Чтобы получить свидетельство на ребенка надо зарегистрироваться - Это абсолютно не 100% гарантия того, что вы все равно его получите - Не получив свидетельства о рождении, нельзя получить паспорт на ребенка - в Российском посольстве для регистрации надо 2 фото, 500 бат и паспорт - В Российском посольстве НЕ делают перевод с английского на русский, и, соответственно его не заверяют. ---------- Вот и все вернулось на круги своя... Скажу тогда только по своему опыту: По новым правилам, если у ребенка нет паспорта, а он вписан в паспорт Матери (отца), то их не выпустят одих из Тая или будут огромные проблемы в Шереметьево. Перевод и заверение нотариальное документов в Москве делают 4 конторы. Срок перевода - неделя. Стоимость - около 50 долларов. Соответственно, если хочется сделать загранпаспорт на ребенка надо прежде всего доказать, что не верблюд в своем ОВИРе, умолить их его сделать, дать все переведенные на русский язык документы. И после чего ждать месяц. Засим вывод: Чтобы сделать элементарную операцию, которую ОБЯЗАНО делать Российское Посольство и Консульство для своих граждан, вы будете терять минимум полтора месяца и, соответственно больше денег на траты в России. Про нервотрепку - умолчу :evil: У меня все это сделать не получилось по времени в прошлом году. - Я добрая фея!
- А почему с топором?! - Как мало ты знаешь о добрых феях...
• Страница 2 из 2 • 1, 2