|
|
![]() |
|
Поломанный фаранг без страховки и денег в Паттайе.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Поломанный фаранг без страховки и денег в Паттайе.С Вашего позволения начну без предисловия. Дивным вечерком сидел в баре попивал виски, в компании с хозяйкой бара....это последнее воспоминание того дня. Постепенно начинаю понимать, что я в мед учереждении, капельница, кушетка, шина и боль. Персонал видит, что я очнулся, радостно окружают кушетку и показывают мне снимки. Перелом бедра со смещением, перелом ключици+конкретное сотрясение. Я в ...е, понимаю что это серьезно и на долго. Объясняют-это Бангкок Хоспитал Паттайя. Соображаю с трудом, ничего не помню. С собой ничего не было кроме суммы на пропой. По тайски не говорю, немного на инглиш. После выяснения что я не пакетник и страховки нет, тащят мне счет на 32 000 бат за услуги, обещают сделать операцию за 320 000. Я понимаю что не в моем состоянии торговаться и говорю-ноу мани ваабще. Тут же ко мне приставляют охранника ( как будто я убегу
![]() Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что идешь не туда.
Re: Поломанный фаранг без страховки и денег в Паттайе.Аффтар пишы исчо!
Re: Поломанный фаранг без страховки и денег в Паттайе.Иииииииииииииииии? Опять просьба оплатить всё за вас?
Если я вас раздражаю или обижаю, то вы всегда можете забиться в уголок и тихонечко поплакать!!
Re: Поломанный фаранг без страховки и денег в Паттайе.Вряд ли - это же отчет о поездке
Таиланд - отдых и туры в Тайланд от туроператора. Используем поиск прежде чем задать любой вопрос, а затем задаем вопросы в соответствующих разделах форума. Поездки к Сусанину в Таиланд начинаются с бронирования авиабилетов до Таиланда и обязательного изучения ЧАВО. Затем бронируем отели, билеты и\или экскурсии на странице онлайн бронирования.
Внимание! Открыта партнерская программа для сайтов и агентов. Re: Поломанный фаранг без страховки и денег в Паттайе.Ребята все уплочено, да и я уже в России на реабилитации.
Просто думаю многие относятся к страховке как к десятому делу. С Вашего позволения продолжу свой рассказ. По приезду в Чонбури хоспиталь меня сразу вкатили в огромную операционную где было несколько столов. На одном делали операцию тайцу, видимо показательную - вокруг врачей много студентов. Ко мне подошли двое докторов ( типа наших интернов ) совсем молодых, они не моргнув глазом достали дрель с воот такенным сверлом, сделали укол, и просверлили мне голень ( я не понял причем тут голень ) вставили стержень и удалились.Появился парень и укатил меня в палату. Палата на 30 коек почти полная. Переконтавали на койку с бортами, установили приспособу, и за стержень повесили растяжку - стало полегче. Все обитатели палаты тайцы, кроме одного турка - у него обе ноги переломаны, он уже после операции, при нем таечка подруга дежурит. Уклад жизни там конечно своеобразный... Подъем в 5-30, сестричка разносит по 2 маленьких тазика с водой и тряпочкой каждому. Начинается умывание, обтирание, переодевание в свежую "робу" даже не знаю как эту пижаму обозвать.В 7 завтрак, причем всех по разному кормят, я так понял зависит от страховки, у кого лучше, у кого хуже поднос накрыт- Затем до 11 обход врачами. Дальше видимо больничка открывается и начинают прибывать родственники целыми семьями с детьми, причем они могут находиться тут целый день, кушать, смотреть теливизор (в палате 2 телика). Раз привезли парня с поломанной ногой в наручниках и с полицаем, он так и лежал пристегнутый, а полицаии дежурили меняясь. На второй день моего прибывания в этих стенах ко мне подошел типа главврач и сказал что нужно внести депозит за операцию в 100 000 я уже не удивился... Re: Поломанный фаранг без страховки и денег в Паттайе.
если у вас такие провалы памяти от употребления алкоголя, то нужно или уменьшить дозы или зашиться или не брать транспортные средства пьяный за рулём - преступник, поэтому нет ни грамма сожаления к вам, неплохо бы ещё лишение прав и уголовную ответственность вменить за это, даже если никого не покалечил ฉันรักภูเก็ต
Re: Поломанный фаранг без страховки и денег в Паттайе.И простят меня постящие и TC, но таких "туристов" в Паттайе и на Пхукете сотни и тысячи. И не видят они себя со стороны, идущие и шатающиеся из стороны в сторону с мутными глазами.... Жалости тоже нет... Есть чувство стыда за соотечественников.
Простите, если оскорбила Ваши чувства. - Я добрая фея!
- А почему с топором?! - Как мало ты знаешь о добрых феях... Re: Поломанный фаранг без страховки и денег в Паттайе.[quote="Abo Kor"]И простят меня постящие и TC, но таких "туристов" в Паттайе и на Пхукете сотни и тысячи.
Если, такое количество !!! Но, не пора ли и тайцам менять менталитет, втягиваться в это благородное дело, по наполнению бюджета страны, ![]()
Re: Поломанный фаранг без страховки и денег в Паттайе.Все правильно говорите ребята. Я не каюсь, поздно уже, пить - пил, пью и буду пить. Впрочем я так и не знаю, что произошло, поэтому вины не чувствую. Хочу что бы люди крепко подумали о своей страховке за рубежом. Надеюсь мой рассказ подвинет к этому. А пока продолжу...
По ходу дела я созвонился со знакомой тайкой, которая знала где я живу, и была вхожа в май рум. Она привезла мои вещи, документы, все кроме денег которые я оставлял для оплаты аренды. На вопрос о деньгах и как она попала в комнату?, где находится байк? - включала полную несознанку, бесполезно чтото добиться. Наконец позвонил родным "обрадовал конечно". Моя сестра созвонилась со своей знакомой говорящей тайкой, та активно подключилась к решению госпитальных проблем. В итоге через неделю был решен вопрос и оплачена операция в размере 50 000, найдены доноры для сдачи крови. Все это время я тупо висел на растяжке и просил обезболивающее. Интересно что гипса у них я вообще не видел. Тайцев сегодня привозят, завтра уже операция, через три дня ( пофигу что он встать не может ) досвидос. Все кости крепят на железо, штифты, шурупы, пластины... Турок после операции неделю пролежал, так в итоге усадили кое как в коляску и отправили во свояси.. Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что идешь не туда.
Re: Поломанный фаранг без страховки и денег в Паттайе.стандартные страховки при байкерских раскладах не работают, только экстрим-варианты, а они в два раза дороже
так же страховки не работают для нетрезвых пользователей оных, т.е. если при поступлении чел пиан теоретически обо всём можно договориться за энную сумму, но если у пользователя сохранена функция вразумительного говрения и финансового подкрепления ฉันรักภูเก็ต
• Страница 1 из 2 • 1, 2