А расскажи чем отличается за 150 и за 300?
Отличается уровнем комфортности и удаленности от цетральных мест. Например некоторое жилье здают где только голые стены (как правило на очень большой срок), а в некоторох обстановочка получше чем у меня дома

В среднем, кам минимум уже есть: телевизор, холодильник, чайник, микроволновка, посуда ну и мебель само собой.
ключевое слово пропитание...
в месяц в паттае у меня на еду уходит около 400 ... меньше никак не получается
В вопросе питания конечно у все запросы и потребности разные.
У меня уходит в день на еду, в среднем 200 бат (+/- 100 бат). Но, я ем только таискую еду, обычно покупаю на рынках готовые первые и вторые блюда 10-25 бат. Иногда ем в едальнях для таицев 20-50 бат. Из спиртного предпочитаю местное Сато 25 бат 1 литр.
Сам готовлю крайне редко, влом.

В месяц получается 150 долларов.
Самый минимум для тайца который снимает и живет в Г.. это комнатушка 25кв м в жутком месте города 3500 - 5000 бат и минимум 5 000 на комунальные
Однажды в 46м, за неимением денег жил в Банг Наа, возле развязки Сукхомвита и трассы на Паттая. Платил 1200 бат в месяц, комната 15м., все удобства совместные на этаже (жило еще 4 семьи). Как узнал позже, эта комната стоила 900 бат, с меня взяли поболее так как фаранг

Сначала таици подозрительно ко мне относились, потом попривыкли, стал своим как будто всю жисть там прожил
А вообще Николай прав, нужно приехать и пожить немного, посмотреть на свои возможности к адаптации и какие у вас в связи с этим будут расходы.
Если я спокойно укладываюсь в бюджет 400 долларов в месяц (еда, квартира, свой транспорт, развлечения, поездки по стране), то многим этого и на одну неделю не хватит. Все мы живем в мире своих иллюзий