сразу говорим - "мопед не наш!" - то есть не мы авторы этих текстов - просто у человека интенета нет почти - помогаем запостить ))
=======================================================
Автор: Avorio
Итак, я еду в Таиланд.
А теперь с самого начала.
Дело было в Екатеринбурге.
Я снимал комнату в деревянном доме-памятнике в самом центре Екатеринбурга на пересечении улиц Малышева-Розы Люксембург (для местных будет понятно) через дорогу от нового 50-этажного дома. Это было самое дешевое жилье, которое мне удалось найти. За 2,5 тысячи деревянных я жил в центре. Дом без воды (вода на колонке на соседнем перекрестке). Деревянный туалет на улице. Условия деревенские. Там я познакомился с соседом.
Он приехал из Кыргызстана с семьей, и в России на заработках.
В общем, разговорились мы с ним и пошли погулять. День был летний, 4 августа. Ничто не предвещало ничего.
4 августа. Мы зашли в авиакассу недалеко от вокзала и увидели цену на билеты до города Ош - это южная столица Кыргызстана, как мне объяснил сосед.
Цена 5 тысяч привлекла внимание. Денег было на два билета и еще немного на погулять.
Погуляем? Погуляем, - ответил он, и я купил два - себе и соседу.
Через три дня мы покинул родные края.
Взяв с собой ноутбук, телефон и комплект одежды, я попрощался с прохладной погодой и через 3 часа вышел из самолета в ночной Ош, в температуру 27 градусов.
Никогда ранее не бывая так далеко от дома, я получил резкий заряд впечатлений просто от того, что вокруг меня было все какое-то другое.
Светало, когда мы сели в такси и поехали в родной кишлак моего соседа.
Всю дорогу я наслаждался пейзажем. Горы, горы, горы, поля, сады, снова горы и вот мы уже в Ынтымаке. Дружба - так переводится на русский название бывшего совхоза, а ныне кишлака у подножия Памиро-Алайских гор недалеко от Ферганы (это уже узбекско-кыргызская граница).
Три недели мы просто гуляли по родственникам, любовницам и друзьям моего соседа. Пили, ели, наслаждались урожаем. Виноград, абрикосы, персик рвали с дерева и кушали.
За это время я успел побывать на двух свадьбах, где проникся местными обычаями и крепко выучил несколько местных слов вроде "джакши, суу, аш".
Где-то с неделю мы жили на водохранилище Найман на острове в абрикосово-яблочном раю. Дочери хозяина сада готовили нам есть, пока мы купались, рыбачили и вообще старались взять от жизни все. Палящие лучи не разрешали находиться на солнце, загоняя то в тень то в воду.
Водохранилище Найман, популярно тем, что там ежегодно тонут около 30 человек. Местных жителей пугали гигантскими удавами и другими рассказами, чтобы они не лезли в воду пьяными. Но выпить местные жители любят, поэтому периодически их вытаскивают оттуда уже в окоченевшем виде. Впрочем, трезвых наверняка среди утонувших хватает тоже.
За два дня до нас утонул человек и когда мы покидали остров, при нас вытащили человека.
С вашего позволения, я продолжу в следующих сообщениях.
Т.к. у меня интернет здесь дорогой и нестабильный, а также по ряду некоторых других причин, это сообщение может стать последним. Надеюсь что этого не случиться. Если кому интересно, то спрашивайте по поводу написанного, я отвечу при следующем удобном случае.
До новых встреч (=
Добавлено (03.10.2011, 11:28)
---------------------------------------------
Кыргызстан в целом сейчс находится в том состоянии, в котором его оставил развалившийся Союз Советских Соц Республик.
Дома, водоканалы и другие постройки с тех пор не реконструировались, отчего пришли в упадок и по большей части не функционируют.
Поэтому даже в относительно крупных городах, повсюду запах общественного таулета и отсутствие водопроводной воды большую часть времени, кое где она есть только раз в три дня. Канализация и работающий туалет в квартире - это роскошь.
Во многих городах проживало до 90% русских семей. Сейчас в тех же городах число соотечественников не достигает и 7%. Основное население - кыргызы, также есть узбеки, уйгуры, казахи, цигане, таджики и кто-то еще.
Пару месяцев назад в районе Ферганы было землятресение около 8 баллов, оставившее после себя трещины на домах, который как правило строят из самодельных кирпичей, сильно уступающих по качеству заводским. Некоторые дма просто упали, н овысоких домов здесь в принципе нет, так что падать было не высоко.
Но землятресения и вода - не единственная проблема на юге. Где-то год или чуть больше прошло с того момента, как закончились кровопролитные беспорядки в городе Ош (население порялка 300 тыс чел).
По рассказам местных жителей, группа узбеков зашла ночью в женское общежитие в городе Ош и начала резать кыргызских женщин, к тому моменту, когда подоспела первая помощь, уже было убито и ранено порядка 80 человек.
Все это привело к народным беспорядкам, когда местные жители стали вламываться в дома, где проживали узбеки и выгонять их из страны. По улицам ехали танки. Искореженные дороги и разрушенные дома до сих пор еще не восстановлены по всему городу. Город буквально поднимают из развалин.
В центре города - гора, на вершине которой расположен музей в пещере, в которую я так и не попал, может в следующий раз получится ))
Зато попал в место под названием Абшир - это уникальное в своем роде место, где небольшой водопад бъет прямо из скалы. Никто не знает откуда он там. Исследователи пробовали разобраться, залезали метров на 10, но так и не нашли ничего кроме потока воды. Местная вода целебная, о чем гласит надпись у водопада.
Место очень красивое, напоминает поселения кыргызских хоббитов - здесь была бывшая советская турбаза, а ныне деревня и несколько мест для отдыха, где можно посидеть, зарезать барана и с удовольствием съесть, что и было нами сделано.
Продолжение следует (=
Пишите, если что, свои комментарии и, если есть, то вопросы.