Кто-нибудь реально ходил на такие курсы?
Можете рассказать что там к чему?
Заранее гран мерси

|
|
![]() |
|
Тайские кулинарные курсы - кто ходил?
• Страница 1 из 1
Тайские кулинарные курсы - кто ходил?В Тае есть куча так называемых кулинарных школ, где иностранцев учат за разные сроки готовить наиболее популярные тайские блюда.
Кто-нибудь реально ходил на такие курсы? Можете рассказать что там к чему? Заранее гран мерси ![]()
Re: Тайские кулинарные курсы - кто ходил?Раз никто не отвечает, напишу я. В одной из таких школ работала, ходить на курсы не ходила, но весь процесс наблюдала.
Языковая и кулинарная школа Easy ABC на Тапрайе. За 1900 учат готовить набор из 5 блюд (у них стандартный) в группе либо за доплату в 1000 бат можно самому выбрать блюда и научиться. В то время повар был очень дружелюбный, такая милая и очень общительная таечка с поварским дипломом, объясняла все на очень доступном и внятном английском. Сама же ездила на рынок за продуктами, раскладывала все по тарелочкам и когда приходили клиенты, все уже было готово. Я помогала, если у русских туристов были проблемы с пониманием - переводила, где и что и как. Отзывы у всех были положительные, туристы были в восторге. Можно снимать на фото и видео, пока готовишь - естественно, у каждого было свое рабочее место и каждый готовил сам, а потом все блюда все вместе весело и дружно съедали. Выходило в общем 4 основных блюда, включая какой-нибудь суп, и десерт. Иногда, при приготовлении карри, считали отдельно готовку пасты карри из порошка и само блюдо - вроде как два блюда вышло, и это слегка омрачало народ. Они-то на 5 блюд настраивались! Школа выдавала также распечатанные черно-белые буклетики с рецептами на память. Отличная штука для туристов, а для резидентов я думаю, больше подойдет школа где-то в центре, где за тысячу показывают, как выбирать ингредиенты на рынке плюс ко всему остальному - те же 5 блюд и т.п. Либо учиться у друзей-тайцев, как я - совершенно бесплатно и колорита больше в разы ![]() Надеюсь, эта информация оказалась полезной! Всем удачи! I have never been nothing. I am the blood of the dragon. (c)
Daenerys Targaryen
Re: Тайские кулинарные курсы - кто ходил?Туристам - весело, Резидентам - Скучно.
Если что - прямо ЗА Виллой на Сухумвите (напротив Эмпориума) в сойке очень симпатичная кулинарная школа. А внутри сойки 24, в офисном здании Emporio Suites есть детская кулинарная школа ![]() - Я добрая фея!
- А почему с топором?! - Как мало ты знаешь о добрых феях... Re: Тайские кулинарные курсы - кто ходил?Леша, я ходил - спроси у меня
![]()
Re: Тайские кулинарные курсы - кто ходил?Я ходила в кулинарную школу на Ко Чанге. Впечатлений масса, наверное потому что очень люблю готовить и тайскую кухню...) Как называлась школа не помню, нашли ее в экскурсионном бюро. Урок вела приятная хозяйка тайка на английском, делали карри пасту сами 3 вида( нам повезло, нас было всего 3 человека) , пад тай, суп том ям, криспи чикен с кешью, карри с курицей-креветками на выбор и манго с липким рисом.. Потом все это кушали. На память остался буклет с рецептами. Рекомендую всем, кто хочет узнать секреты тайской кухни.. Потом не раз еще повторяла эти блюда в России, пока не закончились спец. привезенные ингредиенты..))
![]() Скоро летим на Пхукет, там я тоже уже выбираю себе школу, на этот раз хочу с походом на рынок..))
Re: Тайские кулинарные курсы - кто ходил?Вот я и говорю, Туристам - самое "то", резидентам - тоска
На Самуи - нормальные только СТИКА SITCA Koh Samui, Tel: 077 413 172, http://www.sitca.net - Я добрая фея!
- А почему с топором?! - Как мало ты знаешь о добрых феях... Re: Тайские кулинарные курсы - кто ходил?
![]()
• Страница 1 из 1