|
|
![]() |
|
Записки свободных зимовщиков
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Записки свободных зимовщиковДумаю, логичнее всего было бы представиться.
Меня зовут Роман. Когда-то я работал в компании ОАО «Вымпел Коммуникации», в народе – «Билайн». Последний год я работал в дирекции по продуктам. Работа была не пыльной, напрягали не часто, проект вроде интересный, да и контора довольно серьезная… Время шло, начальство иногда радовало повышением оклада(терпеть не могу это слово), новыми задачками, формочками, отчетиками, но, в основном, - рутина и скука. Кстати, стоит заметить что все это относится к кризисному времени с апреля 2009 года, когда на периферии народ увольняли толпами, в самом ВК сократили около трети, а это 10 000 человек и всем казалось что вот-вот деньги закончатся везде и у всех. Но, этого не случилось. Москва – поразительный город – город контрастов! Город хитросплетения финансовых потоков и вонючих бомжей в переходах, в метро и на вокзалах, город широких улиц, ровных дорог и многокилометровых пробок. Да много еще можно придумать эпитетов на тему столицы и все они будут правильными, но только ничего не скажут человеку, который никогда не жил в этом городе. Время шло, приближались теплые времена, начали распускаться листья, зеленеть трава, а вместе с ней и капуста потянулась обратно на многострадальную Русь-матушку. В ВК, в который раз, частично поменялся состав ТОПов, а проект которым я грезил с первого дня работы в компании, сняли с «холда» (от англ. «hold» – сдерживать). Должен заметить что в Билайне, как и во многих других конторах с присутствием иностранного менеджмента, русская речь очень сильно засорена обрусевшими и исковерканными английскими словами. Теперь об этом можно говорить, но не много;) Проект назывался «Мобильная реклама». По итогам конкурса, в котором некоторые компании участвовали для галочки, некоторые для того чтобы профакапить и только малая часть из которых реально желала победы (читай бабла), была выбрана австрийская компания Out There Media. Благодаря этим хитрым, общительным и изворотливым австро-грекам я очень сильно подтянул свой английский и навык штудирования почты за последние пол года. Но самое главное что я вынес из проекта – офис и работа в большой компании ведут к неминуемой деградации любого, даже самого замотивированного сотрудника. Вымпелком – своего рода санаторий для потенциальных рожениц, среднеобразованных инженеров и студентов последних курсов. На самом деле: если уволить из компании 50%-70% сотрудников, ни кто этого даже не заметит, а доходность бизнеса только повысится. Короче, окончательно поняв что происходит, убедившись в том, что с приходом Шматовой (бывший фин директор ВК) на пост генерального директора компании, повышений денежного довольствия больше не предвидится, а затягивание гаек продолжится, я окончательно решил, что другой возможности на других посмотреть и себя показать у меня не будет. На разговор с любимой, вместе с выкладками и расчетами потребовалось не более 15 минут – она-то давно мечтала уехать куда-нибудь из столицы. А тут еще и бабло как-то само-собой аккумулировалось в объеме, достаточном для сытого существования в Тае, как минимум в течении полугода. Где-то в середине августа мы решились и, окончательно забив на желание купить восьмилетний мерс, купили билеты в Тай с обратным рейсом 10 мая 2011 года. Обратного пути уже не было. Друзья и знакомые, в количестве 50-100-150 человек постепенно узнавали о нашем желании уехать, но не верили и посмеивались вплоть до последней недели, когда из съемной квартиры на Коломенской были вывезены практически все вещи, распродано все пейнтбольное оборудование и были отправлены приглашения на прощальную вечеринку. Итак, в понедельник, 25 октября, в 0:40 наш лайнер поднялся в воздух, на встречу неизвестному.
Re: Записки свободных зимовщиковНачало интригующее.
Даешь дневник он-лайн от первохода!
Re: Записки свободных зимовщиковпо работе в большой компании все верно. болото
Re: Записки свободных зимовщиковВыбор слегка не правилен
![]() ![]() Если я вас раздражаю или обижаю, то вы всегда можете забиться в уголок и тихонечко поплакать!!
Re: Записки свободных зимовщиков
Так зачем ему Паттаия, у него любимая есть, да он и из Москвы только "бежал" - тихое и спокойное место, Хуа Хин ![]()
Re: Записки свободных зимовщиковДа я о том - что нужно от худшего к лучшему
![]() Если я вас раздражаю или обижаю, то вы всегда можете забиться в уголок и тихонечко поплакать!!
Re: Записки свободных зимовщиковИнтересно и легко читается. Ждем продолжения!
Re: Записки свободных зимовщиковНе просто ждем, а требуем рукопись на обозрение!!!
![]() ![]()
Re: Записки свободных зимовщиковПаттайю отмели последующим причинам:
1. Шумно и много русских 2. Небезопасно 3. Хуа Хин - действующая королевская резиденция что существенно ограничивает преступность и наркоманию 4. Мало молодежи, но много европейских пенсионеров-бизнесменов у которых есть чему поучиться. Ну а теперь вот вам для затравочки: Перелет эмиратами - одно удовольствие, а для человека, искушенного в напитках и всяких IT штуках - отдельная радость. ![]() На мониторе, вмонтированном в спинку впередистоящего кресла можно отслеживать информацию о полете, постоянно включены две камеры: однасмотрит вперед, вторая - нет, не в женскую баню - просто вниз.с ней особенно прикольно на посадке. Кроме livecam, в волшебном мониторчике хранится еще чуть более 1500 единиц контента: игры, клипы, фильмы, в том числе и на русском, возможность выйти в интернет и проиграть свой контент. Если, вдруг, возникает желание оторваться от монитора, можно попросить у персонала пива, вина, водны, соков, крепкого спиртного и ни копейки за это не платить - все включено в стоимость билета(кстати, это эконом класс). Если перелет транзитный, через Дубай, то ни в коем случае не стоит покупать в московском duty free сигареты или спиртное - в эмиратах все в 2-4 раза дешевле и выбор больше. Дубай - самый загадочный аэропорт на земле!!!! Для примера: в Домодедово мне пришлось отдать 36 долларов за блок легкого парламента, а в Дубае за 35 я купил два блока Dunhill fine cut. Мерзавчик Бифитра, емкостью в 350 мл стоил чуть меньше 10 долларов, но покупать его смысла нет - спиртное на борту халявное. Моим самым большим страхом за весь перелет был возможный вопрос тайского пограничника о сроке нашего прибывания в стране и одокументах, подтверждающих обратный вылет. Все обошлось - никаких вопросов: привет-пока. После прохождения паспортного контроля прошли два простых квеста: обмен валюты по невыгодному курсу и покупка местной sim-карты за 99батт. Первым делом набрал мамочку и сообщил о мягкой посадке, следом связались с капитаном Бенбоу. Ребята уже на столько прониклись культурой и безотказностью аборигенов, что попросили полицейских найти им халявный транспорт до ХХ. Или все-таки дело в украинских корнях?;) Короче, как бы то ни было, обещали встретиться уже на месте. У нас было три варианта пути из аэропорта до отеля в Хуа Хине: 1) автобус до автовокзала, автобус в ХХ = 900-1000 батт на двоих; 2) автобус до жд вокзала, 3 часа ожидания и экспресс в ХХ = 700-900 батт на двоих; 3) такси от аэропорта до отеля =2600 батт. ![]() Думаю, не трудно догадаться, что мы выбрали, имея 5 мест ручной клади, общей массой в 40-45 килограмм. Таксист очень аккуратно везет нас уже полтора часа с постоянной скоростью около 100 км/ч в машинке розового цвета с кондиционером и кожаным салоном. На улице +23 - +28, светит почти полная луна, а у нас начинается Тайская зимовка.
Re: Записки свободных зимовщиковВсе же надо было с Паттайи начинать, колоритнее там. Про безопасность - по меньшей мере сильно утрированно.
Но написано все равно классно ![]() Хде же ты сейчас, Роберткейн... в отеле ужо наверное ![]()
• Страница 1 из 2 • 1, 2