Логин
Пароль
запомнить меня
Забыли пароль Регистрация
Главная О компании ЧАВО Онлайн-бронирование Форум и община Контакты Обратная связь

Тайланд Форум Таиланд

Плохие отзывы о нас…

В этом форуме можно только публиковать отзывы о Таиланде (курортах Тайланда, заметки или рассказы о поездке в Тай) и \ или отзывы о нашей работе по приему туристов в Тайланде! Все отзывы здесь!

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Новое сообщение MidNight Ср фев 13, 2008 22:58

Планируя сложный тур со стыковочными рейсами, Вы должны были учесть возможность задержек, тем более зима в Москве, Вам еще повезло, что только на час задержали, а не на 14 часов. Николай же не волшебник, чтобы погоду Вам обеспечить - понимать это нужно. При выборе отеля тоже нужно быть внимательнее, отзывов полно в интернете.
Надо было брать групповой тур в Шератон Гранд Лагуна, к примеру, на Пхукете и прямой перелет и нет проблем, хотя с таким настроем Вы бы и там нашли недостатки и трепали бы потом нервы менеджеру московской турфирмы...
MidNight
Проездом

Новое сообщение ssergey Чт фев 14, 2008 00:24

Tatarin
Москва - город сложный, столица нашей Родины...и люди там живут особенные, я бы сказал не люди, а божественные создания (не буду говорить за всех, бывают исключения)... со своими запросами и прибамбасами...которые хотят перенести "свой мир" во все уголки земного шара...но это оказывается не так легко...

Ну на фиг так про нас, обидно :?: :mda Ведь мы тоже можем про северную столицу,но не делаем этого. :lol:
Мир очень тесен потому что велик.
ssergey
Авторитет

Новое сообщение Tatarin Чт фев 14, 2008 03:28

Ну на фиг так про нас, обидно

ssergeyУточню, я за всех и не говорю... не хотел всех обижать.Просто мне наверное не везет, нормальные адекватные москвичи мне попадаются очень редко.

(не буду говорить за всех, бывают исключения)

Можно и про Северную тоже, у нас тоже тут хватает 8)
""Быть лучше одному, чем вместе с кем попало."
Tatarin
VIP

Новое сообщение Vyatich Чт фев 14, 2008 16:36

Москва - город сложный, столица нашей Родины...и люди там живут особенные, я бы сказал не люди, а божественные создания (не буду говорить за всех, бывают исключения)... со своими запросами и прибамбасами...которые хотят перенести "свой мир" во все уголки земного шара...но это оказывается не так легко...

2 Татарин :friends :agree
Nothing lasts forever, even your troubles !!!
But Transaero - must die!
Vyatich
Контроллер (Модератор)

Новое сообщение akm Пт фев 15, 2008 15:43

Tatarin писал(а):Ну вот началось..."Поставь мой компакт диск, или я поднимусь и сама всё поставлю!" :taunt

Звучит так будто Вас москвичи в детстве сильно обидели...
Нормальные они люди в массе своей.
Вот про питерцев... Недавно ездил Паттайю с подругой тайкой (пошли по новым хип-хоповым клубешникам), там малолетние товарищи из Питера довольно мерзко себя вели в тук-туке (хи-хи - ха-ха - посмотри на этого феланга и прочее) - думая что я их не понимаю... Я их пристыдил конечно культурно. Но мог бы и в морду дать, за мной не заржавеет. Поколение пепси едрить, алтернативно одаренное.
А Вы говорите Москва...
Crede firmiter et pecca fortiter
akm
Продвинутый Пользователь

Новое сообщение eThaiRu Пт фев 15, 2008 17:28

мне хотелось бы делить клиентов на города из которых они приехали :) но скажу откровенно, что менталитет и возникающие проблемы с туристами, действительно отличаются в зависимости от города из которого они приехали.
Так с Москвичами в основном проблем технического характера мало, более того они в основном неплохо представляют куда едут и что делать, однако им характерны в основном некоторые трудности в общении с обслуживающим персоналом, я бы сказал некоторая "понтовитость" :) С другой стороны Питерцы чаще имеют небольшие проблемы на месте, которые правда решаются легче, в связи с более спокойным характером и большей терпимостью к тому, что они или их не понимает.
Из Сибирских городов люди прилетают в общем то, не очень подготовленными, что создаёт ситуации на месте, но они более добродушны и при правильном подходе проблем не создают.

Но самое главное, что люди с "психологическими проблемами" (сюда входят как стиль середины 90х, так и просто люди с сильными комплексами) бывают из любых городов
eThaiRu
Гладиатор (Админ)

Новое сообщение ТатьянаС Пт фев 15, 2008 17:57

eThaiRu писал(а):.
Но самое главное, что люди с "психологическими проблемами" (сюда входят как стиль середины 90х, так и просто люди с сильными комплексами) бывают из любых городов

А ещё нужно учесть, что в популяции количество шизофреников достигает 8-10%. А это, обычно, вполне нормальные, с первого взгляда, люди. Только позже выявляются мании: преследования, величия. Или крайние степени фобий. :D
ТатьянаС
Продвинутый Пользователь

Новое сообщение forme14214 Пн фев 18, 2008 00:49

вполне достаточно трех страниц Вашего печатного текста, а также прослушанных диалогов, чтобы установить Ваши психофизические параметры

Сами-то понимаете, что пишите? Хороший психолог, конечно, вряд ли будет агентом работать, но все же...
С вашим бюджетом могли себе позволить Мальдивы

До этого туда и ездил, но зимой там жарко :D
Но самое главное,что меня мучает:КАК ВАМ УДАСТСЯ ЗАСТАВИТЬ КОЛЮ ЗАПЛАТИТЬ?

Не мучайтесь! Думаю, Коля знает.
А ещё нужно учесть, что в популяции количество шизофреников достигает 8-10%

А подверженных стадному принципу баранов в некоторых нациях достигает 90 %!

Читаю отзывы многих и диву даюсь - прямо как несогласных по российскому ТВ мочат
forme14214
Продвинутый Пользователь

В Таиланд больше ни ногой. Часть 2.

Новое сообщение forme14214 Пн фев 18, 2008 01:33

Краби.
Наш отель назывался Railay Bay Resort, по дороге в который мы для себя решили: если условия такие же как на Пи-пи, уезжаем в Бангкок. Однако отель, во всяком случае, номер оказался очень даже ничего:
картинки в фотогалерее 3343-3347 (к сожалению, нажатие на кнопку "Pic" по-прежнему приводит к "Off")

Официанты в ресторане сразу добили своей тупостью. Так как ресторан был раза в три больше, чем на Пи-пи, то и официантов было соответственно больше. Они постоянно путали столики, заказанные блюда и пр. Измученные долгими ожиданиями и наконец-то пожрав, мы попросили счет. Проходит 10 мин, 20 мин – счета нет. Т.к. ресторан не продувается, все в страшной духоте. Говорю жене: пошли, вероятно, они в день приезда кормят гостей бесплатно :D Сказать только не могут :D На выходе встречаем, судя по всему, их метрдотеля, у которого интересуемся своей догадкой, мол, счета не дождались. Поиск официанта, принимавшего у нас заказ, а затем беседа старшого с ним через наши головы, т.е. они беседуют, а мы стоим между ними. Беседуют долго, но это не выволочка, а просто милый разговор, с улыбками и какими-то жестами. Насколько все-таки доброжелательны тайцы! :shoter: По окончании беседы они, не говоря нам ни слова, расходятся по своим делам. Мы тупо стоим на месте. Через какое-то время решаем идти в номер, но на выходе нас догоняет какой-то другой официант с нашим счетом.
Обеды решили заказывать в номер, где в итоге и ужинали– несколько раз пытались вечером, но примерно с 7 до 10 там наступали такие безветрие и духота, что питаться на улице становилось каторгой. Единственное, было непонятно и обидно, у них почему-то нельзя было барбекю заказывать в номер.

Цены на алкоголь. По причине изолированности от большой земли цены во всех магазинчиках примерно одинаковы: пиво сингха 0,3 – 60 бат, виски блэк лейбл 0,7 – 1790 бат, 0,2 – 580 бат. Для сравнения, последний в минибаре!!! нашего отеля в Бангкоке стоил 390 бат!
Кстати, насчет изолированности. Найденное что-то в волосах жены больше не находилось и все же перед возвратом домой хотелось подстраховаться. Позвонил Николаю спросить, есть ли какое средство типа шампуня в местных аптеках, может, что посоветует. Ответ поразил: «Мы не вправе давать вам советы, какие лекарства покупать и как избавляться от каких-либо заболеваний. Вы можете заказать трансфер на большую землю в больницу, где вас примет доктор, сделает осмотр и, если надо, выпишет лекарство». Что у человека с головой? Мало того, что не может или не хочет просто по-человечески ответить, типа знаю вот то-то, или не знаю, сори, так еще и чушь порет. Я поеду к доктору в местную больницу, который занимается излечиванием педикулеза у местного населения (так и представляешь эту очередь перед кабинетом, в которой ждут те, кто уже не в силах сам бороться), он будет долго искать вшей в волосах у жены и если найдет… Бред какой-то.

На Пи-пи мы не рискнули делать массаж, на Краби все же решили попробовать. Более приличным выглядел при отеле, куда мы предварительно наведались. Смущало, что посетители ложились на простыни, которые не менялись. На вопрос, как часто меняются простыни, последовало гордое: every night! Решили все же попробовать, но со своими пляжными полотенцами. Делали массаж ног, тайский полуторачасовой и шведский. Все оказалось посредственно.

На форуме посещавшие Рейли писали, что имеются западный и восточный пляжи, причем, кто-то писал, что на восточном якобы даже прикольно купаться – народу мало, правда, деревья мешают :D Честно говоря, не понял, почему вообще это место пляжем назвали:
номера картинок 3318-3322

Снимки сделаны в отлив, чтобы видно было, по чему будет бродить желающий искупаться в прилив.

На восточном пляже искупались только один раз – в день приезда. Если кому нравится чувство локтя на пляже, самое оно. Сразу вспоминаются поездки на юг в советские времена. Купались в основном на Pranang Cave Beach, к которому ведет тропа:
картинка 3329

от восточного пляжа – минут 10 ходьбы. Народу поменьше и вода почище:
картинки 3330, 3343-3347
правда там местные также любят отдыхать. А совместный с ними отдых несколько смущает. К примеру, двое молодых тайцев в самой гуще народа играют в тарелку (эта которую кидают друг другу). И все бы ничего, но на ноге одного из них две большие воспаленные язвы… Я понимаю, конечно, море, морская вода дезинфицирует, но почему-то купаться рядом больше не хочется. Отходим в сторону. Другой, постарше и подряхлее, тщательно высмаркиваясь, принимает морские ванны в грязной оборванной одежде. Страшно подумать, почему он ее не снимает.
Вообще же, высказывания типа:
«Вода чистая всюду, большинство самых рекламных видов Таиланда отсняты именно в этой провинции»
не совсем соответствуют действительности. На месте убеждаешься, что все рекламные виды Краби сильно ретушированы. Виды действительно красивые, но ретушь, делающая море голубым, воду прозрачной, а песок белоснежным, необходима.

Когда жена оклемалась после отравления на Пи-пи, съездили поснорклить на Чикен и Поду. Снорк, скажу я вам, никакой. Видимость два-три метра и толпа медуз. Наш лодочник объяснил, что между приливом и отливом там волны, которые поднимают муть с мелководья, и хорошо ехать либо в самый прилив, либо в самый отлив. В самый отлив не хотелось, потому как кораллы там очень не глубоко, буквально полметра-метр на тобой, и то, это было не в самый low-tide. А учитывая множество ежей… Но и high-tide не подходил – в те дни это получалось очень раннее утро. Решили взять спид-бот и посмотреть др острова, но вот незадача, спид-бот предлагался только на целый день – за 8000 бат. Во-первых, дороговато, а самое главное, на целый день для нас было многовато – жена еще не полностью оклемалась, оставалась слабость. Вечером познакомились с парой французов, которых интересовало то же самое. Решили вместе взять спид-бот с тем, что если нам надоест, то мы с женой закончим раньше, а они продолжат. Зашли на ресепшен и договорились, что в 8 утра нас будет ждать водитель спид-бота. Пораньше встали, пораньше позавтракали, намазались, собрались, пришли. В течение 40 мин шло выяснение, где же наш спид-бот, после чего нам сказали tomorrow. Французы были удивлены не меньше нашего – ни извинений, ни гарантий, что завтра все будет ОК.
Вообще тайцы удивляли меня своей непосредственностью на каждом шагу.

Вы говорите по-английски?
OK!

Будьте добры, позовите того-то! (называешь кого-то или показываешь в сторону кого-то, стоящего невдалеке)
ОК! (проходит мимо того, кого просили позвать)

Как нам пройти туда-то? Показывается направление, в котором никак не обнаруживаешь искомого. Страна загадок!

Отдельно стоит отметить прибытие/отбытие на/с Рейли. Нам повезло (ниже поймете, почему) и нас доставили по прибытии на западный пляж. Лодочник снес багаж на песок и собирался отвалить, но, получив чаевые, засуетился, узнал у местных, где наш отель, и показал нам рукой в его сторону. Каких-то 150-200 м по песку с чемоданом на колесиках. Это было удачей по сравнению с прибывающими/отбывающими на/с Рейли со стороны восточного пляжа:
картинки 3323-3326
При этом у них имеется соотв транспорт:
картинка 3342
но на нем, почему-то, обслуживают в основном работников отелей.

В БКК нас встретили Касем и, кажется, Вера – отличные ребята, рассказали куда можно сходить на шопинг вечером (нас интересовала ювелирка, вроде как Таиланд славится камнями, и они посоветовали Сиам Парагон ), где поесть и пр. Привезли в отель Bel-Aire Princess, где как с малыми ребятами занялись нашим оформлением - даже анкеты хотели за нас заполнить. Попрощались, поднялись в номер, переоделись и перед выходом захотели перекурить. Минут 10 искали пепельницу – без результата. Спускаемся и на выходе спрашиваем про пепельницу в номере. Оказывается, гостиница – не курящая, кроме одного этажа. Естественно, не нашего. Буквально за несколько дней до нашего приезда в Таиланде были приняты поправки к закону о курении, по которому запрещалось или сильно ограничивалось курение в публичных местах. Правда, мы так и не поняли, каким образом номер в гостинице является публичным местом. Также выглядим занятным полное отсутствие соответствующей информации: ни при входе в отель, ни на ресепшен, ни в номере. По возращении специально просмотрел всю имеющуюся справочную и пр информацию в номере – про курение или его запрет ни слова. При этом штрафы солидные – если не ошибаюсь, 2000 бат.

Торговый центр Сиам Парагон – это нечто. 4 или даже 5 этажей огромного по площади, но абсолютно бессистемного торгового пространства: часы, и дорогие, и дешевые вперемежку с кожгалантереей и одеждой, ювелирные изделия, и брендовые, и местные вперемежку с рядами обуви. Минут 20 потратили на выяснение, в какую сторону двигаться – в этом огромном муравейнике никто, даже в «information», не говорил по-английски. Даже элементарных gold и jewelry не понимали. А времени у нас было в обрез. Приехали мы к 8, а магазин работал до 10. Не знаю, как на ювелирной фабрике, но в Парагоне мы близко не увидели ничего стоящего. Да, были какие-то изделия с огромными камнями, но насколько же безобразное оформление.
Обратно в отель решили прогуляться – хоть город посмотреть. Маршрут пролегал по одной из центральных улиц Бангкока, что-то вроде московского нового Арбата. Через очень короткое время почувствовали дискомфорт: плохо освещаемый и раздолбанный грязный тротуар с кучей сидящих вдоль попрошаек, в т.ч. на пустынных участках. Много мелкого мусора, типа обертки, окурки и пр. По ходу мы выкурили по сигарете и долгое время шли с потушенными бычками, не видя куда можно их выкинуть. Как пояснил на следующее утро Касем, все урны специально убраны с улиц. По новому закону, чтобы ограничить курение, на улицах курить пока еще можно, но вот за бросание окурка на землю штраф. Однако после 6 вечера все, за неимением урн, бросают окурки на землю, т.к. в это время перестают работать люди, которые то ли собирают штрафы, то ли смотрят, чтобы не кидали на землю.

Общее впечатление от Таиланда: красиво, но у местного населения «не идут дела, видно в понедельник их мама родила». Не поленился и написал отчет о своей поездки не ради простого обсирания, но для тех, кто еще там не был и, почитав одни восторженные отзывы на данном форуме, по приезду могут также обмануться, как и я в ожиданиях. Прочитай я что-то подобное перед отъездом, то либо вовсе не поехал бы в Тай, а поехав, не был бы так разочарован.

[/off]
Вложения
.jpg
храм на прананге
2.jpg
прананг
2.jpg
погрузка
3.jpg
выгрузка
3.jpg
восточный пляж
forme14214
Продвинутый Пользователь

Новое сообщение forme14214 Пн фев 18, 2008 02:19

Николай, а почему вы переносите тему? Отзыв об отдыхе в Таиланде, а вторая часть вообще не содержит негатива о вашей компании, пусть даже и отрицательный - не есть "плохой отзыв о вас". Я конечно понимаю ваше стремление не привлекать внимание, но все же, просьба, переместите тему "В Таиланд больше ни ногой. Часть 2" обратно.
Пока еще с уважением
forme14214
Продвинутый Пользователь

Пред.След.

Вернуться в Отзывы - Таиланд

Часовой пояс: UTC + 7 часов