|
Тайланд Форум Таиланд |
Часовой пояс: UTC + 7 часов
|
Открытый форум для любого общения. Здесь все темы которые не попали в другие форумы и обсуждения всего чего угодно.
Lora 31 авг 2010 17:00
DobriyVeselchak писал(а):Если Вы - не продвинутый линуксоид, то ставьте юзер-френдли дистрибутив, где не надо напильником под себя все настраивать. Идёте на ubuntu.ru или на ubuntu.com, качаете ее родимую и ставите. Ставится, как правило, на ура и быстро. Можно еще кубунту поставить, но мне лично она не понравилась.
Писец, нихрена не понял! Аж мозги раком встали. Ладно, пёс с этим линуксом - пусть будет как есть. Убунту - очень простой, расчитанный на обычного юзера дистрибутив линукса. Поэтому убунта довольно популярна. Попробуйте, по-крайнем мере будете представление иметь о другой ОС У автора асус, на котором была винда (?), насколько я понимаю
Почему была? Она и есть.
Т.е она не слетела, просто работает хреново? Ставьте убунту. Не понравится - снесете и поставите винду опять. Делов-то)))) А какая винда у Вас там?
-
Lora
- Авторитет
-
pincet 31 авг 2010 17:02
Lora писал(а):Ну, какбЭ, ситуации разные, Чего там у мужика за нетбук (имени неизвестного героя скорей всего), и как там был подпилен линукс - фиг его знает. У автора асус, на котором была винда (?), насколько я понимаю. Так что на него та же убунта поставится. Ей довольно мало надо ресурсов. А все остальное - допилится, доставится. Были бы руки 
Для того чтобы "допиливать" линукс, нужно понимать что ты делаешь. Одних рук тут недостаточно, нужно еще почитать man-ы и HOWTO как минимум, а это не каждому интересно. Т.е. сносить винду и ставить вместо нее линукс, совсем не представляя с чем придется столкнуться в процессе его установки и работы, я бы не советовал. Даже если ставить пошагово по чьему-то примеру, поставить не проблема в большинстве случаев, но все равно возникнут проблемы в процессе настройки/работы, которые нужно будет решать. Как вариант, можно поставить линукс как вторую систему, чтобы можно было загрузиться под виндой в случае необходимости.
-
pincet
- Новичок
-
Lora 31 авг 2010 17:36
pincet писал(а):Для того чтобы "допиливать" линукс, нужно понимать что ты делаешь. Одних рук тут недостаточно, нужно еще почитать man-ы и HOWTO как минимум, а это не каждому интересно. Т.е. сносить винду и ставить вместо нее линукс, совсем не представляя с чем придется столкнуться в процессе его установки и работы, я бы не советовал. Даже если ставить пошагово по чьему-то примеру, поставить не проблема в большинстве случаев, но все равно возникнут проблемы в процессе настройки/работы, которые нужно будет решать.
Никто и не говорил, что будет легко Убунта - это настолько легкий линукс, что его может поставить и настроить человек без особых знаний компов)) Почти винда, ток бесплатная.
-
Lora
- Авторитет
-
eThaiRu 31 авг 2010 17:47
все.. ставлю кубунту.. просто прикольно  да и вроде она как посимпатичнее с убунту у меня все получилось сделать, только дружить в сети с компами с вин 7 она не захотела.. верно работала, но как то не верно 
-

eThaiRu
- VIP
-
- Фото: 554
-
pincet 31 авг 2010 17:49
Lora писал(а):Убунта - это настолько легкий линукс, что его может поставить и настроить человек без особых знаний компов)) Почти винда, ток бесплатная.
звучит прям как реклама 
-
pincet
- Новичок
-
pincet 31 авг 2010 18:11
eThaiRu писал(а):все.. ставлю кубунту.. просто прикольно  да и вроде она как посимпатичнее с убунту у меня все получилось сделать, только дружить в сети с компами с вин 7 она не захотела.. верно работала, но как то не верно 
юбунта была сервер или рабочая станция?
-
pincet
- Новичок
-
dima_all4u 31 авг 2010 18:14
eThaiRu писал(а):все.. ставлю кубунту.. просто прикольно  да и вроде она как посимпатичнее
с почином 
-
dima_all4u
- VIP
-
- Фото: 42
DobriyVeselchak 31 авг 2010 18:18
Ага, ага... кубунта, всяк, лучше чем ебунта... Чуйка мне подсказывает.
-
DobriyVeselchak
-
eThaiRu 31 авг 2010 19:09
юбунта была сервер или рабочая станция?
netbook edition что она квадратная была  зато поставил теперь кубунту... симпатично и железо все встало на раз .. сейчас пойду курить кальян и разбирать ось на запчасти.. построим сколько она выдержит и сколько глюков будет 
-

eThaiRu
- VIP
-
- Фото: 554
-
Lora 31 авг 2010 20:06
pincet писал(а):Lora писал(а):Убунта - это настолько легкий линукс, что его может поставить и настроить человек без особых знаний компов)) Почти винда, ток бесплатная.
звучит прям как реклама 
Ну так))) Даешь линукс в народ! eThaiRu писал(а):все.. ставлю кубунту.. просто прикольно  да и вроде она как посимпатичнее с убунту у меня все получилось сделать, только дружить в сети с компами с вин 7 она не захотела.. верно работала, но как то не верно 
Во, глас новичка)) Удачи) На вкус и цвет, как говориЦЦа.. А мне кубунту не понравилась 
-
Lora
- Авторитет
-
Вернуться в Курилка на www.ethai.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
|