SapronDi писал(а):Народ,подскажите пожалуйста,как этот способ приготовления еды в Тае называется???
Это я фоткал на Самуи,меня спрашивают,что это такое,а я и не знаю![]()
BBQ THai Style - тайское барбикью, обычно еще на вывеске такого ресторанчика мородчка хрюшки бывает, Это в БКК и Чанг Мае, как на Самуи не знаю.
Оно еще бывает внутри 2 шведских стола - с одного берет вам к примеру с носа 80 батт или 100, а если и со второго прихватите то цена будет 150 максимум 200 с человека.
Отличается тем что - там где по дороже там креветки могут быть королевские, большие, с такими синими лапками, или как-то по другому мясо за мариновано, а может рыба какая заморская.
самое интеретсно что после посещения такого барбекью (а там понятнее дело наедаешься от пуза, пока лезет) я минут через 15 уже голодная и опять есть хочу

а насчет не отсрого, тут упоминалось "Том кха кай" - куриный суп на кокосов молоке, он готовиться без чили в оригинале. Разве что под самый конец повар может кинут зеленый чили порезаный кусочками. Его легко сразу проверить ложкой и выловить. Чили зеленый он не такой острый как красный. а когда он порезан, а не передавлен вместе с чесноком в ступке, остроты так же не много.
Я люблю добавлять уже в готовое блюдо (особенно Кхао пад) зеленый чили порезаный кружочками, замаринованный в уксусе (кажеться, я по запаху определила)
Обычно на столе стоят приправы - 4 баночки - сахар, арахис, чили сущеный молотый и зеленый чили в уксусе. Я когда впервые увидела, не поняла ,что это такое супруг себе добавляет в пищу, да и еще так много, хотя оно уже вроде ему острое подали.

Да и еще, это мне приемный сынишка показал, чтоб избавиться от остроты во рту, сьещте щипотку соли. Пробовала, помагает, лучше чем запивать водой.