Надя писал(а):не перешло в стадию задумчивого почесывания пузика/попы/лысины с газеткой на диване
Класс!

|
|
![]() |
|
опять о них.....
Я думаю, что в отношениях не может быть никакого насилия над личностью (власть над кем-то, подчинение кого-то кому-то). Только равнозначность обоих партнеров! Желание власти над кем-то - это проблема.
Насилие над личностью и иерархия отношений - разные вещи. В этом свете, - в отношениях никогда нет равноправия и "власть" это не более чем более высокое положение в пирамиде отношений. Другой вопрос, что если положение достигнуто через насилие, но тогда у пирамиды больше шансов развалится под воздействием внешних факторов. AV
Желание власти - да, проблема. Но понятие равнозначности, равноправия... Моя ИМХА, это понятие мне кажется более чем сомнительным. Мне кажется, что в природе в принципе так устроено все, что всегда кто-то доминирует. Всегда кто-то любит, а кто-то позволяет любить, кто-то давит, а кто-то уступает. Даже в дружеских, куда более устойчивых отношениях чем любовные, есть определенная доминанта. Она может быть постоянной, а может переходить от одного участника отношений к другому, это не важно. Важно, что она есть. Еще раз повторю, что это мое личное мнение, которое, если не найдет поддержки, так и останется моим личным. ![]()
Ну вот опередили. ![]() ![]()
Эта иерархия отношений уместна в деловом сотрудничестве, но никак не в партнерских. ИМХО
Полностью согласна. А в основе иерархии отношений лежат просто природные различия людей. Бессмысленно утверждать, что два человека способны полностью одинаково выполнять одни и те же функции.
Re: опять о них.....И так вопрос остается открыт, что такого отличного между созданиями «Ваша девушка» и «девушка не твоя» ? Что дает власть первой и при этом нейтрализует воздействие на вас второй?...
Власть (если это так можно назвать) дает не кто иной, как сам субъект-слюнепускающий... в данной ситуации (как и во всех прочих) нужно смотреть не извне "Что дает власть первой и при этом нейтрализует воздействие на вас второй" а изнутри... не "что дает власть и нейтрализует кого-то там", а "почему я испытываю постоянную почти наркотическую потребность в обществе одной личности и совершенно не замечаю других"... мир - это мир-внутри-человека... все видится таким, как мы к этому относимся... очень глубокомысленно ... ![]() ![]()