|
|
![]() |
|
som tam
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
som tamдевочки
оказывается сом там можно делать не только из папайи и морковки и манго и редьки но и из огурца только не маленьких а здоровых таких толстых надо только рубить как и манго тюкать тяжелым ножом и срезать мякоть и не рубить косточки как только дойдете до серединки ее надо выбросить а остальное по рецепту как обычно а и не давите в ступке огуречную мякоть просто перемешайте с приготовленным уже соусом получается вкусно Ваша Элен
мне лично как любителю кисленько остренькоо больше всего нравится сом там из такого фрукта который по тайски называется катонг он в зависимости от спелости придает сладко кисло или горьковато вяжуще ощущение к обычному салату ... незнаю правда кто делает сом там дома сам... я люблю заказывать его на улице .. никгда не ошибалась... из огурца получается тоже очень хороший "сом там теньг ква" ну и мой обычно завседашний "сом там мамуанг" ну вот сразу вспомнилось что так срочно хочется бежать на улицу и заказывать сом тамчика... помню как сначала мне старались в него напихать горсть чили перцев , а мне так его хотелось что ела и плакала... а один раз нечаянно запила все это безобразие водой из стакана в которой как оказалось потом стояли розы !!!!
![]() ![]() ![]()
Ну тогда может кому нибудь "открою Америку"ей богу для меня огурец в сом таме откровением явился а помело тем более
а как из помело делать просто на дольки разделить ![]() или совсем раскрошить я в сом там чего только не клала разные тайские овощи и морковь и тд вообще там по моему основной вкус только от соуса поэтому за основу сойдет практически что угодно а покупной сом там не люблю туда кидают горсть перцев и месят грязными руками зачастую на моих глазах мужик ж почесал а потом в сом там руками полез и мне на тарелку положил с тех пор стала готовить сама ![]()
Ну вот, про сом там я уже узнала.
![]() Света, Юля и Лена, расскажите еще что нибудь про блюда! ![]() Ну пожалуйста! ![]() Как называется, например, рис с овощами и рыбой? Ведь, наверняка, есть несколько вариантов. И блинчики банановые, их из теста делают и заворачивают в него банан? Или как? И как выбирать рыбу? Как узнать, что в ней мало костей? Сазанов и судаков в Тае наверняка нет.
рис с овощами и рыбой - первый раз слышу
в блинчики банан режут или обмакивают во фритюрное масло и жарят в масле Рыбу выбираю по памяти - просто знаю как выглядит та или иная рыба для приготовления того или иного блюда. Как они называются - фиг знает ![]() Лен, помело раздербанивают вообще на капсулки - Я добрая фея!
- А почему с топором?! - Как мало ты знаешь о добрых феях...
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3