Логин
Пароль
запомнить меня
Забыли пароль Регистрация
Главная О нас Акции Помощь (FAQ) Онлайн Бронирование Как оплатить Авиабилеты Форум и община Контакты
Поиск отеля
Выберите город:

или Название отеля:

Дата заезда:

Дата выезда:

Цена:










Тайланд Форум Таиланд

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Список форумов RSS FAQ по форуму Галерея Поиск

о Религии

Открытый форум для любого общения. Здесь все темы которые не попали в другие форумы и обсуждения всего чего угодно.

Сообщение Mark 18 мар 2005 02:50

Aida писал(а):..... держать в доме чужого бога довольно опасно...
,

Хотел бы уточнить, что Будда, насколько мне известно, хотя и является объектом поклонения, но отнюдь не является богом, а всего лишь учителем, человеком, который достиг того (просветления), чего стремяться достичь его верные ученики следуя его учению. И происхождение его совсем не божественное, он всего лишь был принцем.
Это как Карл Маркс для его последователей.
Поэтому, я полагаю, что если Вы поместите его статуетку дома, ни с вашим домом, ни с Вами ничего страшного не произойдет.
Может я ошибаюсь?

С приветом,
Аватар пользователя
Mark
Авторитет
 
Сообщений: 348
Зарегистрирован: 07 авг 2013 17:15

Сообщение Aida 18 мар 2005 12:49

Да-да, Марк, вы правы. Просто я писала выше несколько в спешке, поэтому поручилось не совсем то, что я думала донести до аудитории. Постараюсь объяснить. Вы помните, что Будда это человек, открывший для себя путь к божественному совершенству, тем самым он как бы открыл этот путь к для других людей. Иисус Христос - человек-пророк, ученик Господа, ставший впоследствии Богом. Магомет и Заратустра - пророки. Заметьте, что в исламе нет как изображения Аллаха, так и каких либо его воплощений. Как я думаю, Аллах - это некая сущность (можете называть Вселенной, высший разум), которая объединяет всех живущих на земле в некую информационно-энергетическую систему, в которой каждая личность выполняет определенные задачи самим фактом своего существования и, переходя из одной жизни в другую, каким-то образом оптимизирует или ухудшает структуру Вселенной.
Это лично мой взгляд, я никому его не навязываю и никои образом не претендую на какие-то революционные моменты. Но речь не о них..
Что же касается чужих богов, то я хотела сказать об опасности языческих богов, особенно африканских и индейских, венецианских масок и подобных им мексиканских, африканских вариантов. Мы не знаем, что в них заложено. Каждый из них соответствует реально существующей в других мирах сущности, которая находясь в вашем доме может вступить во взаимодействие с вашими энергиями и каким-либо образом влиять на вашу жизнь. Кроме того, если статуэка какого-либо божества будет находиться рядом с изображением другого недружественного ему или враждебного бога, то борьба между ними также будет влиять на вашу жизнь И вы даже не будете об этом догадываться, только почувствуете как у вас и ваших домочадцев резко ухудшилось здоровье, начались проблемы и т.п. Может быть это не всегда это бывает опасно, но мне кажется, что лучше не рисковать. У одного моего дядьки, который очень долго был послом Советского Союза в разных африканских странах, в доме постоянно накапливались всякие африканские божества. Когда он вышел на пенсию, в его доме они толпились у него в совершенно невообразимых местах, кроме того на стенах везде висели устрашающие маски и какие-то непонятные артефакты. Мне всегда было очень неуютно находится среди всего этого пантеона. Где-то через год- полтора, у него резко ухудшилось здоровье, потом он умер без видимых причин, хотя несмотря на возраст был крепким и здоровым мужчиной. Его жена после смерти тоже долго не продержалась. Потом в этой квартире жил ее племянник со своей семьей, у которых начались проблемы, как только они въехали туда, произошла трагедия с детьми. Короче ужас, не буду все рассказывать. Потом приехала одна наша тетушка, которая сожгла на даче все эти маски и фигурки, когда она везла их туда, по дороге случилась страшная авария, она чудом осталась жива. В общем если все рассказывать получится похлеще чем у Стивена Кинга. Вся эта история очень сильно на меня подействовала. С тех пор я очень осторожна в этом плане.
Я не собираюсь никого учить, просто поделилась случаем из своей жизни и соответствующими выводами отсюда.


huh Aйда-апа, я из тех жутко самоуверенных бывших физиков деградировавших за западе в программисты которым чем больше добрых ли злобных ли барабашек тем в доме тем веселее


Я кстати, Toto-"сынок", тоже из категории реально мыслящих людей, тем более, что по профессии и роду деятельности я финансист. И никогда особо
не верила во всякие там неясные материи. Но в моей жизни произошли определенные события (я не имею в виду то, что описывала выше), заставившие пересмотреть мировоззрение в определенных вопросах.
Потом Вы пока еще молоды, чтобы серьезно относиться к таким вещам.
А все молодые как правило толстокожи и не всегда умеют читать и чувствовать знаки вселенной вокруг себя.... :) Но если вы в "это" не верите, это не значит, что "это" не существует :D
Aida
 

Сообщение toto 18 мар 2005 13:31

понятно, что в неясные материи остаётся разве что верить,
правда, неясно что из этого можно кому-либо чего-либо выяснить
toto
Проездом
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 30 окт 2012 11:22

Сообщение Mark 18 мар 2005 23:23

Aida писал(а): ...Иисус Христос - человек-пророк, ученик Господа, ставший впоследствии Богом. Магомет и Заратустра - пророки.....

Что касается Магомета, то Вы правы - он пророк и мессия,посланный на землю Аллахом.
А вот Иисус, как мне известно, не ученик Господа, а сам Господ, сын Божий, один из троицы: Бог отец, Бог сын, Бог дух святой.
А ход Ваших мыслей я разделяю.

Кстати: один из моих знакомых весьма упрощённо, но зато кратко, сформулировал различие между тремя богопризнающими религиями - иудаизмом, христианством и исламом. Различие, говорит он, состоит в отношении к мессии: христианство признает мессией Иисуса Христа, мусульмане считают, что мессий было несколько, но самый главный из них пророк Мухамед (Магомет), а иудеи ещё только ожидают явление мессии.

С приветом,
Аватар пользователя
Mark
Авторитет
 
Сообщений: 348
Зарегистрирован: 07 авг 2013 17:15

Сообщение Aida 19 мар 2005 12:59

Насколько я помню, Марк, Иисус Христос в начале своего пути был человеком. Да он сын Божий, но родился то он от земной женщины. как оперешл в ипостась Бога Вы занете. Кстати, очень интересеная литературная версия всей этой истории изложена в нашумевшей книге Жозе Сарамага " Евангелии от Христа". Очень интересно, почитайте если встретите..
Кстати, в настоящее время очень много сторонников теории, что Иисус Христос и Магомет - это одно лицо. Приводится очень много доказательств и совпадений, с которыми трудно не согласиться. Получается, что Бог один, просто у каждого народа свои интерпретации...
Aida
 

Сообщение toto 19 мар 2005 13:56

не исус а прям Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей какой-то.
toto
Проездом
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 30 окт 2012 11:22

Сообщение Mark 19 мар 2005 18:21

То, что Бог один - это однозначно.
То, что Иисус родился от Марии, тоже не вызывает сомнений, а вот кто был отцом Иисуса, вот в чём вопрос. А ответ содержится в том, что называют его Сыном Божиим. У Пушкина, если помните, Господь Бог является к Марии в образе голубя и овладевает ею, после чего она и забеременела. Галич в одной из своих песен называет мужа Марии, плотника, который казалось бы был отцом Иисуса - " Божий отчим".
То есть Иисус родился хотя и в образе человеческом, но по своему происхождению он уже был Богом, Сыном Бога от рождения. А не стал им после распятия и воскрешения.
Аватар пользователя
Mark
Авторитет
 
Сообщений: 348
Зарегистрирован: 07 авг 2013 17:15

Сообщение Aida 20 мар 2005 01:07

Вот видите, Марк, чем старше становишься, тем больше информации и поводов к размышлениям :shock: , а "многие знания, многие печали". Помню в 25-30 лет, вышеобсуждаемые предметы мне были по барабану, меня волновали более земные вещи. Ближе к 40 и после - совсем другая картина :)
Aida
 

Сообщение [AV] 29 мар 2005 12:00

Aida писал(а):Кстати, в настоящее время очень много сторонников теории, что Иисус Христос и Магомет - это одно лицо. Приводится очень много доказательств и совпадений, с которыми трудно не согласиться. Получается, что Бог один, просто у каждого народа свои интерпретации...


Ислам и христьянство имеют один корень - иудаизм. Соответсвенно Иисус и Магомет - Яхве. Так как
религия это институт управления обществом ( был во всяком случае), то естественно заимствование.
Так же как римские боги похожи на греческих, так и Магомет похож на Иисуса. И нет никакой интерпретации,
есть естественная эволюция школы ( религии) в контексте определенных условий, что прекрасно
заметно на противоречиях между разными школами христьянства и ислама. Католики режут протестантов.
Сунниты режут шиитов. Зеркальное отражение конфлитов.

С моей точки зрения, монотеизм ( религии основанные на вере в единого Бога) это типичная тирания,
диктатура или как хотите это назовите, которая является не более чем пережитком "смутного времени".
Монотеизм в форме христьянства и ислама распространился именно в смутное время при поддержке
монархий. У демократов греков, и республиканцев римлян - богов было много, что соответсвовало
логике демократического управления обществом.

AV
[AV]
 

Сообщение AlexMF 05 апр 2005 06:17

Марк,
Вы подняли вопрос, разделивший в свое время католиков и православных. ))
Триединство бога - краеугольный камень христианства.
Но суть не в этом.
Если бог все-таки один (маловероятно, что Египет делал один бог, европу - другой и т.д.), то почему столько религий, почему они воюют друг с другом, и не является ли институт церкви (разных церквей) лишь механизмом в борьбе за паству (электорат), за власть земную, мощной партией со своими уставами, интерпретируемыми так, как угодно властьимущим?
Другой вопрос - буддизм. Его ветвь тхеравада, распространенная в Таиланде, Бирме, Лаосе, Камбодже, на Шри Ланке, части Вьетнама, Китая, Индии не является религией по своей сути, поскольку отсутствует ее основная составляющая - вера. Будда Шакьямуни в тхераваде не является ни богом, ни космической эманацией, он лишь человек, достигший пробуждения и сохранивший свое учение об этом в Дхарме. Можно ли йогу считать религией?
Кстати, сам Будда говорил, что не фиг поклоняться изображениям, лепить ему статуи и пр. Но перед его смертью ученики, как это водится, повздорили и разделились. В итоге мы имеем тут буддизм, который видим, со статуями, символами, удачно интегрированный в местные культуры, даже язычество (домики для дУхов в Таиланде), в политическую жизнь стран.
Тхеравада не запрещает и не обязует иметь статуэтки. Это дело личное. Если они помогают прочистить мозги, напоминают о том, что быть засранцем в этой жизни - не самый верный путь, то почему бы и нет? Пусть будут. Дело не в них (статуэтках), имхо.
AlexMF
 


След.


Похожие темы


Вернуться в Курилка на www.ethai.ru

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Правила \ Правообладателям

Все тексты, изображения, аудио и видео опубликованные на данном сайте и его сабдоменах являются собственностью их создателей. Любое копирование, использование, хранение и репродукция запрещены. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов статей.

Ivan-Susanin.com © 2018 г.
Все права защищены.
Реклама на сайте Пресса и медиа При поддержке PHPBB
Тайланд Отзывы о Таиланде Фотографии Тайланда Цены Форум Таиланд Дневники Прогноз погоды Где купить?

Здесь находится аттестат на   шего WM идентификатора 000000000000
Проверить аттестат

Мы в:
Класс!

оплата   кредитными картами