Я в прошлом году был с женой во Вьетнаме, и нам там очень понравился один ресторан , при входе сначала попадаете в большой зал в котором множество аквариумов и небольших бассейнов с разной морской живностью (ассортимент очень большой, все живые)), берешь корзинку и неспешна выбираешь, что душе угодно. После, отдаешь корзинку официанту, он при тебе все взвешивает и считает. В общем дальше процесс такой же как и в большинстве Тайских ресторанов с морепродуктами, садишься за столик и ждешь пока тебе все приготовят. Но было приятно и показалось в двойне вкуснее, когда ты вроде 5 мин. назад, собственноручно выловил живого лобстера и вот он уже лежит перед тобой на тарелке, а устриц ели еще живых, вскрываешь раковину, поливаешь лаймом и сразу в рот пока она весь сок не разбрызгала)))
Когда я в Тае покупал лобстера, невольно задумывался когда его поймали, ведь пища довольно не дешевая, да и от свежести морепродуктов зависит конечный результат.
Если кто знает, есть ли такие рестораны на Пхукете, как называются и где найти, подскажите пожалуйста, буду оч. благодарен