Организация поездки.Теперь в небюджетную поездку на острова только сами!!!Экономия денег ,полная свобода выбора в отелях,направлениях,сроках пребывания.Страховку вы приобретаете сами ту,что считаете нужной.Когда прийдя покупать страховку я поняла,по каким страховкам мы отдыхали раньше от турагенств волосы встали дыбом
Отели и пляжи.На Самуи мы жили в Нора бич ресорт спа,нора-вилла с видом на сад.Выбором отеля и виллы остались очень довольны .Размер,интерьер полностью отвечают заявленным отелем.Завтраки разнообразные,качественные.Персонал доброжелательный,проблем с языком нет.Брать нора-виллу с видом на море смысла нет,все равно прямого вида не будет,стандарт тоже бы не советовала,т.к. тогда совсем не ощутиш прелести этого отеля.Отличный бассейн прямо в 2-ух метрах от моря с видом на островок,но!!!Пляж весь в коралах и купаться можно только!во время прилива.Отель находится в стороне от Чавенга(15 мин. ходьбы)для нас это был огромный плюс,потому что на территории никогда не было посторонних.Теперь о пляжах,мы их объехали все.Если вы хотите глубину,песок то это только Ламай.На Чавенге купаться невозможно
Экскурсии.Очень понравилось джип-сафари,шоу птиц и тигров,океанариум на Самуи.Впечатлил Королевский дворец,океанариум в БКК понравился,но почему то представляла его несколько больше.
Отношение к туристам.На островах просто супер.Причем не только в отелях,тебе стараются помочь,показать,объяснить.На Ко Тао так мы вообще все вещи,включая фотооаппараты,видеокамеры и т.п.бросали на квадроциклах и шли по своим делам.В БКК нас не пытался обжулить только ленивый,я конечно понимаю,что нас не обязаны любить,но порой доходило просто до наглого обмана.
У нас есть правило в одну страну один раз,но Тай заставляет вносить коррективы,я поняла,что в эту страну мы приедем еще далеко не один раз.