Всем привет!
В результате сканирования форума и разговоров с бывалыми людьми я составил для себя следующий план действий. Просьба - покритиковать (если есть что), дать контакты и может что добавить.
1. Бюджет покупки от 1 до 2,5 лимонов бат. Соответственно на эту сумму в России приобретаю дорожные чеки AMEX номиналом 1000 USD. Само собой беру еще парочку чеков на 500 – для сопутствующих трат.
2. Беру билеты до Банкога и обратно с разрывом дней в 10-15 (не турпутевку). При вылете из России декларирую чеки в полном объеме + ту мелочевку, что беру на расходы.
3. По прилету в Банког декларирую чеки в терминале аэропорта (где-то тут на форуме валялось указание даже на конкретный гейт, возле которого находится комната для осуществления подобных мероприятий в аэропорту, вроде гейт №1), получаю соответствующую справку о ввозе валюты.
4. Добираюсь до Патайи, устраиваюсь в отель\съемную квартиру (буду признателен за рекомендации).
5. Следующим днем открываю себе счет в местном банке (порекомендуете чего?), снимаю депозитарную ячейку для хранения чеков и справки.
6. Активно ищу кондо в соответствующем ценовом диапазоне – порекомендуйте фирмы, с которыми можно связаться по этому вопросу.
7. Нахожу, если нравиться – юридически оформляю сделку (посоветуйте юристов, которые верифицируют действия продавца).
8. Еще вопрос – возможно ли осуществлять оплату коммунальных платежей со своего счета в тайском банке (что-то вроде ежемесячных перечислений со счета по указанным реквизитам с соответствующим пояснением по платежу). Счет буду пополнять из России.
Буду признателен за любую полезную информацию / позитивную критику.