Логин
Пароль
запомнить меня
Забыли пароль Регистрация
Главная О компании ЧАВО Онлайн-бронирование Форум и община Контакты Обратная связь

Тайланд Форум Таиланд

Можно ли ехать в сезон НЕ дождей в Таиланд?

Погода, Тайфуны, Ураганы, Дожди и пр погодные явления.

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Можно ли ехать в сезон НЕ дождей в Таиланд?

Новое сообщение denvit Пт июн 13, 2008 17:16

Не поверите, начал бояться ехать в сезон НЕ дождей в Таиланд. Отдыхали в мае - в пик "сезона дождей" Паттая-Ко Чанг-Бангкок(17.05 - 31.05). СУПЕР!!! Все экскурсии индивидуальные(по чему-то кроме нас никого не было :D ). На лошадях катались вдвоем, на слонах вдвоем,квадроциклы - опять нас только двое, по верхушкам деревьев прыгали - появилось кроме нас еще 3 прыгуна,в джунгли до середины острова ходили- нас было только 5 человек. Lonely beach на Ко Чанге - действительно оказался одиноким(в любое время). А бассейны в отелях - как вроде только для нас - никогошеньки. Самолет наполовину пустой - лежачих мест, наверное, на всех бы хватило. Ну кончено Бангкок оказался многолюдным - там на все людей хватает и отели все забиты. Прямо аж дико как-то людей видеть было в таком количистве.

Погода супер - благодаря тучкам, жару почти не чувствуешь. Когда нет туч - жара. А дожди чаще ночью, днем заканчивались за 10 минут.

Действительно ли с ноября по апрель очень много туристов в Таиланде и на всех пляжах много людей. И на всех экскурсиях ОЧЕНЬ много народа, что едущие в конце не видят того кто сопровождает? А погода ни тучки - жара? Вообще хочу на Бали(там сезон совпадает с Таиландом) - вот и думаю может лучше опять несезон выбрать.
denvit
Проездом

Re: Можно ли ехать в сезон НЕ дождей в Таиланд?

Новое сообщение eThaiRu Пт июн 13, 2008 23:48

нужно
мы, живущие в тае, в основном стараемся ездить на курорты именно когда уменьшается поток туристов, погода + - такая же, но не так жарко, а вот сервис лучше и цены ниже..
eThaiRu
Гладиатор (Админ)

Новое сообщение denvit Сб июн 14, 2008 18:55

Все так привыкли к одним и тем же вопросам. Что даже не замечают, частичку НЕ.А читать, что пишут, даже не интересно. Николай, я же и пишу - боюсь ехать в сезон НЕ дождей, не ужели когда в Таиланд приходит "сезон отдыха" все становится так плохо: много народу, высокие цены, ухудшается сервис, очереди в столовую на завтрак, все нормальные отели забиты, соответственно увеличивается количество мусора в море, жара из-за отсутствия туч, солнче жжет постоянно и китайцы-китайцы-китайцы
denvit
Проездом

Новое сообщение Mona$Lisa Сб июн 14, 2008 23:45

Уважаемый denvit.
Николай один, а вас много. :e_ugeek
Из выше написанного я поняла - можно ли ехать в не сезон...Может не читатель виноват.....а писатель?
Мой блог на сусанине Мона-доллар-Лиза
Mona$Lisa
Контроллер (Модератор)

Новое сообщение denvit Вс июн 15, 2008 02:28

Да я не спорю. Просто я никак не мог правильно сформулировать вопрос. Я просто поделил погоду на два сезона "сезон дождей" и "сезон НЕ дождей". Если бы я задал вопрос:"Можно ли ехать в сезон в Таиланд" - меня бы опять поняли неправильно. И подумали, что "сезон" - это "сезон дождей". По этому я в конце первого сообщения и указал о каком периоде идет речь:
denvit писал(а):Действительно ли с ноября по апрель очень много туристов в Таиланде
. А в начале написал
denvit писал(а):Отдыхали в мае - в пик "сезона дождей" Паттая-Ко Чанг-Бангкок(17.05 - 31.05). СУПЕР!!!

А во втором сообщении, я более подробно описал.

Вообще наверно это глупый вопрос. Но я реально начал думать что в "не сезон" намного лучше
denvit
Проездом

Новое сообщение Mona$Lisa Вс июн 15, 2008 12:59

Я поняла, но не сразу.
Без полемики - для меня лучшее время для отдыха в низкий сезон!

В туризме есть такие названия
низкий сезон или сезон дождей - май-октябрь
высокий сезон - ноябрь-апрель

п.с. пусть турпрофи меня поправят если я сдвинула месяца
Мой блог на сусанине Мона-доллар-Лиза
Mona$Lisa
Контроллер (Модератор)

Новое сообщение Abo Kor Чт июн 19, 2008 16:53

Сейчас уже на всем "шарике" все так сдвинуто, что понятия "сезон - не сезон" утратили свою значимость.
До Сонгкрана (Апрель 12-16) - шли дожди - неслыханно.
В марте был сильный ветер.. А в августе в прошлом году на Пхукете была погода - закачаешься.
Кстати, отелями принято даже писать вот так:
Октябрь-Ноябрь - горячий сезон
Декабрь-Март - пик сезона
Апрель-Май - горячий сезон
Июнь-Сентябрь - зеленый сезон :twisted:
Плюсы, так сказать, "несезона" - мало народа, свободные пляжи, низкие цены в отелях, всяческие промоции, недорогой перелет (сравнительно.......)
Минусы - можно нарваться на непогоду, мало рейсов.
Не раздражайте меня - мне уже трупы прятать негде!
Abo Kor
VIP

Вернуться в Погода в Таиланде

Часовой пояс: UTC + 7 часов