AddictedToThai писал(а):Komissar писал(а):Кстати, раз уж завёлся разговор)) - сильно много болтаем со знакомыми владельцами домиков насчёт такого "финта ушами", как оформление постройке тайтла кондоминиума. Грант, Денис - у вас подобные прецеденты вообще были?
В законе о кондоминумах есть требование о минимальном количестве квартир. Я не помню точное число, но что то порядка 20. Таким образом, никак не получится оформить отдельностоящий дом или несколько таунхаусов как кондоминиум.
Нам встречались комплексы типа многоэтажка + виллы, оформленные как кондоминиум.
Вот-вот, именно такие таунхаусы я и встречал - два корпуса, всего 17 юнитов, если не ошибаюсь, и стоит это чудо у нас на Пхукете. Изначально планировались простые шопхаусы, а потом умные люди надоумили делать кондо:). В итоге - кондо будет готово к октябрю, у меня уже несколько раз про него спрашивали и один раз - чуть не купили:). Предпочли Патонг... Отсюда и мысль, почему так не делают со всеми шопхаусами на Пхукете - неужели фаранги не такие прибыльные, как мы о себе мним?;)