Логин
Пароль
запомнить меня
Забыли пароль Регистрация
Главная О компании ЧАВО Онлайн-бронирование Форум и община Контакты Обратная связь

Тайланд Форум Таиланд

Путешествие по Таю с 25.02 по 09.03

Все о том, как сэкономить на поездке в Таиланд.

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Путешествие по Таю с 25.02 по 09.03

Новое сообщение Мира Ср фев 13, 2008 19:54

Всем добрый день.
Первый раз едем в Тайланд. Хотим посмотреть как можно больше, поэтому решили купить только авиабилеты (без тура), чтобы не быть привязанными к одному месту и отелю.
Улетаем из Москвы 23.02 Турменами с пакетом дикаря(мед. страховка, сим карта местного оператора и ВИЗА - я думала что для граждан РФ виза не требуется поэтому не понимаю для чего она в пакете, разъясните пож-та). В агентстве мне сказали, что улетаем в 17, в Ашхабаде будем в 21, а в долгожданно Бангкоке в 11 утра. Если кто летал Туркменами, скажите часто ли у них задерживают рейсы, как питание в самолете? Летим на Боинге, надеюсь что в котором есть сзади кресел телевизоры (все таки долгое путешествие получается). Еще вопрос не подскажете, пересадку придется ждать в аэропорту и никуда нельзя будет выйти? (никогда не летала с пересадками).

Ну по прилету понятно надо из аэропорта доехать в Бангкок, найти жилье, купить одежды, поесть, осесть в Бангкоке на пару дней для ознакомления с достопримечательностями(как, что, куда и где - ознакомилась на форуме)

Потом мы предполагали на самолете/поезде/автобусе/мото выдвигаться на юг страны.
Если авиа, то это либо Пхукет либо Краби и стоимость перелета как я понимаю в районе 150 долларов за человека в один конец. А какая стоимость у бюджетных местных авиакомпаний?
Если поезд, то это до Транга. Не подскажете какая будет стоимость до этого города и далеко ли от него до Краби и до. близлежащих островов? От Транга добраться до побережья возможно на мото прокатном или только на автобусах и т.п. Если ли что интересное в самом Транге, вплане советуете ли туда ехать? Или по дороге есть более интересные места куда можно завернуть? Нас интересует больше море, пляжи (клубы не интересуют), в общем природа. Хотим взять мото напрокат и изъездить все на нем.

Потом с юга едем на север, а именно интересует Чиангмай.

НО я прочла много отзывов про Канчанабури и мне бы хотелось туда заехать. По пути ли это получается или придется делать крюк?

Завершится наша поездка в итоге Патайа-Бангкок. Но об этих местах много инфо на сайте, поэтому воросов не имею :-)

Столько всего написала, что сама запуталась, в общем итог: мне нужны советы в основном по транпорту, если можете его дать, я вся внимание :meeting
Мира
Новичок

Новое сообщение Ладапух Ср фев 27, 2008 04:23

Только что вернулись из Тая. 23.02. Летали Туркменами. Виза, которую вам впарили, нужна исключительно для повышения благосостояния турфирмы. Никакая виза для граждан РФ не нужна! Качество кормежки в самолете зависело от места, где ее загружали. Но , в среднем, нормально. В Ашхабаде сидели в транзитном зале. Там можно выпить чаю\кофе\пива за рубли и недорого. Вылеты не задерживали ни туда, ни обратно. Самолет и обслуживание неплохие.Если бы еще наши сограждане не пили в полете... Такси нужно брать на 4-м этаже, выйдя на улицу и перейдя дорогу, METER стоил нам 360 бат до Южного авт.вокзала. Автобус до Канчанабури 1-го класса с А\С 100 бат. Останавливались в VN Guesthouse , заранее бронировали через их сайт без предоплаты. Дабл на плоту с А\С, балкончиком и пр. 400бат. Со станции позвонили и они нас привезли сами в отель. Там посещали Эраван . Очень советуем. Туда идет обычный автобус от Канчанабури с 8 утра каждые 50 мин. Надо ехать на весь день, чтобы от души накупаться и налазаться. Потом были на Ко Самете (2 дня) и Ко чанге( 6 дней) Очень здорово.
В Бангкоке останавливались в SIAM Guesthouse 2 . Хороший дабл с А\С душем за 890 бат. Есть замечательный бассейн при отеле. Очень дружелюбный персонал. Тихое место, при этом рядом весь исторический центр. Очень советуем. Заранее не бронировали.
Если есть еще вопросы пишите Галина
Ладапух

Re: Путешествие по Таю с 25.02 по 09.03

Новое сообщение V Вт июн 03, 2008 23:33

Автобус до Канчанабури 1-го класса с А\С 100 бат. Останавливались в VN Guesthouse , заранее бронировали через их сайт без предоплаты. Дабл на плоту с А\С, балкончиком и пр. 400бат. Со станции позвонили и они нас привезли сами в отель. Там посещали Эраван . Очень советуем.

А можно поподробнее? :?: Что где в Качанабури?
а что с балкончиком? что там смотрели? Заранее спасибо. :P
Последний раз редактировалось eThaiRu Вт июн 03, 2008 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: заменен яркий цвет на код цитат
А всё не так плохо
V
Проездом

Вернуться в Бекпекер

Часовой пояс: UTC + 7 часов