Первый раз едем в Тайланд. Хотим посмотреть как можно больше, поэтому решили купить только авиабилеты (без тура), чтобы не быть привязанными к одному месту и отелю.
Улетаем из Москвы 23.02 Турменами с пакетом дикаря(мед. страховка, сим карта местного оператора и ВИЗА - я думала что для граждан РФ виза не требуется поэтому не понимаю для чего она в пакете, разъясните пож-та). В агентстве мне сказали, что улетаем в 17, в Ашхабаде будем в 21, а в долгожданно Бангкоке в 11 утра. Если кто летал Туркменами, скажите часто ли у них задерживают рейсы, как питание в самолете? Летим на Боинге, надеюсь что в котором есть сзади кресел телевизоры (все таки долгое путешествие получается). Еще вопрос не подскажете, пересадку придется ждать в аэропорту и никуда нельзя будет выйти? (никогда не летала с пересадками).
Ну по прилету понятно надо из аэропорта доехать в Бангкок, найти жилье, купить одежды, поесть, осесть в Бангкоке на пару дней для ознакомления с достопримечательностями(как, что, куда и где - ознакомилась на форуме)
Потом мы предполагали на самолете/поезде/автобусе/мото выдвигаться на юг страны.
Если авиа, то это либо Пхукет либо Краби и стоимость перелета как я понимаю в районе 150 долларов за человека в один конец. А какая стоимость у бюджетных местных авиакомпаний?
Если поезд, то это до Транга. Не подскажете какая будет стоимость до этого города и далеко ли от него до Краби и до. близлежащих островов? От Транга добраться до побережья возможно на мото прокатном или только на автобусах и т.п. Если ли что интересное в самом Транге, вплане советуете ли туда ехать? Или по дороге есть более интересные места куда можно завернуть? Нас интересует больше море, пляжи (клубы не интересуют), в общем природа. Хотим взять мото напрокат и изъездить все на нем.
Потом с юга едем на север, а именно интересует Чиангмай.
НО я прочла много отзывов про Канчанабури и мне бы хотелось туда заехать. По пути ли это получается или придется делать крюк?
Завершится наша поездка в итоге Патайа-Бангкок. Но об этих местах много инфо на сайте, поэтому воросов не имею
Столько всего написала, что сама запуталась, в общем итог: мне нужны советы в основном по транпорту, если можете его дать, я вся внимание